MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 02, 2025, 12:30:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Симпатичная змейка, правда название не знаю.  (Прочитано 22347 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : октября 30, 2009, 00:11:55 »

Наверное все лягушкоеды выделяют запахи.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #51 : ноября 16, 2009, 19:57:29 »

и в виду схожести кормов,и аромат  похож
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : ноября 17, 2009, 18:48:38 »

королевские кобры тоже воняют? а какой смысл у них в этом запахе? и действительно связано ли это с питанием или случайно так получилось?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : ноября 17, 2009, 19:39:34 »

Я полагаю, что у королевских кобр "вонизм" развился, как защитное поведение при встрече с опаснейшим хищником, способным слопать эту самую кобру. Речь идет конечно о другой королевской кобре. Я знаю еще виды змей, питающихся змеями, которые имеют резкий запах. Ну, правильно, ведь они обитают в местности, где точно есть змеи - офиофаги, которые кушают других змей! Ну и что, что это твои же бартья и сестры. Это у них типа сигнала "свой - чужой", как  на военных самолетах, что бы свои же не сбили.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : ноября 17, 2009, 19:51:53 »

А что королевские кобры канибализмом не страдают?Едят всех змей в подряд кроме своих?А те же королевские, молочные, которые конечно не офиофаги в чистом виде, но грешат змеятинкой, они то не пахнут.Или у них какие то другие сигналы?
И по королевским вопрос, а как они змей различают?Я один раз нашел ужат молодых, решил скормить королевам,так они чуть крышку не выбили когда ужей увидели.А с какой жадностью ели, жуть.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : ноября 17, 2009, 20:12:36 »

Конечно страдают королевские кобры канибализмом, но если бы не было врожденного способа распознавания своих - вид бы вымер давным давно.
Королевские змеи (Lampropeltis), тоже ппри случае могут своего слопать, но не так уж и часто это происходит в природе, достаточно понаблюдать за поведением самца и самки, когда их ссаживаешь (если конечно они оба готовы к брачным отношениям). Целый ритуал  наблюдается - демонстрационные позы, повороты головы, наклоны, подергивания. То есть они расчитывают не запах, а на визуальные сигналы (я свой!). Медянки тоже самое.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : ноября 17, 2009, 20:29:28 »

Ну такого поведения я бы у них никогда не увидел Извиняющийся Брал у одного опытного заводчика, который клялся и божился что пара, пара оказалась гомосексуальной непонимающий Боится что кто-либо еще разведет.А как же тогда королевские кобры друг друга подъедают, если они запахами пользуются?Ладно лампропелтисы, там пока позы принимаешь тебя уже и съели, запахи то это же совсем другое.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 17, 2009, 21:01:00 »

кстати королевские змеи имеют несильный запах. и зачем запах щитомордникам? тоже своеобразный. а куфии зачем воняют свежесрезанной травой? я имею ввиду фогелей и гумпрехти, мои воняют травой.
насколько я понимаю, они едят своих, когда сильно глодные?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 17, 2009, 21:49:33 »

У гадюковых язык запахов связан с поиском партнеров. Я часто весной самок обыкновенных гадюк обнаруживал по запаху, настолько он сильный. А уж самец тем более найдет подружку. Интересно, что после спаривания и первой линьки у самок запах пропадает и самцы сразу теряют к ним интерес.
Про канибализм у куфий я не слышал.
У королевских кобр не только запах, еще и особенное демонстрационное поведение имеется. Насколько я слышал, у взрослых кобр канибализм встречается в природе очень редко, в неволе чаще, сказывается стресс самого заточения в террариум, ломаются многие инстинкты.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : ноября 17, 2009, 22:33:43 »

Блин, чем дальше тем интереснее.И чем пахнут самки гадюк по весне?Представляю я Вас, с Вашим то ростом героическим, ищущим гадюк по запаху. в шоке
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018