MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 19:30:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25313 раз)
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : февраля 02, 2013, 22:41:32 »

Спасибо, так и сделаю. Значит куплю, и часть заморожу. Да
Но кормить варана 2 месяца одним зофобасом я бы не стала - слишком жирная пища. А чередовать - самый раз. Я кормлю своего мраморами, улитками, иногда крысятами и потрохами куры. А вот жирненького явно не хватает.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : февраля 02, 2013, 22:46:56 »

Спасибо, так и сделаю. Значит куплю, и часть заморожу. Да
Но кормить варана 2 месяца одним зофобасом я бы не стала - слишком жирная пища. А чередовать - самый раз. Я кормлю своего мраморами, улитками, иногда крысятами и потрохами куры. А вот жирненького явно не хватает.

Вашему варану жирненького как раз выше крыши перепадает.
Это про грызунов и потроха. Зофобас проблемен не жирностью, а Са/Р балансом. много надо кальция давать для компенсации.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : февраля 02, 2013, 22:53:42 »

Если немного конкретики - жирность зофобаса есть у меня в другой теме

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=17688.msg160908#msg160908

Жирность мышей и крыс разного возраста я туда же, в конец темы сейчас брошу для справок 
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : февраля 02, 2013, 23:22:23 »

Вашему варану жирненького как раз выше крыши перепадает.
Это про грызунов и потроха.
Это случается крайне редко. Всё больше мраморы и улиты. Да и крысята, насколько мне известно, являются диетическим кормом, нежели мышата.
Кстати, спасибо за рекомендации (из той темы).
А вот с пинцета я варана больше не кормлю. Он так яростно на корм кидается, что уже не раз об этот пинцет губья свои разбивал. Да и зубы чуть не вышеб, чё уж тут... Короче только мисочка! Да
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : февраля 02, 2013, 23:58:23 »

вот у меня вопрос иного плана. насколько вредно для варана падения с с метровой - 120 см высоты? бо бывает иногда, что он кого-то пугается, и так резко стартует с рук, что не успеваешь его перехватить, и он со всего маху на пол шмякается(((
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : февраля 03, 2013, 00:13:38 »

Олег_NIMITZ, помниться, я где-то читала, что вараны неплохо лазают по деревьям, забираются на приличную высоту, и отдыхают там. И вот как раз, когда где-то рядом какой-то шухер, они нераздумывая прыгают с дерева и уносят свои ноги.) Правда не помню точно о каком варане шла речь, но по-моему о капыче. Так что наверно панику поднимать не стоит. Но всё равно, здоровья это ему тоже скорее всего не добавит.  Поэтому лучше стараться успевать его перехватывать. Да
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : февраля 03, 2013, 00:56:43 »

вот у меня вопрос иного плана. насколько вредно для варана падения с с метровой - 120 см высоты? бо бывает иногда, что он кого-то пугается, и так резко стартует с рук, что не успеваешь его перехватить, и он со всего маху на пол шмякается(((

Ничего значительного для него не будет.
Именно про капских Беннетт писал про деревья, шухер и прыжки.
Сам наблюдал как он это делает. У меня он так гулять пару раз выходил. Варан до падения надувается и летит плашмя. При ударе как подушка безопасности сдувается и спокойно ползёт далее, по своим вараньим...

И, кстати, про перехваты. Пока варан на изменах ничего особенного если его постоянно придерживать. У нашего животного есть один плюс - не метает хвосты! Вот и надо пользоваться. Берём за середину хвоста и просто придерживаем. Пусть прыгает сколько влезет. Главное - не загибать рукой в направлениях отличных от продольного к телу.

Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : февраля 03, 2013, 01:23:39 »

я к чему начал - бывало пару раз, что он головой в пол втыкался...  и еще заметил - у них очень цепкий хвост Улыбается особенно когда его купаешь - он хвостом вплентается в пальцы или руку, и его можно тягать по всей ванне Улыбается
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : февраля 03, 2013, 01:34:18 »

я к чему начал - бывало пару раз, что он головой в пол втыкался...  и еще заметил - у них очень цепкий хвост Улыбается особенно когда его купаешь - он хвостом вплентается в пальцы или руку, и его можно тягать по всей ванне Улыбается

Головой не айс. Может шею сломать. Короче лучше за хвост подстраховывать его подкупольные цирковые манёвры.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : февраля 06, 2013, 00:45:48 »

Опять двадцать пять. В планах делать варану взрослый терр. Говорили, что шибко большой терр ему не нужен. Как считайте, тер 140/45(40)/50  д/ш/в, подойдёт для одного взрослого капыча?
Есть возможность сделать его выше, например 70 см.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018