MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 02:38:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Симпатичная змейка, правда название не знаю.  (Прочитано 21028 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 28, 2009, 21:20:36 »

Щитковый или восточный обыкновенный уж чаще всего черного цвета с желтыми, белыми или оранжевыми пятнами на шее, по окраске очень похож на номинального. Но среди номиналов часто встречается светлая форма с черными пятнами на спине как у водяного ужа, у восточного такого не наблюдается. Кроме того, восточный подвид (Natix natrix scutata) более коренастый, имеет относительно более крупную голову и редко вырастает более 1 метра. В нижнем Поволжье можно наблюдать оба подвида - обыкновенного на правом берегу и очень редко на левом, а восточного только на левом берегу Волги и на Ахтубе.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 28, 2009, 21:26:29 »

Щитковый или восточный обыкновенный уж чаще всего черного цвета с желтыми, белыми или оранжевыми пятнами на шее, по окраске очень похож на номинального. Но среди номиналов часто встречается светлая форма с черными пятнами на спине как у водяного ужа, у восточного такого не наблюдается. Кроме того, восточный подвид (Natix natrix scutata) более коренастый, имеет относительно более крупную голову и редко вырастает более 1 метра. В нижнем Поволжье можно наблюдать оба подвида - обыкновенного на правом берегу и очень редко на левом, а восточного только на левом берегу Волги и на Ахтубе.

Я отдыхая на Волге видела серо-черную змейку, очень красивую, сначала подумала что это гадюка, теперь сомневаюсь. Правда не знаю есть ли такие ужи. А вот уж с ярко-выраженными оранжевыми пятнами- класс. Наверное очень красиво.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : октября 28, 2009, 21:30:54 »

А какой подвид тогда вырастал (в единичных экземплярах) до 2 м., по информации Gavialis_а?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 28, 2009, 21:41:09 »

Самый крупный из обыкновенных ужей - персидский, он же самый южный. Некоторые систематики рассматривают этот подвид, как самостоятельный вид. Я тоже к этому склоняюсь после наблюдения за совместно содержанием периков с номиналами.
В 1980 году на территории Греции была поймана самка с длиной 205 см, плюс частично ампутированный хвостик. Так что самый обыкновенный уж вышел в лидирующую группу самых больших змей Европы вместе с желтобрюхим и четырехполосым полозами.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 28, 2009, 21:50:10 »

А водяные ужи каковы по размеру?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : октября 28, 2009, 21:52:02 »

Теперь мне хочется еще сильнее посмотреть на этих "персов" строит глазки И самые красивые, и самые большие.Очень интересно.А что сильно отличаются по поведению или не наблюдается "половой" заинтересованности?На чем Ваши рассуждения основываются?
Блин все интереснее становится.И по окрасу весь в пятнышках и размер, это же "гигантская подвязка"
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 28, 2009, 22:11:03 »

А водяные ужи каковы по размеру?

Примерно такие же, как обыкновенные. Но при одинаковой длине выглядят более массивными, особенно экземпляры из Узбекистана и Таджикистана.
Но абсолютным рекрдсменом является большеголовый уж. В 2006 в черте города Сочи я поймал самку длиной 142 см, но она при этом была с мою руку и голова была с половину моей ладони! Вот это действительно был царь-уж (точнее царица).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 28, 2009, 22:19:47 »

Но абсолютным рекрдсменом является большеголовый уж. В 2006 в черте города Сочи я поймал самку длиной 142 см, но она при этом была с мою руку и голова была с половину моей ладони! Вот это действительно был царь-уж (точнее царица).

Ничего себе! Вот бы посмотреть на нее. Я никогда не видела змей с такой большой головой. Она, наверное, взрослых крыс ела?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : октября 28, 2009, 22:31:35 »

Примерно такие же, как обыкновенные. Но при одинаковой длине выглядят более массивными, особенно экземпляры из Узбекистана и Таджикистана.

Я так понимаю, что размер по старой привычке без учета длины хвоста?А то слишком толстый змей получается.Наверное ожиревшая была?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 28, 2009, 22:46:45 »

Я так понимаю, что размер по старой привычке без учета длины хвоста?А то слишком толстый змей получается.Наверное ожиревшая была?

Нет, ожиревшей не была. Просто пропорции такие. Большеголовый сильно по пропорциям от обыкновенного отличается, да и голова реально большая, особенно у крупных экземпляров это заметно.
А длину я действительно всегда без хвоста меряю, хвост понятие непостоянное, его и откусить могут.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018