MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 00:32:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Симпатичная змейка, правда название не знаю.  (Прочитано 20991 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : октября 27, 2009, 21:53:46 »

Я так понимаю, что последний, astreptophora самый северный ареал имеет, раз такой черный.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 27, 2009, 21:57:17 »

красотища!! А у нас только чёрные.  непонимающий
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 27, 2009, 22:05:42 »

Я так понимаю, что последний, astreptophora самый северный ареал имеет, раз такой черный.
Это скорее всего не совсем удачный рисунок, на фото можно видеть что астрептофоры - самые светлые (голубые, стальные, светло-серые без темных пятен). А так astreptophora один из южных подвидов - Северная Африка и Пиренейский п-ов.
В северных и холодных областях живут N. n. scutata и  N. n. natrix. Первый на Северном Кавказе, в Сибири, Казахстане, на северо-западе Китая и Монголии, на север до Бурятии и Иркутской области доходит. Второй - это тот что у нас, в Восточной, Центральной и Северной Европе (северная граница ареала указана на уровне 67° северной широты). Они как раз черными без рисунка бывают.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 27, 2009, 22:13:33 »

Я даже не знала что ужей стольтко видов бывает. Леш, а есть какой-нибудь уж, который считается самым красивым среди именно ужей? (кроме капюшонных, они по-ходу самые красивые, если не ошибаюсь, конечно) Но в данный момент хотелось бы знать предпочтительно среди обычных, по окрасу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : октября 27, 2009, 22:17:44 »

Голубые? в шоке Это они в каком смысле слова? Смеется А если серьезно, красивые наверное, я так понимаю это что-то "сталисто-голубое" должно быть Думает. Красиво. Да
А "scutata" это шахматный что ли?
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 27, 2009, 22:20:47 »

Голубые? в шоке Это они в каком смысле слова? Смеется А если серьезно, красивые наверное, я так понимаю это что-то "сталисто-голубое" должно быть Думает. Красиво. Да
Вот блин, все опошлить надо!  На одной из фоток астрептофора голубоватая как раз.
А "scutata" это шахматный что ли?
Буквальный перевод - "щитковый" или ты чего другое имеешь в виду?
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 27, 2009, 22:35:21 »

Леш, а есть какой-нибудь уж, который считается самым красивым среди именно ужей? (кроме капюшонных, они по-ходу самые красивые, если не ошибаюсь, конечно) Но в данный момент хотелось бы знать предпочтительно среди обычных, по окрасу.
эээ... Ну, каждому наверно какой-то свой нравится, а конкурсов красоты вроде не проводили  Думает Самый красивый среди обычных - это как?  Улыбается В России самый яркий из лягушкоедов - тигровый уж. Нашел тут недавно фотки его подвида Rhabdophis tigrinus formosanus (он, правда, тайваньский, а не наш дальневосточный, но красив зараза)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 28, 2009, 00:51:12 »

Ну да, именно это я и имела ввиду. Ярая окраска.Неправильно выразилась просто. Этот действительно очень красивый, до этого из ужей мне только некоторые капюшонные казались очень красивыми. Насколько я знаю, ужей мало кто держит, хотя есть и такие интересные виды. Хотя могу и ошибаться.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : октября 28, 2009, 00:52:44 »

Ну да другое, ужей досконально не изучал как ты, путаюсь. непонимающий Я про водного (Natrix tesselata), иногда его называют шахматным, за рисунок, а ты про щиткового.Бывает.
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 28, 2009, 08:08:43 »

Я даже не знала что ужей стольтко видов бывает. Леш, а есть какой-нибудь уж, который считается самым красивым среди именно ужей? (кроме капюшонных, они по-ходу самые красивые, если не ошибаюсь, конечно) Но в данный момент хотелось бы знать предпочтительно среди обычных, по окрасу.
В Приморском крае есть голубая морфа Rhabdophis tigrina, фотографий к сожалению у меня его нет, да и морфа очень редкая. При голубом окрасе остаются только оранжевые полосы, а черный и зеленый заменяется на голубой, смотрится очень эффектно
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018