MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 19:48:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Цель содержания ядовитых змей в домашних условиях  (Прочитано 19651 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 19, 2012, 21:48:46 »

Лёль,я этим никому ничего доказать и доказывать не хочу,тем более никого впечатлять этим.Это исключительно в МОИХ интересах,не более.А то что если получу укус,то тут уже будет мой косяк...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 19, 2012, 22:19:21 »

это конечно твой косяк но я к тебе реально не плохо отношусь и вид Гренок жрущих таблетки меня несколько огорчит по этому давай быстренько доказывай себе всё что хотел змею в зимовку и по весне электричкой и лесопедом по дальше от москвы "на вольные мыша " ))))
Edge
Гость
« Ответ #22 : октября 20, 2012, 00:45:59 »

Вообще хотел куфию какую нибудь купить, но в Беларуси их нет, разве что храмовая куфия природник за 50 баксов. Была в голове мысль о содержании бойг, планировал Cyanea завести, но опять же их в Беларуси нет, только мангровые(а их окрас мне не очень нравится).
А вообще есть ли какие нибудь ботропсы на подобии токсичности куфий ?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #23 : октября 20, 2012, 00:50:02 »

Вообще хотел куфию какую нибудь купить, но в Беларуси их нет, разве что храмовая куфия природник за 50 баксов. Была в голове мысль о содержании бойг, планировал Cyanea завести, но опять же их в Беларуси нет, только мангровые(а их окрас мне не очень нравится).
А вообще есть ли какие нибудь ботропсы на подобии токсичности куфий ?
Храмки там где и у кого? Взял бы штук 5 по такой цене)
С цианеей помогу, если в обратную с ваглери подскажете)
НУ и по теме, шлегели относительно содержабельные змеи при должном подходе. Это как раз "ботропсы".
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 20, 2012, 01:00:49 »

Мне такой подход не понятен. Как можно хотеть какую-нибудь ядовитую змею? Я понимаю, когда нравится какой-то совершенно конкретный зверь и человек начинает планомерно работать над возможностью его заведения (запирающееся помещение, поиск сенсея и мастерклассы у профи), но сама "ядовитая змея" ради ядовитости по мне - позерство.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 20, 2012, 01:05:42 »

Я понимаю, когда нравится какой-то совершенно конкретный зверь и человек начинает планомерно работать над возможностью его заведения (запирающееся помещение, поиск сенсея и мастерклассы у профи), но сама "ядовитая змея" ради ядовитости по мне - позерство.
Вот тут плюс один) Уже раньше писал, что могут нравиться какие то змеи. А не просто ядовитые все подряд.
Это звучит так же, как:  "Очень хочу любую не ядовитую змею".
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #26 : октября 20, 2012, 01:40:35 »

Тема интересная тем, что многие обеспокоены здоровьем "хозяина" змеи , а что вокруг - других людей ( родные, соседи ...) нет?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 20, 2012, 01:44:08 »

Тема интересная тем, что многие обеспокоены здоровьем "хозяина" змеи , а что вокруг - других людей ( родные, соседи ...) нет?
Не переживайте так, я например, вообще не беспокоюсь за здоровье хозяев. И так естественный отбор почти отменили...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #28 : октября 20, 2012, 02:00:37 »

Да конечно всегда  найдутся люди  которым не хватает адреналина .
Только  всё это напоминает "любителей  стрелять в камень - куда будет рикошет ни кто не знает (в "стрелка" ли, в друзей или в небо уйдёт), но адреналин есть !"
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 20, 2012, 02:22:14 »

А вот меня вся эта мода на ядов очень беспокоит. Исключительно из эгоистических соображений: любителей адреналина (я же не должен говорить, что работа с опасным животным не имеет ВООБЩЕ никакого отношения к адреналину: ты абсолютно спокоен, абсолютно все заранее продумал, внимателен и осторожен?) становится все больше, рано или поздно кого-нить крепко долбанут, как бы мы ни хотели обратного. Общественный резонанс может быть неслабым, и по шее получат уже все, начиная с серьезных держателей ядов и заканчивая людьми с маисиками, т.к. журналюги одну змею от другой не отличают. Мне оно надо? Нет.

И ведь самое парадоксальное в том, что содержание ядовитой змеи не настолько и круто само по себе. Дофига народу держит. Не как айфоны у каждого второго, но темпы растут. Просто потому, что это очень легкий способ понтоваться. Легкий, по этой же причине не сильно эффективный. Человек, который разведет в неволе Ксенопельтисов, получит в сто раз больше уважения, и его имя будут произносить с благоговейным трепетом. Потому что для разведения Ксенопельтисов нужно натурально так порвать жопу, а купить шлегеля проще: пошел и купил. Поэтому все покупают шлегелей и даже не пытаются развести не только радужную змейку, но и какого-нить Ринхофиса хотя бы. Толку от таких ядособирателей как от козла молока
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018