MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 13:36:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25256 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 19, 2012, 14:43:48 »

лучше не найти и спросить чем не найти и промолчать и в конечном итоге не узнать
Felzuma
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 19, 2012, 18:38:19 »

P.S. Спасибо тем людям которые отвечают на вопросы назойливым новичкам. 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : ноября 09, 2012, 00:04:51 »

Мои 5 копеек:

Если делать сразу хорошо, то нужно закладываться на очень крупный террариум. 200*100*100 это примерно нормальный размер терра.
Отсюда вытекает следующая проблема - 2 кубометра надо будет прогреть. А это немалые расходы, как установочные, так и эксплуатационные. Сделать хотспот с 55-60 градусами в объёме 2 м3 это очень дорого. Честно.
Влажность. При таких размерах нужна очень серьёзная система увлажнения. Это дорого. И если у террариума неправильная (а у всех покупных конструкций такая) вентиляция, то в комнате через 3-5 дней наступит БАНЯ.
Если бы в Москве можно было бы найти Ч/Б Тегу, то без раздумий взял бы именно его вместо варана.
Можно, конечно сделать всё намного более скромно и животное будет нормально существовать, но разве содержание экзота дома не преследует собой цель установления для него условий максимально близких к природным?..
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : ноября 09, 2012, 00:17:29 »

ну тут я не совсем согласен- вы очень сгущаете краски. прогреть 2 метра не так сложно . лампа и маленький кусок теплого пола могут с этим справиться. влажность поддерживается в одном углу за счёт влажного мха который достаточно увлажнять - а половина может быть и достаточно сухой . главное купалка по больше и желательно отдельно от неё поилка (капычи любят гадить в купалку а из поилки пить чистую воду )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : ноября 09, 2012, 05:05:56 »

Не надо "прогревать" и "увлажнять" все два кубометра, вот в чем главная хитрость.Террариум это общий объем, в нем надо создать несколько зон с разными условиями.В частности нужна "точка прогрева", именно точка, т.е. площадь более-менее равная по размеру варану с температурой в 50-60 градусов, для этого совершенно не надо греть ВЕСЬ объем, так же и с влажностью.А уж что ему нужно в данный момент варан решит сам.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : ноября 09, 2012, 10:07:24 »

Не надо "прогревать" и "увлажнять" все два кубометра, вот в чем главная хитрость.Террариум это общий объем, в нем надо создать несколько зон с разными условиями.В частности нужна "точка прогрева", именно точка, т.е. площадь более-менее равная по размеру варану с температурой в 50-60 градусов, для этого совершенно не надо греть ВЕСЬ объем, так же и с влажностью.А уж что ему нужно в данный момент варан решит сам.

Я очень хорошо себе представляю о чём написал. Для себя у меня даже есть тепловой расчёт. Про зоны влажности и температуры я знаю очень неплохо, ибо даже сейчас именно так варан и обитает. Площадка "более-менее равная по размеру варану с температурой в 50-60 градусов"
уже будет являться источником тепла    и через несколько дней получится термостатирование. Очень горячее станет горячим, а холодное очень тёплым.
ну тут я не совсем согласен- вы очень сгущаете краски. прогреть 2 метра не так сложно . лампа и маленький кусок теплого пола могут с этим справиться. влажность поддерживается в одном углу за счёт влажного мха который достаточно увлажнять - а половина может быть и достаточно сухой . главное купалка по больше и желательно отдельно от неё поилка (капычи любят гадить в купалку а из поилки пить чистую воду )
Про купалку, кстати, думаю, что она не нужна. Если влажность соответствует, то варан в купалку и не лезет. Проверено на личном опыте. А если его раз в день-два носить в ванну для туалета и помывки, то будет ещё лучше - частый КОНТАКТ с животным. По той же причине я не автоматизировал подачу еды и воды.
А ещё мне интересно увидеть ёмкость для купанить метрового варана, чтобы это было удобно обслуживать.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : ноября 09, 2012, 11:43:28 »

метрового не знаю- у меня пока мелкий и стоит кюветка в 38 см на 20 где оно (не знаю пола своей Плюшки ) периодически отмокает и прокакивается - меняю воду ежедневно , к тому-же капычи по телу в метр не вырастают и часть длинны приходится на хвост - из этого следует что к моменту взросления и переезду в взрослый тер ему хватит пластикового контейнера сантиметров в 60-70 или 80 в зависимости от того что будет доступно но планирую что-то типа . ну и конечно ношение в ванную не кто не отменял
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : ноября 09, 2012, 13:25:29 »

Я тут фотки выложу отдельной темой. Примерно такой тазик у меня стоял пару месяцев. Варан в него сначала просто не лазил, а потом не поместился. С хвостом набок они не любят ходить в туалет. Так, что длину тазика придётся закладывать на полную длину варана  Да
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : ноября 09, 2012, 13:53:43 »

тут индивидуальные пристрастия варана у меня мелкий повадился гадить в поилку сделанную из стекла банной лампы . а тот что чуть по больше только в свою купалку и хвост скрученный не мешает
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 30, 2013, 19:35:14 »

Вот мне тут в голову пришло: а может ли размер терра замедлить темп роста капыча? Может он у меня не растёт, из-за того, что терр мал? Думает
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018