Сейчас открыла инкубатор, смотрю что с яйцами - подмятые яйца "надулись", округлились и как будто выровнялись. теперь все ровненькие. есть побольше, есть поменьше.
"Добирать" влагу и "надуваться", в первые дни, могут и неоплодные (к сожалению) яйца, проверять кладку необходимо каждый день и замечать изменения .
Лучший способ контроля , на мой взгляд - это "просвечивание"(наличие кровеносной системы) и внешний вид (отсутствие "сдувания", подмокания, наличие плесени).
Очень хотелось бы, чтобы всё у Вас было хорошо, при небольшом генофонде( если пересчитать размножающиеся пара) Бородатой агамы в "Нашей Местности", каждый развод замечательное событие.
Я знаю, поэтому каждый вечер проверяю. на одном махонькое желтое пятно, но в общая картина - пока ни одно из яиц не ведет себя подозрительно, ровненькие и аккуратненькие.
к сожалению, фонарика подходящего, который мог бы мощный пучок света пустить - чтото не нашлось...да и как теперь - ведь их нельзя вертеть, как есть уж..
Ряды агам надо пополнять . Рада, что пары у меня не родственные (хотя, скорее всего, может и общая кровь, но не такая близкая)..
поглядим, что на выходных пойдет процесс..