MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 11:11:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Re: Агрессия игуаны.  (Прочитано 10999 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : октября 30, 2009, 16:32:40 »

Давайте экспериментировать дружно
Нет, здесь я не буду с вами дружить. Экспериментируйте без меня. Первая причина указана выше, а вторая: Гон для меня скорее приятное событие, хоть и хлопотное. При наступлении гона уже потираю руки:"Щас я вас буду разводить...как лохов" Только чаще они из меня лоха делают  (\)

Тогда давай с тобой другую партию создадим, они за "успокоение" гоняющих зверей, а мы "за повышение конечного результата гона" Они будут опробовать успокаивающие травки, мы возбуждающие, ты на игуанах, я на змеях.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 30, 2009, 16:43:23 »

Васькой тоже многие бы не отказались быть. Он ест и виноград, и мандарины, и вишню с черешней и клубникой, и самую разнообразную зелень из супермаркета, какую там только реально найти из того что ему не вредно. По поводу прогулок. Гулял всегда когда хотел.Я ему террариум не закрывала. На море ездить очень любит, с удовольствием всегда шел на руки когда сумки видел собранные для поездки, и в море когда уже на пляж приходили плюхался с разбега. Причем даже в шторм. Что говорит о  том, что купаться для него в море- удовольствие. А как поплавает- сам возвращается (хоть и на шлейке, но поворачивает сам к берегу, выходит, и залезает на высокий камень или бревно греться). Террариум у него тоже достаточно большой, недостатка в площади не испытывал никогда. Физического воздействия я тоже никогда на него не оказывала. Как впрочем и никто. Медикаментов не применяли со времени прогона глистов в годовалом возрасте сразу после покупки. И всё.. Больше проблем со здоровьем за 9 лет проживания у меня кроме покраснения глаз после советов некоторых знатоков поставить лампу 8 или 10 вместо 5  не было НИ РАЗУ. К Кате ездили с ним второй раз в жизни недавно только по причине 10-летия, сделать биохимию, так как она советовала в этом возрасте уже следить за ней. вот и все.Надо добавить, что агрессии как таковой нет.Он совершенно спокоен сам по себе. Он просто не приемлет каких-либо притязаний к себе. Если раньше спокойно реагировал на изъятие себя из терра для купания, то сейчас огрызается. Вот и вся агрессия.Впрочем придерживаюсь мнения, что и как у людей, у животных могут меняться приоритеты с возрастом. Надо понимать все-таки, игуан стал стар и мудр.И как вывод для самого себя решил стать гордым и неприступным.Наверное так.
 Постскриптум А про травки- это шутка была.Конечно же я не собираюсь поить его ничем.Да и зачем? Я лишний раз не вытаскиваю его, и не тереблю, уважаю его седины на гребне.
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 30, 2009, 17:26:31 »

Постскриптум А про травки- это шутка была.Конечно же я не собираюсь поить его ничем.Да и зачем? Я лишний раз не вытаскиваю его, и не тереблю, уважаю его седины на гребне.
А я бы на полном серьезе не отказалась от какого-нибудь игуан-баюна. За два месяца метания по терру и квартире она меня достает порядком. Да и животное, как ни крути,  само себе не радо. Чего-то хочется, само не знает чего, а нету  непонимающий
Может, все дело в том, я сама против пустырника ничего не имею - предпочитаю зря не нервничать (для сильно умных - речь не идет о гоне  строит глазки). Зависимости за годы ситуативного использования препарата не выработалось, синдрома отмены тоже не наблюдалось ни разу 
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 30, 2009, 17:53:58 »

Андрей, спасибо. Марой быть хорошо.  Да Вот только лично я не увидела ничего сверхъестественного...думаю, иностранные статьи и переводы о приручении зеленых змиев нужно воспринимать критически, как и любую информацию. "Чужой опыт никого, никогда, ничему не учит". (с).  Все во многом зависит от конкретного экземпляра, хозяин сам должен понимать, как жить вместе с игуаной и как "воспитывать", имхо.
Какие размеры будущего терра планируются?
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 30, 2009, 19:05:15 »

