MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 07:41:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Выезд за сфагнумом  (Прочитано 11269 раз)
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 31, 2012, 18:29:00 »

главное знать, где смахивать! А то как в анекдоте получится, когда мужик пришел рыбу ловить, стал бурить лунку, а ему глас сверху: "здесь рыбы нет!". Мужик ошалел и спрашивает: "-А кто говорит?" -"Директор стадиона!"
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #31 : ноября 01, 2012, 22:09:33 »

Насчет знать, где смахивать. Мы поедем не в то место, где я бывала, а чуть подальше (на пару станций электрички). Решение связано с тем, что у меня кончились живые лягушки,  а там протекает речка, в которой потенциально могут быть зимующие лягушки или, в крайнем случае, рыба. Сфагнум там, судя по фотографиям берегов, должен быть. Если не будет - просто вернемся на пару остановок назад, электрички там ходят часто. Так что без вожделенного субстрата мы не останемся, но будте готовы сделать небольшой крюк.
Итак, встречаться мы будем в электричке. Ехать до станции Трудовая. Вы выезжаете либо с Савеловского вокзала, либо с Тимирязевской, а мы с Васей подсядем на Водниках, в первый вагон. Электричка отправляется в 10.10 с Савеловского вокзала, в 10.15 на Тимирязевской, на месте будем в 11.04. Если опоздаете, следующая электричка пойдет через 5 минут, еще через 10 минут еще одна, но лучше, конечно, не опаздывать Улыбается
Тепеть про экипировку и оборудование. В лесу сейчас (внезапно!) холодно и мокро. Идеальным решением будут резиновые сапоги с теплой вкладкой либо бахилы. Если едете в ботинках, учтите - почти никакие ботинки не выдерживают длительного хождения по сырому лесу. Возьмите с собой несколько штук полиэтиленовых пакетов - их можно надеть в ботинки поверх носков, сохранив ноги сухими. Звучит ужасно, понимаю, но это вам поможет или, по крайней мере, облегчит ситуацию. Обязательно возьмите перчатки или варежки, поскольку руки после  сбора сфагнума замерзнут. И одевайтесь теплее, чем оделись бы в городе.
С собой возьмите перекусить на месте, воды - минимум поллитра на человека. Возможно, там будет костер, котелок и спички мы возьмем сами.
И еще, выбирая тару для сфагнума учтите, что он будет мокрый и, соответственно, тяжелый. Тара должна быть прочной и удобной, лучше - туристический рюкзак литров от 80.
Ну вроде все, будут вопросы - пишите. Мой телефон для связи вышлю отписавшимся в личку.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 01, 2012, 23:05:23 »

В суботу не получается у меня.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : ноября 02, 2012, 03:53:16 »

Мы хоть и не поедем, но хочется морально поучаствовать, для облегчения сбора сфагнума возьмите с собой, не знаю как оно правильно называется, грабли с короткой ручкой, дачники и огродники знают такую штуку.Сгребаешь такой штукой сфагнум в кучу, потом грузишь с привезенную тару.Плюсов два, не морозишь руки об сфагнум, часть воды тупо стекает, законов физики никто не отменял.Идея не моя, научил Огнев А.В., а он дядька опытный и умный.Для увеличения полезного количества и уменьшения веса сфагнум можно отжать, это очень просто, но руки поморозишь сильно на таких холодах.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 02, 2012, 21:09:56 »

Всё же поеду:) В Лобне запрыгну.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #35 : ноября 03, 2012, 09:59:24 »

Хорошо, мы в первом вагоне.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 03, 2012, 16:01:05 »

Вот, пока, рар всех фоток, Если у кого не качает без реги вконтакте, напишите, перезалью в другой файлообменник.

http://vk.com/doc49473556_133776137?hash=4926b046dc1574840b

Альбом в группе ВК

http://vk.com/album-21185474_164973415
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 04, 2012, 08:48:26 »

ну и видок у нас был  )))
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 04, 2012, 10:58:56 »

ну и видок у нас был  )))
строит глазки Да, видок там точно у нас забавный. Зато по настоящему походный
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 04, 2012, 11:00:29 »

Выложу несколько фоток со своей стороны.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018