Да уж, еще более непонятно, какой смысл злиться, вместо ответов на вопросы? Вам Ваши же цитаты приводятся, не проще ли просто ответить? Кстати, какую-то заоблачную сумму Вы привели, мы сделали террариум для игуаны даже больше размером и "намного" дешевле, если не сказать больше, у нас даже девушки сами делают их в одиночку, и получается не хуже покупных. А вообще, Вы общаетесь на форуме, и в любом случае должны понимать, что любые Ваши заявления повлекут вопросы. Не вижу никакого сарказма, если вы его увидели- это уже Ваши личные проблемы. Я вот пытаюсь понять непонятное, только и всего.
У меня всё нормально с заявлениями. На всё есть ответы. И, как правило, все заявления мои сразу с цитатами, либо фото, либо таблицами.
Я очень рад за вас, что вам удалось осчастливить игуану приличной комнатой за меньшие деньги. Специфика содержания, как вы сами знаете, различная.
Сделать банку, где будет +40 в ТП и увлажнять опрыскиванием, как многие делают (и не парятся (с)) совсем не моё.
У меня конкретные требования для террариума.
На этом же форуме мне рассчитали ценник с учётом "для своих".
Примерно такой ответ был
Ого сооружение, такой будет стоит где то тыс. 66, но так как это большой заказ можем со скидкой за 60 сделать.
Это за сооружение. Туда добавляем проводку, освещение, отопление, УФ, увлажнение, автоматику, логгеры и выходим минимально в 90 тыщ.
Возможно, что это мой юношеский максимализм и есть способы проще, мимо изобретения орудий труда для самого труда.
Вот и подскажите мне, общественность, как и из чего создать террариум с размерами 220*130, чтобы это можно было
а)передвигать
б)прогреть и не разориться на эл-во
в)убирать
г)не испортить высокой влажностью
У меня террариум большой 2м. высота, 1.80м. длина, ширина 1метр, делал из дерева, обошелся примерно в 30тыс. делал сам при помощи брата (единственное заказывал стекла у мастера), легко передвигается если пустой, с добавлением различных бревен для варана тоже передвигается, но тяжелей, прогревается одной лампой 200w керамика + подогрев бассейна 60w, утром включается освещение + еще одна 100w лампочка для прогрева животного, выходит в принципе не дешево в форме оплаты за электричество, насчет уборки - раньше держал на земле, сейчас траву искусственную постелил, варан всегда гадит в купалку, проблем с этим нет, насчет влажности - дерево обработано (пропиткой для дерева) которая неплохо держит влажность, но я не замарачиваюсь постоянно опрыскивать тер. поэтому влажность там обычная комнатная, скажу так - у варана есть купалка размером 90см.- 90см. + специально сделанное укрытие, в которое если надо я добавляю чуть воды, а в укрытие он проводит 70% времени, еще варан сам по необходимости валяется в купалке и естественно каждый день купание в ванне, поэтому для меня этот вопрос решен. Вид варана тропический которому необходимо от 60% до 100% влажности - размер 65 см. где-то. Забыл добавить террариум на колесиках.