MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 19:42:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Зверье Моё  (Прочитано 42237 раз)
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : июля 15, 2013, 14:13:22 »

ну почему же делать все не будет? влажность - держать должен (воду только самим добавлять), температуру стабильную - так же.. а что еще надо?
Всё что Вы перечислили, делает и Вами сделанное устройство.

я так понимаю, что и темные пятна на яйцах - означает, что в утиль уже их? а то у пары с утра обнаружила по темному синеватому пятну..
Может быть "пятна" - это плесень, если начнут мокнуть и сдуваться, тогда наверное испортились.

ну... я както больше доверяю специализированным устройствам, нежели моему хендмейду, сделанному на скорую руку, т.к. я если и чегото ждала, то на этой неделе, а не на той ))  ну.. я понимаю. что дешего и сердито, это не 8 тысяч отвалить за инкубатор, но.. я в бущуем лучше одолжу у кого-нибудь на 1 раз инкубатор, если окажется надежнее, то и приобрету вдальнейшем. ну например, у меня в комнате иногда открывают окно,  от этого температура в самодельном инкубаторе тож падает..это настораживает..

пятна.. как будто изнутри..  вечером осмотрю всех.
яйцо с желтым пятном так же пока в сторонке...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #221 : июля 15, 2013, 16:06:16 »

Конечно удобнее (и красивее) иметь "нормальный" инкубатор , кто же спорит?
Я хотел сказать, что инкубатор - это всего лишь инструмент.

У меня  был момент (при похолодании) , что начала падать температура в инкубационном отсаднике и пришлось добавить ещё один аквариумный нагреватель на 15Вт , в итоги работало 25Вт+15Вт.

Если Вы заметили , в конструкциях наших инкубаторов есть существенные различия  - у меня отсадник с яйцами погружен в воду, а у Вас контейнеры стоят над водой. У меня система "Вода - Отсадник - Вермикулит", а у Вас "Вода - Воздух - Контейнер - Вермикулит".
"Воздух" плохой проводник тепла.
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : июля 15, 2013, 17:03:58 »

Мне кажется ,что в разведении есть определенная доля фарта,задумываясь о разведении я было хотел купить инкубатор,но обсуждая данный вопрос я понял ,что единой системы и правильного определения -как это нужно делать ,поэтому я и выбрал самый простой способ-создаешь похожие условия как в природе на первоначальном этапе ,ложишь в коробку и надеясь на мать -природу забываешь,ведь как то в природе они выводятся,у меня банан в террариуме нарисовался мелкий из прокрытой кладки,тоже инкубаторов никаких там не было.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : июля 16, 2013, 04:54:16 »

Лен, в "нормальном" инкубаторе тоже свои подводные камни есть, у нас, к примеру, температуру врут все два, и яйца в них сохнут, все-равно надо и воду подливать, и контейнер для яиц подбирать подходящий и по размеру и конфигурации, и температуру выставлять вручную со своим градусником((
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : июля 16, 2013, 08:12:53 »

Понятно, значит совершенного инкубатора нет - что заводской, что хендмейд -у всех есть косяки..

вытащила утром заплесневелые яйца. вскрыла. вскрытие показало, что пациенты не оплодотворены - ни крови, ни намека на эмбрион. не пахли.

пыталась вчера просветить оставшиеся яйца.. чтото нифига не понятно.. смотрела-смотрела.. тибо я слепая, либо вообще, у меня теперь подозрения, что могут быть все яйца пустые. хз... сегодня вечером еще раз просмотрю...  по ходу дела уж буду наблюдать
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #225 : июля 16, 2013, 20:00:36 »

по ходу дела уж буду наблюдать
Торопиться с выводами (тем более выкидывать кладку) не надо. Нужно бороться до конца, у меня первая кладка пролежала 49 дней, хотя  вид яиц(было их три) был уже совсем плох и только вскрытие показало, что они погибли в начале развития и самое интересное не было постороннего запаха (даже у вскрытых непонимающий).
(нажмите чтобы спрятать/показать)
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : июля 16, 2013, 21:37:35 »

по ходу дела уж буду наблюдать
Торопиться с выводами (тем более выкидывать кладку) не надо. Нужно бороться до конца, у меня первая кладка пролежала 49 дней, хотя  вид яиц(было их три) был уже совсем плох и только вскрытие показало, что они погибли в начале развития и самое интересное не было постороннего запаха (даже у вскрытых непонимающий).
(нажмите чтобы спрятать/показать)

нет-нет!! конечно  я буду до конца их "высиживать", это даже не обсуждается!
да.. жалко, что погибли.. но.. не все получается с 1 раза. но сдаваться не надо

P.S. еше минус 3 неоплодотовореннвх и заплесневелых яйца
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : июля 20, 2013, 09:30:36 »

осталось 4 яйца в инкубаторе, еще светлых, без признаков плесени и подтечек: со всеми остальными такая же проблема, как и у предыдущих. Каждое заплесневелое было вскрыто, каждое оказалось так же не оплодотворено...
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : июля 20, 2013, 12:25:40 »

иногда некоторые яйца лежат дольше так что не выкидывай
желаю удачи
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : июля 20, 2013, 12:27:27 »

иногда некоторые яйца лежат дольше так что не выкидывай
желаю удачи