MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:57:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25239 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : февраля 27, 2013, 06:05:10 »

Вот я поднял до +56 и варан стал много меньше временни проводить в лёжке. Вместо чего он очень резво стал перемещаться, появился интерес гулять по квартире (как только представляется возможность). Стал быстрее варить...

А у нас и без 530 все вараны не только прекрасно варят (хотя ту пищу, которую Вы даете чего не варить-то быстро, она вообще проскакивает только в путь)) , но и гуляют с удовольствием по всей квартире- только выпусти! А могут и сами лыжи навострить, благо научились открывать, замок забудешь повесить- считай бардак везде, помимо прочих "прелестей", так каждый ушедший гулять в свободный полет варан считает своим долгом не только разбросать кругом все что разбрасывается, побывать везде и все рассмотреть, но и навалить посередине комнаты, так как у них, как у чукчи, туалет- тундра, а террариум- чум. Причем, даже если варан накануне и так испражнялся, это его не остановит, вырываясь на волю все-равно найдет чем"осчастливить" хозяев, благо, как говорят ветеринары-герпетологи, у варанов всегда есть что "выдавить" для анализа, даже когда он месяцами не жрал )) Так что не знаю как у кого, а у нас не 530 градуса, а открытая дверь террариума очень даже сподвигает  строит глазки
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #131 : февраля 27, 2013, 16:29:47 »

25 см с хвостом варан.сколько он примерно возрастом тогда? Думает
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : февраля 27, 2013, 16:43:05 »

Если зверь здоровый, скорее всего годовалый.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : февраля 27, 2013, 20:30:18 »

Да уж, еще более непонятно, какой смысл злиться, вместо ответов на вопросы? Вам Ваши же цитаты приводятся, не проще ли просто ответить? Кстати, какую-то заоблачную сумму Вы привели, мы сделали террариум для игуаны даже больше размером и "намного" дешевле, если не сказать больше,  у нас даже девушки сами делают их в одиночку, и получается не хуже покупных. А вообще, Вы общаетесь на форуме, и в любом случае должны понимать, что любые Ваши заявления повлекут вопросы. Не вижу никакого сарказма, если вы его увидели- это уже Ваши личные проблемы. Я вот пытаюсь понять непонятное, только и всего.

У меня всё нормально с заявлениями. На всё есть ответы. И, как правило, все заявления мои сразу с цитатами, либо фото, либо таблицами.

Я очень рад за вас, что вам удалось осчастливить игуану приличной комнатой за меньшие деньги. Специфика содержания, как вы сами знаете, различная.

Сделать банку, где будет +40 в ТП и увлажнять опрыскиванием, как многие делают (и не парятся (с)) совсем не моё.
У меня конкретные требования для террариума.
На этом же форуме мне рассчитали ценник с учётом "для своих".
Примерно такой ответ был
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Это за сооружение. Туда добавляем проводку, освещение, отопление, УФ, увлажнение, автоматику, логгеры и выходим минимально в 90 тыщ.

Возможно, что это мой юношеский максимализм и есть способы проще, мимо изобретения орудий труда для самого труда.
Вот и подскажите мне, общественность, как и из чего создать террариум с размерами 220*130, чтобы это можно было

а)передвигать
б)прогреть и не разориться на эл-во
в)убирать
г)не испортить высокой влажностью

У меня террариум большой 2м. высота, 1.80м. длина, ширина 1метр, делал из дерева, обошелся примерно в 30тыс. делал сам при помощи брата (единственное заказывал стекла у мастера), легко передвигается если пустой, с добавлением различных бревен для варана тоже передвигается, но тяжелей, прогревается одной лампой 200w керамика + подогрев бассейна 60w, утром включается освещение + еще одна 100w лампочка для прогрева животного, выходит в принципе не дешево в форме оплаты за электричество, насчет уборки - раньше держал на земле, сейчас траву искусственную постелил, варан всегда гадит в купалку, проблем с этим нет, насчет влажности - дерево обработано (пропиткой для дерева) которая неплохо держит влажность, но я не замарачиваюсь постоянно опрыскивать тер. поэтому влажность там обычная комнатная, скажу так - у варана есть купалка размером 90см.- 90см. + специально сделанное укрытие, в которое если надо я добавляю чуть воды, а в укрытие он проводит 70% времени, еще варан сам по необходимости валяется в купалке и естественно каждый день купание в ванне, поэтому для меня этот вопрос решен. Вид варана тропический которому необходимо от 60% до 100% влажности - размер 65 см. где-то. Забыл добавить террариум на колесиках.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #134 : марта 06, 2013, 16:10:33 »

так всё таки какой субстрат лучше использовать?дайте четкий и однозначный ответ,пожалуйста.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : марта 06, 2013, 18:33:36 »

так всё таки какой субстрат лучше использовать?дайте четкий и однозначный ответ,пожалуйста.

Лично я попробовал очень много разных.
Вижу самым удобным для себя и комфортным для животного КОКОСОВЫЙ ТОРФ в брикетах.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : марта 07, 2013, 04:12:46 »

Мне понравились кокосовые чипсы. Хотя наполнитель для рептилий из Зоомагазина тоже был вполне себе неплох).
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #137 : марта 07, 2013, 06:30:17 »

А кокосовый торф менее опаснее чем песок для желудка варана?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : марта 07, 2013, 07:07:41 »

А кокосовый торф менее опаснее чем песок для желудка варана?

Я варана кормлю вне террариума. Так гигиеничнее. В любом случае проглатывание торфа вообще без последствий проходит.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #139 : марта 09, 2013, 10:28:07 »

теперь тоже кормлю вне терра,так и правда проще т.к. тараканам некуда спрятаться и они быстро поедаются вараном. И к рукам привыкаем понемногу,конечно дико шипим и кусаемся.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018