MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 10:42:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Re: Агрессия игуаны.  (Прочитано 10989 раз)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 30, 2009, 20:55:41 »

avz, мне есть кого сравнивать. Не думаю, что я отношусь по разному к разным зверям или у них разные условия 
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 30, 2009, 21:06:14 »

Игуан Керы, игуан Наташи, игуана Лены...Сомневаюсь, что они периодически агрессивны от "жизни собачей". Природные задатки играют не последнюю скрипку, все верно.
Из вышеописанных принципов игу-рая я перед своей девушкой грешна в следующих пунктах:
1. Упомянутый щелчок по носу - но он уже был в ответ на агрессию игуаны старше двух лет;
2. Второй детский терр был тесноват и стеклянный.
3. В отношении "тисканья" придерживаюсь как раз обратного принципа: если уж вознамерилась взять - то беру не смотря ни на какие позы, реакции, шипения и прочие выражения недовольства. Делаю это для того, чтобы у нее не сложилось впечатление, что меня можно отпугнуть. На такие простые причинно-следственные связи у них ума хватает - по стеклу хвостом больше не бьет, после того, как кончик отбила. Конечно, когда она явно нервничает - например, когда дома чужие люди - я ее не трогаю.

В принципе, вне гона меня никто не пытался отхлестать или куснуть уже год почти, хотя перчатки я перестала одевать только недавно - воспоминания были слишком свежими.  На ручки, правда, сама не запрыгивает - но я этому страшно рада. Пару раз такое было до того, как я начала делать ей маникюр - впечатления не для слабонервных  Да
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 30, 2009, 21:37:46 »

avz, мне есть кого сравнивать. Не думаю, что я отношусь по разному к разным зверям или у них разные условия  
Но надо учитывать, что у них все-таки разная история (не все же разводные).
Кроме того, я  и не утверждаю, что все иги-агрессоры - жертвы обстоятельств и хозяев. Просто одно на другое накладывается (наследственность и условия) - результаты могут быть очень разными. Природные данные мы изменить не можем (домашних игуан еще не вывели), значит надо пытаться снизить количество наших ошибок, а не одевать сразу иге наручники.

PS Опять меня неправильно поняли - то, что я написал про содержание Мары, это не рекомендации, не руководство по "правильному содержанию", и, тем более, не "игу-рай". Вполне возможно, что какая-то ига в таких условиях взбесится... Тут как и к людям - нужен индивидуальный подход 
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 30, 2009, 21:44:46 »

А вот здесь я с тобой совершенно согласен. Надо искать причины затяжного гона(имхо, он зависит от условий) и пытаться устранить их, а не одевать контрацептивы
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 30, 2009, 22:18:34 »

А вот здесь я с тобой совершенно согласен. Надо искать причины затяжного гона(имхо, он зависит от условий) и пытаться устранить их, а не одевать контрацептивы
Т.е. у всех дон-жуанов есть причины затяжного "гона", кроме генетической предрасположенности к постоянному поиску? Думаю, что выяснив их, можно сильно разбогатеть  ($)
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018