MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 00:39:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по капскому варану  (Прочитано 25192 раз)
Felzuma
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 15, 2012, 10:12:12 »

Добрый день форумочане! Давно хотел завести себе этого ящера, поэтому возникли вопросы по содержанию.
1. какой террариум нужен пока он он малыш и какой когда он взрослый?
2. Можно ли его кормить только мясом цыпленка и гавядины?
3. Нужно ли ему просторная ванна в терре где он мог полностью помещаться или же ему можно только поилку?
Скорей всего мои вопросы иссякли. Заранее спасибо за ответы.  Улыбается
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #1 : октября 15, 2012, 10:29:48 »

1 Малышу хватит и 60 см. А вот взрослому, смотря какой вырастит
2 Нет нельзя
3 Нужна. Помимо этого они с удовольствием купаются в ванной

А так вот. Вся информация есть в этом разделе
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=987.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=100.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12453.0
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 15, 2012, 11:17:10 »

по хорошему варану нужно купалку и не большую поилку - так как они справляют естественные потребности в воду то по закону подлости вода в купалки загаживается быстро а пить лучше чистую воду.
по поводу корма есть длинный список продуктов которые стоят не дорого и позволяют разнообразить рацион но основа это насекомые .
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 15, 2012, 20:42:19 »

Сначала купи 80х40х40 с нижней и верхней  вентиляцией, УФ, обязательным нижним подогревом до 40 гр в спот зоне, купалкой, где бы он мог полностью замокать, камерой влажности и два укрытия с небольшим запасом. Потом от 150х70 до 180х90 по дну. У меня на взрослого уходит 1,5 тыс рублей в мес. на круг, поскольку делаю упор в кормлении на насекомых, у многих тут меньше. Будь готова заиметь взрослого 120 см варана как я понял далеко не все приручаемы. Крайне опасен для всех животных мелкого и среднего размера.  
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 15, 2012, 21:27:51 »

Сначала купи 80х40х40 с нижней и верхней  вентиляцией, УФ, обязательным нижним подогревом до 40 гр в спот зоне, купалкой, где бы он мог полностью замокать, камерой влажности и два укрытия с небольшим запасом. Потом от 150х70 до 180х90 по дну. У меня на взрослого уходит 1,5 тыс рублей в мес. на круг, поскольку делаю упор в кормлении на насекомых, у многих тут меньше. Будь готова заиметь взрослого 120 см варана как я понял далеко не все приручаемы. Крайне опасен для всех животных мелкого и среднего размера.  

Вот чего вы людей запугиваете?
Террариум можно сделать и самому, особенно если для маленького варана, то это не составит труда.  Я сделал всё по такому принципу
как описано здесь  -> http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=42.0   и в принципе доволен.
У меня на варана уходит максимум 300-400р в месяц, кормлю его только насекомыми и раз в месяц где то даю голыша.
Felzuma, кормить только мясом и говядиной не получится, да и вообще так кормить совсем мне кажется не желательно.
Узнайте где можно купить у вас насекомых, в крупных городах это труда не составит точно.
Насчет приручения как я понял с возрастом вараны становятся более спокойны к человеку, но сам пока в этом не скоро смогу убедится) у меня пока маленькая злюка) бывает конечно спокойный но далеко не всегда.
А вообще почитайте статьи о капском варане, на многие вопросы ответы найдёте точно, а если что спрашивайте)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #5 : октября 15, 2012, 21:54:05 »

пхх... ну когда маленький - 300 рублей на корм нормально, а как взрослого-то кормить?))
представляете, сколько ему нужно тараканов и саранчи, чтобы покушать нормально? отсюда и выходит цена, которую озвучил Атерис
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #6 : октября 15, 2012, 21:56:37 »

Те же улитки требуют много затрат. Поэтому беря животное, рассчитывайте свои силы Да
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 15, 2012, 22:52:56 »

Имелось ввиду полное содержание с электричеством, заменой ламп в срок, покупкой витаминов, калькуляция в соседней теме.
Felzuma
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 16, 2012, 14:02:00 »

пхх... ну когда маленький - 300 рублей на корм нормально, а как взрослого-то кормить?))
представляете, сколько ему нужно тараканов и саранчи, чтобы покушать нормально? отсюда и выходит цена, которую озвучил Атерис

С кормлением трудов не будет. Есть две колонии мадагаскарских тараканов и при личная колония мраморников. Сейчас решаю вопрос с мышами.и лягухи не проблема (я любитель ходить в походы поэтому за городом много их). А с улитками проблемы ноль их под домом много.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 16, 2012, 15:53:04 »

а если ещё 1 или 2 раза в месяц давать по цыплёнку или 2-3 (зависит от размера ) который стоит 5 рублей а переваривается 2 дня . и ещё есть куриные шеи желудки сердца лапы .
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018