Да я Маре сам иногда завидую Улыбается
Я и не обещал ничего сверхъестественного Улыбается Просто местами не соответствует принятым рекомендациям. Зато почти полностью соответствует рекомендациям в книге Е.Рыбалтовского.
Новый терр планируется 2х1х2 (д-ш-в) - больший в квартиру не вписать Извиняющийся
Сейчас терр примерно 1.5х0.7х1.5 при длине ящера с хвостом 1.3 м.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 30, 2009, 19:56:20 »

Ясно, коробка 2*2 планируется. Я глубину больше метра вписать не могу, но можно сделать длину длиннее, хотя незачем, имхо. Иначе еще мне на обустройства терра 5 лет работать. Скоро будут фоты.  Улыбается

Характер игуаны - агрессивный или спокойный, имхо, заложен от природы, это индивидуальная особенность конкретных экземпляров, а не результат "воспитания". Мы, хозяева, можем лишь приручить, давно пришла к такому выводу.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 30, 2009, 20:37:57 »

Характер игуаны - агрессивный или спокойный, имхо, заложен от природы, это индивидуальная особенность конкретных экземпляров, а не результат "воспитания". Мы, хозяева, можем лишь приручить, давно пришла к такому выводу.
Очень удобно так считать, мол природа "виновата" Улыбается Мне-то кажется, что условия жизни (включая поведение хозяев) сильно влияют на поведение и характер иги. При этом природные задатки тоже играют не последнюю роль...
А мой вывод ещё "печальнее" - мы даже приручить игуан толком не можем, разьве что сами приручиться можем Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 30, 2009, 20:47:17 »

Очень удобно так считать, мол природа "виновата" Улыбается Мне-то кажется, что условия жизни (включая поведение хозяев) сильно влияют на поведение и характер иги. При этом природные задатки тоже играют не последнюю роль...
А мой вывод ещё "печальнее" - мы даже приручить игуан толком не можем, разьве что сами приручиться можем Улыбается
Тут, я думаю, оба фактора играют роль. Злой высокоранговый самец+щадящие условия содержания=условно терпимое к хозяевам животное. Он же - в условиях, провоцирующих агрессию= животное для зоопарка. А вообще я даже по отношению к людям убедилась - воспитание - как листва по осени под действием обстоятельств слетает. Хоть завоспитывайся  непонимающий
Слой человека в нас чуть-чуть
Наслоен зыбко и тревожно.
Легко в скотину нас вернуть,
Поднять обратно - очень сложно.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 30, 2009, 20:47:52 »

Игуан Керы, игуан Наташи, игуана Лены...Сомневаюсь, что они периодически агрессивны от "жизни собачей". Природные задатки играют не последнюю скрипку, все верно.
Глазунья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 30, 2009, 20:54:50 »

Тут, я думаю, оба фактора играют роль. Злой высокоранговый самец+щадящие условия содержания=условно терпимое к хозяевам животное. Он же - в условиях, провоцирующих агрессию= животное для зоопарка. А вообще я даже по отношению к людям убедилась - воспитание - как листва по осени под действием обстоятельств слетает. Хоть завоспитывайся  непонимающий
Слой человека в нас чуть-чуть
Наслоен зыбко и тревожно.
Легко в скотину нас вернуть,
Поднять обратно - очень сложно.

Возвращаясь к теме, находящейся в оффтопе... "Человек рождается не просто мужчиной или женщиной, в нём уже заложены все таланты, способности, наклонности и пороки. Воспитание почти ничего не может изменить, личность определяется индивидуальными размерами и организацией зон мозга" (с). Ученые говорят о том, что личность человека и его поведение  в первую очередь определяет его мозг, а не воспитание. Миллионы примеров того. как два дитя-ровесника растут в совершенно одинаковых условиях, но становятся совершенно разными личностями. Что уж говорить о животных, если, в сущности, человеческая личность заложена природой, все остальное можно скорректировать лишь воспитанием. Мы с Яшей дожили до того, что он приходит ко мне на колени, правда, в поисках человеческой  еды, ну, да ладно.  строит глазки Два-три года назад об этом можно было лишь мечтать, но спокойным как танк он был всегда.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018