MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 01:20:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Симпатичная змейка, правда название не знаю.  (Прочитано 21016 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : октября 28, 2009, 16:56:58 »

В Приморском крае есть голубая морфа Rhabdophis tigrina, фотографий к сожалению у меня его нет, да и морфа очень редкая. При голубом окрасе остаются только оранжевые полосы, а черный и зеленый заменяется на голубой, смотрится очень эффектно

Тигровые и в обычном то окрасе красавцы, а то что Вы описываете вообще фантастика.С удовольствием бы посмотрел.Если вдруг где мелькнет фото скиньте пожалуйста.Думаю не мне одному будет интересно.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 28, 2009, 18:11:39 »

Боюсь немного разочаровать. "Голубые" тигровые ужи в первую очередь не имеют именно красной или оранжевой окраски, этот цвет как и зеленоватый заменяется на пепельный, который на солнечном свету выглядит немного голубоватым. Черные полосы и пятна осаются. Есть еще более редкие змеи - "синие", там серый цвет более темный, в задней трети змеи переходит в черный. Получаются такие при скрещивании меланистов (ченых) и "голубых" ужей. При скрещивании меланистов и нормально окрашенных змей четверть малышей - "голубые". Наши тигровые ужи из самых северных популяций (север Приморского и Хабаровский края) значительно превосходят по яркости и китайских и тайваньких. Даже на юге Приморского края ужи окрашены скромнее.Да
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 28, 2009, 18:32:54 »

Боюсь немного разочаровать. "Голубые" тигровые ужи в первую очередь не имеют именно красной или оранжевой окраски, этот цвет как и зеленоватый заменяется на пепельный, который на солнечном свету выглядит немного голубоватым. Черные полосы и пятна осаются. Есть еще более редкие змеи - "синие", там серый цвет более темный, в задней трети змеи переходит в черный.
Типа такого, надо полагать

Наши тигровые ужи из самых северных популяций (север Приморского и Хабаровский края) значительно превосходят по яркости и китайских и тайваньких. Даже на юге Приморского края ужи окрашены скромнее.Да
мне в тайваньских "запал в душу" желтый ошейник в сочетании с остальным Улыбается

И в догонку симпатичный альбинос Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : октября 28, 2009, 19:00:27 »

Боюсь немного разочаровать. "Голубые" тигровые ужи в первую очередь не имеют именно красной или оранжевой окраски, этот цвет как и зеленоватый заменяется на пепельный, который на солнечном свету выглядит немного голубоватым. Черные полосы и пятна осаются. Есть еще более редкие змеи - "синие", там серый цвет более темный, в задней трети змеи переходит в черный. Получаются такие при скрещивании меланистов (ченых) и "голубых" ужей. При скрещивании меланистов и нормально окрашенных змей четверть малышей - "голубые". Наши тигровые ужи из самых северных популяций (север Приморского и Хабаровский края) значительно превосходят по яркости и китайских и тайваньких. Даже на юге Приморского края ужи окрашены скромнее.Да

Так это получается природные анеристы просто. строит глазки Если все цвета заменяются на серый, голубой и черный.
Леш спасибо за фото.Все таки наши лучше .Однозначно. Да
Вот только почему получается при скрещивании с меланистом "синие".Это не понятно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 28, 2009, 19:02:12 »

Александр Валентинович, а у Вас нет фотографий тех ужей, которые наиболее яркими считаются в своем классе? У меня папа полжизни в Средней Азии провел, и, помню, говорил что там водятся очень красивые змеи,и почему-то мне кажется что среди них непременно должны были быть и ужи.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 28, 2009, 19:16:42 »

анеристы
Что сие обозначает? Русскоязычные поисковики выдали единственную ссылку в применении к змеям, и ту на Майрептайл 
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 28, 2009, 20:49:42 »

По поводу тигровых уже - то, что я описывал - мой личный опыт. Фотографий к сожалению не делал, не было фотоаппарата. Желтый ошейник есть и у наших ужей, как раз из северной популяции, но он характерен только малышам и при размере в 25 - 30 см полностью исчезает и приобретает цвет общего фона.
Теперь об обыкновенных , в настоящее время я держу только персидских ужей (N.n. persica) очень красивые змеи. В окраске спины и боков присутствуют различные серые тона, желтый и оранжевый цвет (а вот пятна за головой как раз блеклые), вдоль спины  яркие молочного цвета полосы, как у подвязочных змей, только не три , а две. Но сфоткаю позже, сейчас они в спячке, в начале января выведу и сфоткаю обязательно. Держал еще и другие подвиды (европейский светлый, номинальный и щитковый), но в настоящее время их у меня нет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : октября 28, 2009, 20:49:50 »

анеристы
Что сие обозначает? Русскоязычные поисковики выдали единственную ссылку в применении к змеям, и ту на Майрептайл 

Anery -сокращенно от Anerythristic, мутация, при которой отсутствует весь красный и оранжевый пигмент.
взято с http://www.minizoo.donetsk.ua/
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : октября 28, 2009, 21:02:26 »

По поводу тигровых уже - то, что я описывал - мой личный опыт. Фотографий к сожалению не делал, не было фотоаппарата. Желтый ошейник есть и у наших ужей, как раз из северной популяции, но он характерен только малышам и при размере в 25 - 30 см полностью исчезает и приобретает цвет общего фона.
Теперь об обыкновенных , в настоящее время я держу только персидских ужей (N.n. persica) очень красивые змеи. В окраске спины и боков присутствуют различные серые тона, желтый и оранжевый цвет (а вот пятна за головой как раз блеклые), вдоль спины  яркие молочного цвета полосы, как у подвязочных змей, только не три , а две. Но сфоткаю позже, сейчас они в спячке, в начале января выведу и сфоткаю обязательно. Держал еще и другие подвиды (европейский светлый, номинальный и щитковый), но в настоящее время их у меня нет.

Я тигровых видел только более крупных, таких малышей (25-30 см.) видеть не приходилось.
А вот за N.n. persica уже вижу моментально выстраивающегося в очередь Gavialis_а Смеется Смеется Смеется
Что то рано Вы их спать как то отправили.Сколько Вы ужей зимуете?Я в прошлом году питонов зимовал, около месяца, нормально отспаривались. Думает Собираюсь в конце ноября плавненько их опять спать отправлять, после нового года выводить и ссаживать.А у Вас уже спят и спаривать только в январе.В чем хитрость?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 28, 2009, 21:07:46 »

Спасибо большое! С удовольствием фото посмотрю. Тем более красивых змей. А щитковый как выглядит?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018