MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 17:54:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25293 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : февраля 06, 2013, 02:15:14 »

Этот варик походу отменяется. В связи с чем перефразирую вопрос: какой, по вашему мнению, должен быть идеальный размер терра для взрослого капыча?  Думает
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : февраля 06, 2013, 12:09:39 »

Этот варик походу отменяется. В связи с чем перефразирую вопрос: какой, по вашему мнению, должен быть идеальный размер терра для взрослого капыча?  Думает

По мне - оптимально будет 220*130*120
Уменьшать соразмерно ценнику и свободному месту.

Только имейте ввиду - чем больше объём, тем больше расходов на обогрев.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : февраля 18, 2013, 05:01:05 »

Интересно, зачем капскому варану такой огромный террариум? в шоке У нас игуана девятикиллограммовая потерялась в таком объеме, пришлось уменьшать) Капские вараны активны только пока мелкие и подростки. Взрослые, как правило, достаточно спокойные, активно ведут себя только когда в туалет просятся, просто скребутся в дверь. Высота такая для капского- вообще нонсенс, они не встают на задние лапы, это не аргусовы вараны, и рост даже у взрослых у них не такой уж большой, при этом лампа УФ им необходима, а на таком расстоянии от зверя она будет как минимум бесполезна, впрочем, как и весь террариум. У нас три взрослых варана не используют и меньшие объемы, так как вообще в основном на ковриках лежат.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : февраля 18, 2013, 12:44:03 »

Интересно, зачем капскому варану такой огромный террариум? в шоке У нас игуана девятикиллограммовая потерялась в таком объеме, пришлось уменьшать) Капские вараны активны только пока мелкие и подростки. Взрослые, как правило, достаточно спокойные, активно ведут себя только когда в туалет просятся, просто скребутся в дверь. Высота такая для капского- вообще нонсенс, они не встают на задние лапы, это не аргусовы вараны, и рост даже у взрослых у них не такой уж большой, при этом лампа УФ им необходима, а на таком расстоянии от зверя она будет как минимум бесполезна, впрочем, как и весь террариум. У нас три взрослых варана не используют и меньшие объемы, так как вообще в основном на ковриках лежат.

Высота:
С бОльшего расстояния гораздо проще получить равномерную интенсивность УФ и ИК. Найти источник подходящий по интенсивности в УФ вообще ни разу не проблема. Намного равномернее будет работать система увлажнения.

Габариты:
Варан лежит на одном месте как раз только из-за того что зона комфорта у него описана кругом подсветки УФ и обогрева. К тому же это признак того, что тепла он принять может гораздо больше.

Из, как обычно бесполезных, личных наблюдений - если варану дать много больше тепла, то он будет мигрировать из места в место в поисках комфортной зоны и не будет постоянно находиться в месте, где плотность УФ, температура и влажность будут соответствовать тому же уровню, что и в условиях постоянной спячки на ковре или камне. Он очень активно будет менять позиции, лазить, дремать, потягиваться, рыть и т.д.

И опять же: лично я совершенно не в состоянии сделать градиент температуры хотя бы в 35 градусов в объёме, меньшем чем 400 литров.

Но это как бы моё личное, дилетантское...
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : февраля 20, 2013, 00:11:22 »

можно ли этому товарищу давать курицу? то мама несколько кусков маленьких для кота оставила. я себе и стащил парочку по меньше(размером с голову ящера). телесную пренадлежность кусков установить не удалось
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : февраля 20, 2013, 04:47:26 »

Во-первых надо посмотреть, чтобы кости не торчали из этих кусков, а во-вторых,  лучше потрошка для этой цели использовать, когда возможность что-то полезное дать отсутствует напрочь, а куски курицы я бы не стала давать, хотя теоретически, если больше ничего нет, в виде крайнего исключения можно.
Кстати, многие вараны, в том числе и капские,  прекрасно едят и варят лягушачьи лапки, широко разрекламированные у нас на форуме. Я бы, к примеру, еще прикупила с удовольствием)
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : февраля 20, 2013, 09:59:52 »

костей нет 101%, так как куски котенку предназначались...  а вот лягушек - тут чутку подождать и их ловить можно будет:)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : февраля 21, 2013, 04:59:42 »

Отлично, на лягушках капские неплохо растут Да У нас взрослый ШницЫль практически на лягушках вырос, кстати.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : февраля 21, 2013, 08:59:27 »

можно ли этому товарищу давать курицу? то мама несколько кусков маленьких для кота оставила. я себе и стащил парочку по меньше(размером с голову ящера). телесную пренадлежность кусков установить не удалось

Лично я вообще против животной пищи для этого вида.
Как сказано ниже - лягушки будут в самый раз!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : февраля 24, 2013, 19:52:12 »

Лично я вообще против животной пищи для этого вида.
Как сказано ниже - лягушки будут в самый раз!

А лягушка разве не животная пища? Да и яйца имеют животное происхождение 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018