MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 02:26:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Симпатичная змейка, правда название не знаю.  (Прочитано 21023 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 29, 2009, 00:39:24 »

А если голова такая большая, значит и рот большой? То есть напрашивается вопрос- а не страдают змеи каннибализмом? (только сильно не бейте, но я видела реально детеныша тиграша которыйт сожрал себе подобного в обшей куче и сделался похожим на чурчхелу) И теперь думаю а вообще в природе это возможно?(в особенности у таких великанских особей) Думает
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 29, 2009, 05:52:47 »

А если голова такая большая, значит и рот большой? То есть напрашивается вопрос- а не страдают змеи каннибализмом? (только сильно не бейте, но я видела реально детеныша тиграша которыйт сожрал себе подобного в обшей куче и сделался похожим на чурчхелу) И теперь думаю а вообще в природе это возможно?(в особенности у таких великанских особей) Думает

Конечно, каннибализм возможен практически у всех змей, особенно у малышей. Но в данном случае я склонен считать крупные размеры ужей мегацефалов, как адаптацию к крупным жертвам. Сами знаете какие там жабы и лягушки обитают. И кавказская жаба и озерная лягушка, а именно они чаще становятся пищей, превосходят по велечине наших привычных остромордых, травяных лягушек, более мелких зеленых и серых жаб - привычный корм для обыкновенных ужей. Как говорится "с кем поведешься"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : октября 29, 2009, 16:50:47 »

Ну это так же как кормление максимально возможным для данного размера змеи кормом провоцирует усиленный рост.Кормление (постоянное) мелким кормом рост затягивает, хоть и не слишком значительно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 29, 2009, 18:22:45 »

Конечно, каннибализм возможен практически у всех змей, особенно у малышей. Но в данном случае я склонен считать крупные размеры ужей мегацефалов, как адаптацию к крупным жертвам. Сами знаете какие там жабы и лягушки обитают. И кавказская жаба и озерная лягушка, а именно они чаще становятся пищей, превосходят по велечине наших привычных остромордых, травяных лягушек, более мелких зеленых и серых жаб - привычный корм для обыкновенных ужей. Как говорится "с кем поведешься"
А вот тоже интересно, есть виды жаб которые для змей ядовиты? Огромная пупыристая жаба да еще с ядом не может быть вредна для ужа? То, что для варана вредна я точно знаю.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 29, 2009, 19:21:11 »

Как правило животные имеющие пассивную ядовитость особенно опасны хищникам с других континентов. Прекрасный пример ага в Австралии. А
вот на родине у них у всех есть враги. Ядовитость жертвы и устойчивость к их ядам у хищников эволюционируют параллельно. Пример - очень ядовитые жерлянки и огненные саламандры, но их прекрасно потребляют в пищу обыкновенные ужи живущие в той же части ареала. Интересно то , что те же ужи (но, к примеру, с Поволжья) иногда здорово травятся в неволе сожрав саламандру или жабу. Так что значение имеет конкретное место, где исторически сформировалось и эволюционировало данное животное и изменчивость наблюдается даже внутри одного вида.
Вроде сумбурно, но понятно....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #45 : октября 29, 2009, 19:36:11 »

Ну яд свой жабы и саламандры тоже вырабатывают в результате питания теми или иными кормовыми объектами.Могут на соседних водоемах иметь различное питание, допустим поедая каких-нибудь жуков которых у соседей нет, и в результате состав яда будет уже отличаться.Как впрочем и тон окраски, размер и пр.Так что это нормально.
А вот жаба ага для Австралии это конечно катастрофа.Интересно а исследовали ядовитость аг с родины (Америки) и австралийских?Питание отличается достаточно сильно, какие изменения это вызвало в яде жабы?Наверняка уже начались изменения и во внешности, и в яде, и в поведении, хотя это еще, может быть, и не заметно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 29, 2009, 19:57:06 »

Конечно понятно! Только интересно еще, а как у ужа, например, происходит отравление? (в том случае если он все же проглотил что-то сугубо ядовитое). Он может погибнуть или оклемается, только потравится как-то?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 29, 2009, 21:34:58 »

Надо же сколько интересной информации из-за фотографии ужонка. Читал с огромным удовольствием  Да Огромное спасибо.
У меня вопрос: все ли ужи как наши выпускают из себя эту вонючую защитную жидкость?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 29, 2009, 22:22:49 »

Надо же сколько интересной информации из-за фотографии ужонка. Читал с огромным удовольствием  Да Огромное спасибо.
У меня вопрос: все ли ужи как наши выпускают из себя эту вонючую защитную жидкость?

Да, по моим "наблюдениям и обоняниям" все ужи рода Natrix - выделяют жидкость сходную по запаху - и все три наших вида и один из Западной Европы. Любопытно, но с такой же реакцией и похожим запахом я сталкивался у змей ну совсем в вони казалось бы не нуждающихся, к примеру у королевской кобры и у некоторых других аспидовых. Запах очень похож и такой же сильный.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #49 : октября 30, 2009, 00:05:58 »

Ужиную ... запах как то не помню.А вот то что выделяют подвязки помню о-о-очень хорошо.Только не понятно как аспидовые и ужеобразные взаимосвязаны?По запаху в смысле. Думает
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018