MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 20:02:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Зверье Моё  (Прочитано 42249 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #210 : июля 14, 2013, 16:24:05 »

По фото, похоже, вермикулит переувлажнён ( при сжатии в руке, не должна капать вода) и сами яйца выглядят очень влажными.
В моём инкубаторе яйца выглядели сухими (матовыми) на протяжении всего срока.
В качестве иллюстрации фото яиц на третий день инкубации.

Есть разные мнения по вопросу "правильному" расположению яиц в вермикулите(вопрос "верх и низ"), все же видимо есть смысл обращать внимание, что бы так называемый "Красный круг" (начало формирования кровеносной системы, отвечающей за газообмен) был "сверху".
В отличии от "птичьих" яиц( без признаков эмбриона), бородатая агама откладывает яйца уже с началом развития эмбриона.
Жаль, что Вы не успели "просветить" перед укладкой всю кладку.

По вопросу "желтеющего пятна"  на одном яйце - да, признак не очень хороший.

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #211 : июля 14, 2013, 16:30:32 »

80%
Чем измерялась влажность и где находится гигрометр?
WLC_RAPTOR
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : июля 14, 2013, 17:53:31 »

Я ,если честно,просто смешиваю вермикулит с водой ,отжимаю воду,взрыхляю потом чуть уплотняю,ложу туда яйца кладу в дырявую коробку из под обуви и кладу на шкаф и забываю на два месяца и у меня в контейнере при загрузке гораздо суше получается,а у вас контейнер в контейнере-это же агамы а не крокодилы,у меня бананы несутся,а там где они живут повлажнее гораздо.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #213 : июля 14, 2013, 18:26:30 »

Я ,если честно,просто смешиваю вермикулит с водой ,отжимаю воду,взрыхляю потом чуть уплотняю
Это решение, поддерживаю, оно подходит для агам, но сравнивать бородатых агам с крокодилами и гекконами - я бы не рискнул, у каждого вида есть свои особенности в условии инкубации. Думает
У бородатой агамы, яйца(мягкие,кожистые, малокальцинированные) получают воду из окружающей среды и заметно растут в процессе инкубации если будет мало влаги яйца сморщиваются и усыхают - процесс обратим до определённого момента, а ещё хуже когда много влаги - они "задыхаются"(из небольшого личного опыта). Улыбается
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : июля 14, 2013, 20:15:01 »

Ну простой гигрометр, рядом лежит на решетке. А как мне подсугить вермикулит? Перемещать яйца нельзя, чуть сухого подсыпать? Хмм..
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #215 : июля 14, 2013, 21:09:53 »

Ну простой гигрометр, рядом лежит на решетке. А как мне подсугить вермикулит? Перемещать яйца нельзя, чуть сухого подсыпать? Хмм..
1. Лучше гигрометр положить рядом с яйцами (а что за "простой" гигрометр?).
2. В принципе "перемещать" яйца можно, только аккуратно, главное не перепутать "верх и низ".
3. "Отжать" лишнею влагу из вермикулита.
4. Очень желательно при этом просветить яйца на наличие кровеносной системы и вообще следов жизни.

Не надо ни чего подсыпать (вермикулит), вы ещё больше закопаете яйца и лишите их воздуха.
 Постскриптум
Естественно, Вы сами принимаете решения что делать, я всего лишь высказываю свои мысли и некоторую информацию из своего маленького опыта.

die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : июля 15, 2013, 00:04:17 »

Выжала вермикулит . поперемещала яйца.. некоторые, вызывающие подозрение, отложены в опредленный уго..
вприципе, вермикулит не был уж слишком переувлажнен, я думала, что будет хуже, однако нет.

Я очень ценю советы, хоть опыт и маленький, но он есть.  стараюсь как могу, но в первый раз боюсь ничего гладко не будет. Вообще, подмываю о нормальном инкубаторе...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #217 : июля 15, 2013, 13:30:04 »

Вообще, подмываю о нормальном инкубаторе...
"Нормальный" инкубатор, как и любой инструмент, сам всё (и за всех) делать не будет. Улыбается
 Постскриптум
На первых неделях инкубации, яйца агам имеют слабый розоватый оттенок (внутри) при рассеянном освещении.   
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : июля 15, 2013, 13:41:40 »

ну почему же делать все не будет? влажность - держать должен (воду только самим добавлять), температуру стабильную - так же.. а что еще надо?

сегодня буду ппросвечивать яйца.

я так понимаю, что и темные пятна на яйцах - означает, что в утиль уже их? а то у пары с утра обнаружила по темному синеватому пятну..
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #219 : июля 15, 2013, 13:59:33 »

ну почему же делать все не будет? влажность - держать должен (воду только самим добавлять), температуру стабильную - так же.. а что еще надо?
Всё что Вы перечислили, делает и Вами сделанное устройство.

я так понимаю, что и темные пятна на яйцах - означает, что в утиль уже их? а то у пары с утра обнаружила по темному синеватому пятну..
Может быть "пятна" - это плесень, если начнут мокнуть и сдуваться, тогда наверное испортились.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018