MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 18:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25307 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : февраля 25, 2013, 10:58:06 »

Лично я вообще против животной пищи для этого вида.
Как сказано ниже - лягушки будут в самый раз!

А лягушка разве не животная пища? Да и яйца имеют животное происхождение 

Принято. Уточняю:
я против теплокровной пищи.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : февраля 25, 2013, 14:13:36 »

С бОльшего расстояния гораздо проще получить равномерную интенсивность УФ и ИК. Найти источник подходящий по интенсивности в УФ вообще ни разу не проблема. Намного равномернее будет работать система увлажнения.

И опять же: лично я совершенно не в состоянии сделать градиент температуры хотя бы в 35 градусов в объёме, меньшем чем 400 литров.

Но это как бы моё личное, дилетантское...

Дак а если установить УФ лампу на высоту  1м, то этож почти ни чего до низа не дойдет.....
И зачем такой градиент температур? Это если в точке прогрева +50, то в холодном углу всего +15 должно быть.... Тогда терр нужно вне жилого помещения ставить, а то люди помрут, ну или охладительную обстановку обустраивать....

john_doe, а можно фото Вашего террариума?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : февраля 26, 2013, 09:27:17 »

С бОльшего расстояния гораздо проще получить равномерную интенсивность УФ и ИК. Найти источник подходящий по интенсивности в УФ вообще ни разу не проблема. Намного равномернее будет работать система увлажнения.

И опять же: лично я совершенно не в состоянии сделать градиент температуры хотя бы в 35 градусов в объёме, меньшем чем 400 литров.

Но это как бы моё личное, дилетантское...

Дак а если установить УФ лампу на высоту  1м, то этож почти ни чего до низа не дойдет.....
И зачем такой градиент температур? Это если в точке прогрева +50, то в холодном углу всего +15 должно быть.... Тогда терр нужно вне жилого помещения ставить, а то люди помрут, ну или охладительную обстановку обустраивать....

john_doe, а можно фото Вашего террариума?

Фоток моего сетапа выше крыши.
Например вот:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17516.0

Про температуру:
А что если речь идёт не про +50, а про +63?..

Про УФ лампу и расстояния:
У меня есть не просто предположения, а различные измерения. Почитать можно (стр 1-7) тут:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17688.0

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : февраля 26, 2013, 18:49:49 »

Просто фото всего террариума целиком нет, а только внутри частями. У него какой размер вообще(может где-то написано, но я не увидела) Так же не увидела лампу УФ, интересно на каком расстоянии от пола она находится. Кстати, разогрев до 63 градусов для степного варана мне кажется перебор, имхо.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : февраля 26, 2013, 19:15:52 »

Просто фото всего террариума целиком нет, а только внутри частями. У него какой размер вообще(может где-то написано, но я не увидела) Так же не увидела лампу УФ, интересно на каком расстоянии от пола она находится. Кстати, разогрев до 63 градусов для степного варана мне кажется перебор, имхо.

Размер 120*60*60, если не ошибаюсь.

А я к +63  именно стремлюсь.

Фотки снаружи тоже есть в соседних темах.
Внутри ГЛО 10.0, 2 шт. Описание тоже есть в моей теме
Расстояния тоже там же указаны.

И больше того: расстояние не важно. важно сколько конкретно мой варан получает УФ за световой день. Есть радиометры, ими я определяю что где и как. Эти данные у меня тоже аккумулируются.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : февраля 26, 2013, 19:20:11 »

Просто фото всего террариума целиком нет, а только внутри частями.

(нажмите чтобы спрятать/показать)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : февраля 26, 2013, 21:18:48 »

Странно, однако.

Базелевс.
Капский, мальчик, 7 месяцев, 74 см, 1360 гр.

Размер 120*60*60

По Вашим данным варан должен быть размером больше, чем в половину этого террариума, но он в этом террариуме "потерялся". Более того, взрослые капские вараны в лучшем случае метр с небольшим вырастают, то есть не намного крупнее, чем вы описали своего, при этом Вы советуете ему террариум По мне - оптимально будет 220*130*120. Почему же Вы его так обделили, поселив почти во взрослом размере в террариум, урезанный почти наполовину? Как-то непоследовательно и непонятно. То варан вырос за 7 месяцев почти до полутора килограмм чуть ли не на одних сверчках, то он потерялся в не таком уж большом терре((  непонимающий
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : февраля 26, 2013, 22:09:55 »

У той мастерской, что делает эти терры, подобных размеров нет. У них 120на50 дно, -5см вентиляция, итого дно 45 см.
С огромным к Вам уважением!
Триша
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : февраля 26, 2013, 22:16:59 »

Извиняюсь, дно на 5 см больше))).
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : февраля 26, 2013, 23:09:43 »

Честно говоря вы прилично достали уже со своим сарказмом и недоверием.

Да. Вырос на сверчках и зофобасе. Да, строго вообще без мяса/птицы/потрохов/грызунов.

Оптимально - не значит, что уже имею. Значит, что стремлюсь к этому
НЕ БОЛЬШЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО 70 - 90 тысяч за террариум, который требует выездного монтажа, на съёмной квартире я позволить себе НЕ МОГУ

Потерялся варан в связи с забавным эффектом - ПЕРСПЕКТИВА (если смотреть на ДАТУ поста где варан в кадре)
На указаном фото тера варан ещё мелкий.

Как только вернусь с дежурства сделаю фото рядом с рулеткой и на весах, если это принесёт успокоение в массы.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018