MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 11:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Стойка для садков и screen glass cage  (Прочитано 10330 раз)
C.C.A
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : октября 19, 2012, 02:01:02 »

Очень долго собирался из-за нехватки времени откладывал,спустя пол года закупленный товар пошел в дело...
И я начал собирать параллельно две фактически разные по требованиям стойки.
Особо расписывать не буду,интересно спрашивайте.Наглядно все представил.Кое где будут коменты.
Все делалось опять же ,места в комнате самому не пройти и не развернуться...а тут еще две боковины по 2.40см..Ну кое как положил и начал соединять.

Собирал сверху вниз,то есть закрепил шляпу поставил на дыбы и начал наращивать.

Сверху внизу идут 5 полок вот с такими Икеа боксами ,высота которых по 28 см.

Что бы получить хороший и не большой зазор есть такая секретная тактика,берем диски - их номинал размер 1 мм.(Я взял всего по 1 мм,вам же советую брать по 2мм,причина такова что можно прогадать в конце с подогревом- если конечно вы используете коврики,речь тут не идет о кабелях)

Далее все так же,целых 5 полок!!!)

После того как 5 полок были закончены пошел другой размер Икеа боксов,всеми любимые 18см,мне требовалось поднять такие на 4 уровня.

....ну вот,наращивание закончено и кое как перевернул стойку в правильное положение... и сразу начал делать параллельно вторую screen glass стойку.

Собственно материал.

Собрал парту )

Подсветил - понравилось!)

Собрал полностью и промазал акрилом в 3-4 слоя все щели.

ИТОГ

Пока итог сох,я решил вернуться к главной мороки.На моем пути лежал обогрев стойки с садками.
Вернемся к началу.Я очень долго ломал голову как сделать подогрев,точнее вариантов было много.Но изначально хотел ...прорезать фрейзером положить шнур...т.к боялся взяться за сборку такой вещи как теплые полы,боялся что замкнет...Но т.к работа фрезером усложнила бы громадное кол-во вещей,а именно : подгонка уровня глубины,толщины под провод,к тому же!Провод бы проходил только максимум в 3 слоя на полку,это увеличивает шанс того что полка просто отсохнет и ...и далее попа..и даже не хочется далее продолжать )Я думаю вы меня поймете...
И я взял и сказал теплых полов в пленке , нарезал по нужным величинам.Да бы у меня как раз под их стандарт ,5 полок по 80х25см и 4 полки по 50х25см.Обошлось все дело вместе с клипсами и спец-ым скотчем ~ 2000р.
Начал клепать.

ИТОГ,МАТРИЦА )! Оля

Приложил на полки для оценки,ничего так)

Далее начал скреплять хорошим черным скотчем по сантехнике и пробоваться боксы на вместимость.Пока победа!

Все тоже самое проделал с остальным.

Прибил оргалит.И повернул на свое место.

Поставил боксы и запустил систему на программируемый терморегулятор.Начал тестировать,результат оказался очень хорошим!Погрешности минимальные.При предельной температуре на терморегуляторе в 30",в том месте где прогрев 29.5+.Фон 26-27.

Вернемся к высохшей visual стойке)Сделал свет на маломощных 6 вт люминесцентных лампах и приклеил заглушки вентиляции,так же еще раз прошелся акрилом.Красиво?)

Из старых ковров сделал подогрев и вывел в один шнур,как и свет

Нарезал стекло на помойке со старых окон,зачистил края и приклеил гладкую изоленту что бы не было ужасных-душе звуков 

Новоселы ночью..

...с утра

Итоги проделанной работы

Сажу честно,очень доволен что наконец сделал.Материал лежал больше полугода... а сделал за 3 дня.
Работает по сей день без нареканий,единственное замечание еще раз,делайте на 2 диска.
Вот так вот )

en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1 : октября 19, 2012, 02:05:03 »

Серег, ты монстр  в шоке
Охрененно на самом деле. Сделай мне тоже, а))
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #2 : октября 19, 2012, 02:07:22 »

Интересная задумка!!! Главное что бы животным было хорошо!
C.C.A
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 19, 2012, 02:08:11 »

белая стойка будет расти ,еще 2 уровня таких же и снизу на след год планирую сделать под сеток такие же белые ,только по 1.5м в длину)
Принимаю заказы)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 19, 2012, 06:09:24 »

меня вот только слегка смущает отсутствие в высокой стойке перепада температур (холодных и теплых углов) - это так и было задумано только одна единая фоновая ?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 19, 2012, 08:15:25 »

Я просто в шоке в шокепросто супер я в большом в восторге
И я бы тоже,с большим удовольствием хотел бы такую систему
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #6 : октября 19, 2012, 10:32:46 »

Отличная работа!!!
Скажите, а эта пленка для теплого пола до скольки градусов греется?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 19, 2012, 10:54:17 »

Шикарно! Отличная работа 
Там везде есть перепад температуры, просто надо смотреть внимательно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 19, 2012, 11:15:58 »

ах да извиняюсь при более детальном изучении перепад виден .
C.C.A
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 19, 2012, 11:38:16 »

Отличная работа!!!
Скажите, а эта пленка для теплого пола до скольки градусов греется?

Пленка выбрана самая маломощная ,там вроде 110ватт.Максимальный нагрев в центре до 40" ,выше не видел.
Есть такой момент,когда покупаете пленку смотрите что бы она была везде пропечатанна,т.к часто бывает заводской дефект и она может просто не работать.Под полом это мало заметно,т.к там нету отрезков и прямые линии контактов и они не зависимы друг от друга.
А тут будет печально,если вы уже соберете систему подключите и какая нибудь не будет нагреваться.Я с таким делом уже сталкивался.
Пленка занимает 1/3 поверхности ,сверху щель в 1.5 мм.Брызгаю один раз на ночь.За сутки к следующему вечеру садок полностью сухой.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018