MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:28:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой первый удачный(?) опыт разведения подвязочных змей  (Прочитано 17803 раз)
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 26, 2009, 22:10:50 »

Ну, собственно "опыта" как такового и не было. Все само собой получилось как-то...  строит глазки Спаривание, беременность - все ушами прохлопал, когда они успели...
Подозрения закрались только когда самка альбиноса Thamnophis marcianus отказываться от пищи стала - отсадил (мало ли еще чего). И примерно через 2 недели после отсадки 26 октября самка явила миру 2 "жировика", 1 мертвого но уже полностью сформированного детеныша и 1 живого. Во время беременности в толщине самка не увеличилась (или очень незаметно). Вот...

Малыш

Родители (их хорошо заснять не удалось, ибо все время свалить пытались):
Самец

Самка
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : октября 26, 2009, 22:18:44 »

Молодец Алексей.Поздравляю.В хорошие руки змей передал.И не зря. ДаА чего скромничаешь что опыта не было?Ужей же уже разводил, и удачно.Так что ты у нас уже опытный бридер. Малыша еще не смотрел кто по полу?
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 26, 2009, 22:22:11 »

Молодец Алексей.Поздравляю.В хорошие руки змей передал.И не зря. ДаА чего скромничаешь что опыта не было?Ужей же уже разводил, и удачно.
Спосибо!
Я конкретно про подвязок имел в виду.
Малыша еще не смотрел кто по полу?
Я на него взглянуть лишний раз боюсь, а ты "пол смотреть"  Смеется
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : октября 26, 2009, 22:29:08 »

Я на него взглянуть лишний раз боюсь, а ты "пол смотреть"  Смеется

А чегой то ты такой нервенный вдруг сделался то? в шоке Леш, куда он денется с подводной лодки?У него теперь без вариантов, раз уж родился, теперь хочешь-не хочешь жить придется. Смеется Так что жди линьки и сексуй, не парься.Интересно же, народ хочет знать.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 26, 2009, 22:33:05 »

А чегой то ты такой нервенный вдруг сделался то? в шоке
Это еще че... Я из-за него полночи не спал 

Кстати, нашел тут... Марцианусы и без зимовки могут легко плодиться...

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 26, 2009, 22:37:57 »

Леш, поздравляю! Ты теперь змеиный папа! Стас А когда теперь кормить его первый раз и чем? Таких маленьких оягух можно найти чтобы он ел? Или рыбешки какие нужны крошечные?
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 26, 2009, 22:43:17 »

Леш, позлравляю! Ты теперь змеиный папа! Стас
Ирин, спасибо! Этот "ребенок" пока самый дорогой из всех Улыбается
А когда теперь кормить его первый раз и чем? Таких маленьких оягух можно найти чтобы он ел? Или рыбешки какие нужны крошечные?
Везде пишут, что подвязки, в отличие от тех кто из яиц выводится (типа обычных ужей), начинают питаться не после первой линьки, а через день-два после рождения.
Гуппями пока кормить... Червей земляных можно попробовать, но это опаснее - черви всякую дрянь накапливают, плюс по наблюдениям зарубежных террариумистов при кормлении червями растут хуже.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : октября 26, 2009, 22:49:27 »

Это как?На червях хуже растут?Черви это же "живые тюбики чистого белка".Расти не хочу.А рыба что?Кости одни.Странность какая то.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 26, 2009, 22:52:29 »

ну я и помню что Сергей кормил их малюсенькими рыбками, правда это были не вновь родившиеся малыши. А тут сам такой червячок маленький. нежная Расскажешь как поест первый раз?
И в следующий раз уж не прозевай процесс! На самом деле живородящие змеи - это класс! Ни тебе возни с яйцами, ни вылуплениями. Раз, и уже готовенький змееныш.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 26, 2009, 22:59:36 »

Это как?На червях хуже растут?Черви это же "живые тюбики чистого белка".Расти не хочу.А рыба что?Кости одни.Странность какая то.
Читал отсюда http://www.gartersnake.info/ - там много статей по кормлению подвязок, правда, не со всеми взглядами можно согласиться.
Кстати для нормального роста ведь не только белок нужен, но и минералка. А у червей по части кальций-фосфор большие непонятки. Соотношение, похоже, очень варьирует.
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018