MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 12:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25229 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : февраля 26, 2013, 23:19:38 »

И, да, если вы рассматриваете цитируемый снимок, то странно - кого же вы там ожидаете?

Дата съёмки примерно 25 марта 2012 года. Какого размера должен быть на этом фото варан?

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : февраля 26, 2013, 23:22:13 »

Да уж, еще более непонятно, какой смысл злиться, вместо ответов на вопросы? Вам Ваши же цитаты приводятся, не проще ли просто ответить? Кстати, какую-то заоблачную сумму Вы привели, мы сделали террариум для игуаны даже больше размером и "намного" дешевле, если не сказать больше,  у нас даже девушки сами делают их в одиночку, и получается не хуже покупных. А вообще, Вы общаетесь на форуме, и в любом случае должны понимать, что любые Ваши заявления повлекут вопросы. Не вижу никакого сарказма, если вы его увидели- это уже Ваши личные проблемы. Я вот пытаюсь понять непонятное, только и всего.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : февраля 26, 2013, 23:25:39 »

И, да, если вы рассматриваете цитируемый снимок, то странно - кого же вы там ожидаете?

Дата съёмки примерно 25 марта 2012 года. Какого размера должен быть на этом фото варан?

Вы сами это фото в спойлер запостили) Глаза сломала, но не увидела на снимке никакой даты. Вы полагаете что на форум экстрасенсов пришли?   К тому же Вас просили фото террариума в котором СЕЙЧАС живет варан. Никто и представить себе не мог, что при рекомендуемых Вами окаянных размерах террариума для капского варана Ваш при этом проживает практически в спичечном коробке. А фото сегодняшнего варана в террариуме все же хотелось бы увидеть, если не передумаете))
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : февраля 26, 2013, 23:31:51 »

Да уж, еще более непонятно, какой смысл злиться, вместо ответов на вопросы? Вам Ваши же цитаты приводятся, не проще ли просто ответить? Кстати, какую-то заоблачную сумму Вы привели, мы сделали террариум для игуаны даже больше размером и "намного" дешевле, если не сказать больше,  у нас даже девушки сами делают их в одиночку, и получается не хуже покупных. А вообще, Вы общаетесь на форуме, и в любом случае должны понимать, что любые Ваши заявления повлекут вопросы. Не вижу никакого сарказма, если вы его увидели- это уже Ваши личные проблемы. Я вот пытаюсь понять непонятное, только и всего.

У меня всё нормально с заявлениями. На всё есть ответы. И, как правило, все заявления мои сразу с цитатами, либо фото, либо таблицами.

Я очень рад за вас, что вам удалось осчастливить игуану приличной комнатой за меньшие деньги. Специфика содержания, как вы сами знаете, различная.

Сделать банку, где будет +40 в ТП и увлажнять опрыскиванием, как многие делают (и не парятся (с)) совсем не моё.
У меня конкретные требования для террариума.
На этом же форуме мне рассчитали ценник с учётом "для своих".
Примерно такой ответ был
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Это за сооружение. Туда добавляем проводку, освещение, отопление, УФ, увлажнение, автоматику, логгеры и выходим минимально в 90 тыщ.

Возможно, что это мой юношеский максимализм и есть способы проще, мимо изобретения орудий труда для самого труда.
Вот и подскажите мне, общественность, как и из чего создать террариум с размерами 220*130, чтобы это можно было

а)передвигать
б)прогреть и не разориться на эл-во
в)убирать
г)не испортить высокой влажностью

john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : февраля 26, 2013, 23:33:49 »

Вы сами это фото в спойлер запостили) Глаза сломала, но не увидела на снимке никакой даты. Вы полагаете что на форум экстрасенсов пришли?   К тому же Вас просили фото террариума в котором СЕЙЧАС живет варан. Никто и представить себе не мог, что при рекомендуемых Вами окаянных размерах террариума для капского варана Ваш при этом проживает практически в спичечном коробке. А фото все же хотелось бы увидеть, если не передумаете))

Не передумаю.
Если не трудно, подскажите где мне посмотреть примеры тех, у кого варан в коробке более подходящей находится?
Я бы пример взял. Честно интересно.

И, кстати, просили просто фото террариума, а не актуальный снимок с вараном.
john_doe, а можно фото Вашего террариума?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : февраля 26, 2013, 23:39:59 »

Сделать банку, где будет +40 в ТП и увлажнять опрыскиванием, как многие делают (и не парятся (с)) совсем не моё.

Я Вам не предлагаю делать что-то, но и не надо за других говорить, если не знаете. Существуют различные лампы, с помощью которых можно добиться разной температуры при любом объеме. Для каждого животного достаточно локального прогрева, та же игуана приходит греться под лампу и уходит, когда ей нужно, ну и 40 градусов ей достаточно, если уж на то пошло, хотя можно сделать и как у шипохвоста прогрев- не проблема. А так же опытные игуановладельцы используют увлажнитель, Вы же давно не в каменном веке живете, чтобы с брызгалкой бегать, я уже молчу про ежедневное купание по несколько часов.
И я не знаю что за мастера Вам такие расценки насчитали, были тут люди и по поллимона просили за террариум, который потом склеили за нормальные деньги. Если нужно- дам телефон мастера, поговорите с ним- дешевле и качественнее чем он в Москве не сделает никто, проверено много раз.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : февраля 26, 2013, 23:40:54 »

Практически все требуемые пункты можно соблюсти сделав терр из дерева ( можно на заказ или своими руками). Делала терр из массива дерева ( правда не 2 метра): температуру держит на "ура", влажность тоже, подвижен( есть колесики для мебели), а удобность уборки - вроде удобно.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : февраля 26, 2013, 23:42:07 »

Практически все требуемые пункты можно соблюсти сделав терр из дерева ( можно на заказ или своими руками). Делала терр из массива дерева ( правда не 2 метра): температуру держит на "ура", влажность тоже, подвижен( есть колесики для мебели), а удобность уборки - вроде удобно.

из дерева не держит ни +60, ни 85%.
уже проверено.
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : февраля 26, 2013, 23:44:16 »

Можно ссылочку?))
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : февраля 26, 2013, 23:44:40 »

Я Вам не предлагаю делать что-то, но и не надо за других говорить, если не знаете. Существуют различные лампы, с помощью которых можно добиться разной температуры при любом объеме. Для каждого животного достаточно локального прогрева, та же игуана приходит греться под лампу и уходит, когда ей нужно, ну и 40 градусов ей достаточно, если уж на то пошло, хотя можно сделать и как у шипохвоста прогрев- не проблема. А так же опытные игуановладельцы используют увлажнитель, Вы же давно не в каменном веке живете, чтобы с брызгалкой бегать, я уже молчу про ежедневное купание по несколько часов.
И я не знаю что за мастера Вам такие расценки насчитали, были тут люди и по поллимона просили за террариум, который потом склеили за нормальные деньги. Если нужно- дам телефон мастера, поговорите с ним- дешевле и качественнее чем он в Москве не сделает никто, проверено много раз.

С радостью приму в личку контакт мастера.

Многоточтечный увлажнитель и у меня стоит.
И, если не трудно, то про лампы пожалуйста поподробнее. Мне это важно ибо 60Вт зеркала + 150 Вт керамики совершенно недостаточно  на расстоянии менее полуметра для получения даже 60 градусов на поверхности под ними.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018