Если не трудно, подскажите где мне посмотреть примеры тех, у кого варан в коробке более подходящей находится?
Я бы пример взял. Честно интересно.
И, кстати, просили просто фото террариума, а не актуальный снимок с вараном.
Так никто и не говорил, что у всех коробки подходящие Вашим представлениям об этой самой коробке. Я Вам написала что не считаю заявленные Вами размеры практичными, и по Вашим же утверждениям Ваш собственный террариум оказывается в два раза меньше заяаленного как правильный. Вот о чем речь. Ну и Саша просил фото террариума на сегодняшний день, откуда мне знать что Вы запостили фото почти годичной давности. Я так и не понимаю как лампа, спектр действия которой примерно 40 см может принести пользу, находясь на расстоянии более метра от варана

Про свет:
Разговор шёл про то, что если организовывать "иначе", то лампа с пятном 40 см не будет применяться. Вместо неё я подскажу другую. Её ближе чем на 80см не комильфо размещать.
И опять же зачем так всё упрощать - метровой высоты террариум не всегда означает расстояние в 1 метр над точкой прогрева. Она вполне себе делается выше пола.
Красная линия беседы была о том, что важнее даже не отдача в УФ, а возможность зверя эти УФ получить.
Т.е. нам важно сколько мк.Вт/кв.см. варан получит за световой день.
Это и есть мерило эффективности УФ освещения, а не мощность и не расстояние от источника