MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 00:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Зверье Моё  (Прочитано 42264 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : июля 10, 2013, 04:14:25 »

Лен, если повезешь на рентген- мы недавно узнавали по нему как раз, я хотела сетку везти челюсть светить, потом сама обошлась, но по ценам как ни странно, в Белом Клыке достаточно бюджетно, в осталных- дороже. По яйкам агамы не подскажу, я их не держала никогда, у Юрия или Лизы спроси, у них же разводилась малышня))
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : июля 10, 2013, 10:07:15 »

Ирин, обязательно , уже Пашке написала,  давал кое какие рекомендации Улыбается

Отчет - моя Цитрусовая несушка проснулась с утра со зверским аппетитом - начала есть вчерашние овощи Дала большую порцию зоофобусов в кальции - пусть восстанавливает силы жирненькими личинками Улыбается ее муж на диете - уж больно растолстел.
а вот верхний этаж чтото както не множится.. Оранжевая и Толстый даж и не думают  видимо.. ну и ладно. с этими бы пока справиться..
но на рентген все равно надо бы..
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : июля 10, 2013, 11:20:30 »

Лен,поздравляю удачной,и здоровой инкубации,пусть все будет хорошо
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : июля 10, 2013, 11:40:43 »

Спасибо, Дим!! 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #194 : июля 10, 2013, 15:07:34 »

и еще. какие должны быть сами яйца? просто мягкие и кожистые? они должны дышать, а та часть, которая сверзу - разве не высохнет? даже с влагой внутри контейнеров, все будет ок?
чтото я в печальке.. как же так... хоть меняй коврики на песок.. чтобы небыло казусов...
Плодные яйца агамы выглядят "полными"(могут быть чуть помяты), с белой кожицей (мелкие "звёздочки" и сухие прозрачные места - допускаются) , без подтеканий влаги, а какие на просвет Вы видели ранее("Красный круг" или "Красный круг с точкой") .
Вот ещё:

Постскриптум
При влажности 80-90% ни чего не высохнет,а вот лишняя влага(и полностью закопанных в вермикулит) может сделать с яйцами
вот так:

Постскриптум Постскриптум
Повторю ссылку на мой инкубатор: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21142.0
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : июля 10, 2013, 23:34:17 »

Юрий, спасибо за ссыль! там же ответила.
о, и теперь я знаю как выглядят испорченые яйца..как быстро они погибли?

Первые сутки прошли. утром были переставлены хендмейд инкубатор контейнеры.

так же салфетки - защита от капель

москитная сетка - в целях безопасности, чтобы малыши не утонули. хотя еще совсем рано говорить об этом, но безопасность должна быть всегда.

ну и как платформа - решетка, видно так же нагреватель для акваса (стоял на 32 градухса, сейчас, раскочегарившись - поменьше, 31-30..

Фоткала только что, повторила свои фотки из темы Юрия.
яйца пока все белые, запаха нет. Ждем дальше.  инкубирую
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #196 : июля 11, 2013, 11:51:48 »

Будем надеяться на лучшее
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #197 : июля 11, 2013, 14:51:03 »

Эти яйца из первой (погибшей) кладки и результат того, что они были закопаны в весьма влажный вермикулит на неделю , а когда решил раскопать, было уже поздно.

Как я понимаю, Вы не просвечивали кладку? В течение недели будет видно , началась инкубация или нет. Плодные будут ровненькими по форме , при просвечивании будет видна кровеносная система( на сухие прозрачные места, внимание можно не обращать), а неживые - сдуваются, могут начать мокнуть, плесневеть.

die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : июля 11, 2013, 17:15:40 »

Эти яйца из первой (погибшей) кладки и результат того, что они были закопаны в весьма влажный вермикулит на неделю , а когда решил раскопать, было уже поздно.

Как я понимаю, Вы не просвечивали кладку? В течение недели будет видно , началась инкубация или нет. Плодные будут ровненькими по форме , при просвечивании будет видна кровеносная система( на сухие прозрачные места, внимание можно не обращать), а неживые - сдуваются, могут начать мокнуть, плесневеть.

нет, я не нашла подходящий фонарик, чтобы так просветить их.
в любом случае,  я по возможности каждый день буду заглядывать , следить за яйцами. чтобы если что - вовремя убирать все-все.

кстати, подумываю сменить покрытие, нашла вот кальцинированный грунт.

и не опасный при проглатывании, т.к. это кальций, и копаться могу, а то весь ковер мне изодрали, и чтобы если что  - было куда скинуть яйца. цена правда за 5 кило 680 рэ, а мне то при моих двух террах с площадью 90*45 надо как минимум сантиметров 5 в толщину слой,  надо много...  так прикинула по примерно по 10 кило на терр.. если не больше..
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : июля 11, 2013, 22:41:07 »

Поехали на рентген в ближайшую ветклинику.
вроде , яиц больше нет..
в пути

ждем диск

результат

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018