|
kokon2208
|
|
« Ответ #51 : февраля 06, 2013, 14:34:52 » |
|
со скромной юридической точки зрения - обсуждений о ядах в открытом доступе вообще быть не должно! особенно - где их купить и т.д....так как вообще-то в квартире содержать таких животных запрещено.
Кстати, ради интереса, а можно ссыль на нормативный акт, запрещающий содержание дома ядовитых змей? Просто ради любопытства ткнулся только что, хотел почитать, да ничего не нашел в базе данных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #53 : февраля 06, 2013, 15:17:52 » |
|
Маша - огромное спасибо!)) Собственно - там есть мой ответ на вопрос + про гражданский оборот, добавлю только лишь это, к своему посту я этот закон даже уже выкладывала где-то там ещё было написано о том, что ядовитые змеи должны содержаться в помещении, которое находится в трёхста метрах от жилых домов (это не дословно, так как не помню) - так что - квартира уже не катит, и это правильно на мой взгляд, вдруг убегут Законодателем не предусмотрено, что кому-то в голову придёт ядовитых змей содержать дома. Поэтому, я опираюсь на "Гигиенические требования при работе с ядовитыми змеями, их ядами в герпетологических лабораториях". 1. Место расположения лаборатории должно быть в удалении от населенных пунктов, промышленных предприятий и проезжих магистралей не менее чем на 300 м. Территория должна иметь сплошное ограждение. то, есть - квартира уже не подходит под этот пункт Ну и вообще - это всё неимоверно устарело. Пора новое что-то придумать, с учётом продажи/покупки и содержания ядовитых животных. Лично я ввела бы такие же разрешения, как при получении оружия, ну и запретила бы держать ядов в квартире. Только в обособленном помещении далеко от мест проживания людей. Потому что не хочется как-то, чтобы мой сосед содержал кобр и щитомордников. Даже если он супер опытный мега-террариумист - ошибки бывают у всех, да и всякое может случиться.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #54 : февраля 06, 2013, 15:26:14 » |
|
Ирина, в целом согласна. И с тем, что надо переписывать НПА (впрочем, не только эти... но с тем бардаком, который творится с нашими законами, боюсь, руки до этого дойдут ох как не скоро и, надеюсь, это будет уже другая Дума, не нынешняя), и про квартиру. Я бы немного подкорректировала: содержать в частном доме я бы разрешила, при условии достаточной удаленности от других домов и согласия всех проживающих. В конце концов, каждый человек сам песец собственного счастья, хочет самоубиться или инвалидом остаться - ну, чего ему мешать? Кстати, мне кажется, что правило 300 м - даже в зоопарках не соблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн
Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D
|
|
« Ответ #55 : февраля 06, 2013, 15:42:21 » |
|
По поводу 300 метров, я так думаю, вообще нигде не соблюдается. В противном случае зоопарки находились бы вдали от городов. И ядовитых змей мы видели бы только на картинках и в научных передачах Вообще я не очень понимаю ажиотажа вокруг ядов... Мне, например, безумно нравится габонская гадюка, но я же не бегу искать где ее купить, и т.д. Все же эти животные не для квартирного содержания. Так же как и с другими опасными животными. Почему, например, никто не спрашивает где купить тигра? Клевый же зверь! Красивый, яркий, пушистый! Я обожаю тигров А по поводу всяких законов. Прошу простить меня за небольшое отхождение от темы, но я бы еще всякие лицензии и прочие документы ввела на змей привышающих 3м А то понакупают всяких сеток...
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #56 : февраля 06, 2013, 18:08:06 » |
|
Так же как и с другими опасными животными. Почему, например, никто не спрашивает где купить тигра?
Спрашивают И боле того покупают и заводят. Та и не только тигров. Он у нас хоть раз в месяц в новостях, но раскажут очередную новость типа: "Яросный волк тероризирует центр Харькова!" И всега в таких историях оказываеться, что это у кого-то "домашний любимец" сбежал из клатки.
|
|
|
|
|
|
|
Ю.Г.
|
|
« Ответ #57 : февраля 06, 2013, 18:54:40 » |
|
Ирина, в целом согласна. И с тем, что надо переписывать НПА (впрочем, не только эти... но с тем бардаком, который творится с нашими законами, боюсь, руки до этого дойдут ох как не скоро и, надеюсь, это будет уже другая Дума, не нынешняя), и про квартиру. Я бы немного подкорректировала: содержать в частном доме я бы разрешила, при условии достаточной удаленности от других домов и согласия всех проживающих. В конце концов, каждый человек сам песец собственного счастья, хочет самоубиться или инвалидом остаться - ну, чего ему мешать? Кстати, мне кажется, что правило 300 м - даже в зоопарках не соблюдается.
А ротвейлеров, питбулей и прочих опасных собак запретили бы держать?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #58 : февраля 06, 2013, 20:51:31 » |
|
Я не сторонница тупых запретов. К тому же реальность такова, что у нас любой закон извращается и становится средством срубания бабла. Если же брать идеальный мир и какие законы должны быть в нем... Мое мнение - надо не запрещать, а разрешать, но при определенных условиях и ответственности. Касательно бойцовских пород собак - я бы ставила их на учет и обязывала хозяев проходить ОКД (общий курс дрессировки - стандартная программа дрессировки собак, где проходятся основные команды и собака делается управляемой). Плюс уголовная ответственность за действия собаки аналогичная таковой за действия ее хозяина. Опять-таки, в первую очередь из соображений безопасности окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #59 : февраля 07, 2013, 00:07:54 » |
|
Нет ничего глупее ,на мой взгляд,чем завести ядовитую змею,если ты не ученый герпетолог или другой профессионал,установите лучше дома противопехотную мину ,наблюдать за ней не так интересно,но зато больше шансов остаться в живых или по крайней мере мучаться не так будете.
Опасность ядовитых змей слишком преувеличена.Часто ли вы слышите или читаете новости в инете что кто то умер от укуса ядовитой змеи, а вот собаки регулярно загрызают своих хозяев насмерть да и смерть от собачьих челюстей очень мучительная.Даже такса намного опаснее самой ядовитой змеи в мире не говоря уже про ротвейлеров и питбулей.И ничего люди их держат. я так понимаю потому это не просачивается в СМИ, потому что если и кусают - то "хозяев". А хозяева - делать им нечего как еще журналюгам докладывать. Полечился и все. Если вовремя обратился. А вот последствия укуса ужаснее по моему, чем погрызенная рука. А вот о смертях от собак я не слышала. И не говорите что регулярно умирают хозы от собак - тех же питбулей)) это вы как раз преувеличили. О..такса... ну вы загнули. Не. вы правда в сто крат преувеличили. Посмотрите последствия укусов и как себя человек чувствует почитайте. Я лично не могла смотреть на это. Так что думаю, если бы ядов содержали люди (много людей), которые ранее их не содержали, укусов и смертей было бы больше. Только не думаю, что это бы задокументировали. А вот противников собак сейчас гора, и большинство информации в нете о собаках - фейки. Так что меньше читайте "желтую" прессу. И вообще перепроверяйте информацию, собранную в интернете. И головою своею почаще пользуйтесь, а не на поводу у СМИ идите) без обид, просто задумайтесь. Брр..я уже на себе это зомбирование чувствую... так что как напоминалка - все таки совет хороший. Нужно постоянно анализировать.
|
|
|
|
|
|
|
|