MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 12:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленая бойга (Boiga Cyanea). Статья  (Прочитано 40524 раз)
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : октября 06, 2017, 13:58:51 »

Многие бойги прекрасно кормятся методом подпиха - берете змею в левую руку за головой, в правую мышонка, и суете ей в пасть, змея начинает нервничать, кусает и зажевывает мышонка до ядовитых зубов. В этот момент змея отпускается, и оставаясь на руке, спокойно его доедает. Так очень удобно раскармливать малышей, через несколько подпихов они берут мышонка с пинцета на агрессию, а потом просто берут или подбирают с пола. Если попытаться переложить бойгу с зажеванным мышонком в контейнер, она почти наверняка выпустит его из пасти и покусает. Оставлять на руке во время кормления на мой взгляд совершенно безопасно. Если интересно, могу залить видео вечером.

ps

Так делают все подвиды дендрофилы, хуже (с особенностями) цианеи и нигрицепсы.
Цинодоны с подпиха не едят.
Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 12, 2017, 00:30:50 »

А какой вид бойги может позволить завести себе новичок? Сразу скажу, я новичок и у меня только региус один сидит, с ядами не сталкивалась.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #52 : октября 13, 2017, 09:02:25 »

Никакой. Бойга - змея для знающих и уверенных в себе киперов.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 14, 2017, 07:56:20 »

Никакой. Бойга - змея для знающих и уверенных в себе киперов.
Ой, да я вас умоляю, как раз таки все наоборот в последние время происходит.
Опытные киперы теряют контроль над собой, и вообще начинают забивать на все это, а новичок наоборот, из-за опасности (угрозы) быть укушенным будет очень внимательным и серьезнее в работе с ядами. У нас даже многие киперы говорят, что бойги это не яд, в то время как во всей Европе они официально значатся как яды, и даже довольно серьезные.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : октября 14, 2017, 08:56:30 »

При чем тут яд? Яд - это последнее, о чем стоит вспоминать, говоря о бойгах.
Бойги просто сложные змеи с кучей заморочек.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #55 : октября 15, 2017, 02:31:15 »

Новичку бойгу не советую никакую. Проблемы с выращиванием, кормлением,созданием необходимого микроклимата.Змеи очень резкие, но обращаться с ними надо очень нежно.
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 16, 2017, 00:35:55 »

Я тоже скажу, новичку бойгу не в коем случае.
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 17, 2017, 07:12:09 »

Не соглашусь, бойги - это особенные змеи, вы можете держать кучу полозов, молочек, боид, но взяв бойгу, все равно будете новичок, потому что бойга - это бойга Улыбается

Малышы бойг безопасны абсолютно, яда в них не хватает голыша за 5 минут убить, а кожу человека могут прокусить только передними длинными зубами. Если изначально приучать бойгу к рукам, она ведет себя абсолютно инертно - можно достать змею рукой, выложить на поверхность, прибрать в контейнере, положить рукой обратно, а бойга за все это время не изменит своего положения, так и оставшись лежать клубочком. Иногда по первости страшно, кажется, что змея умерла. Тоже касается отдыха, когда змея может лежать на чем - нибудь, вывернув голову под неестественным углом или свесив ее свободно вниз - спят они так Улыбается Фото из интернета с бросками и открытой пастью делаются, имхо, после длительного умышленного раздражения змей или во время ночного кормления. А может мне так не везет, или я все делаю не так Улыбается

В плане содержания бойги вполне неприхотливы, если их не переливать, тогда будут проблемы с кожей. В начале быть готовым к пиху, но пихаются бойги легко и непринужденно. Если хочется бойгу - берите, все равно придется когда-то начинать, главное не брать взрослых агрессивных особей и природников, с ними будут проблемы.

Относительно яда - полностью согласен с Машей, это последнее, о чем нужно думать, покупая бойгу - кроме бойги Блэндинга, ее лучше вообще не держать дома. Чтобы получить ядовитый укус, змея должна вначале зацепиться за вас передними зубами, потом за несколько движений натянуться на кожу так, чтобы укусить задними зубами. А потом долго держать, периодически переставляя зубы и разрушая ткань для лучшего контакта с ядом, который по сути, просто смешивается со слюной, ядопроводящий аппарат крайне не эффективный. Такие укусы почти всегда пищевые, т.е. получить их можно от голодной змеи во время кормления. В остальное время бойга совершает короткие укусы передними зубами и сразу отпускает. Оборонительные укусы 100% сухие.

Если будете позволять бойге жевать себя, да, возможно что-то и будет. Снимается змея очень легко и до жевания можно дойти только по откровенной глупости или умышленно. Яд бойги опасен для детей до 1 года. Для взрослых - нет. Это та змея, которая даже укусив ядовитыми зубами, не убьет и не покалечит. Максимум, заставит уважать себя и привьет навык аккуратного обращения с собой.
alex.mitchenko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : октября 17, 2017, 07:17:59 »

ps

Если хватит моральных сил после смены, кое-что я все-таки сниму сегодня и выложу в эту тему.
Чтобы снять часть вопросов о трудности содержания и опасности этих змей.

pps

Бытует мнение, что самая простая в содержании и самая нетоксичная бойга - это цианея. Да и достать ее проще. Так что лучше начинать с нее. Но по красоте, тем не менее, это одна из самых красивых бойг.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : октября 17, 2017, 15:15:26 »

Леша, я рада, что твои бойги оставили у тебя впечатление неприхотливых, но в общем случае это не так. Они часто бывают привередливы к типу и размеру ко, и пихаются не всегда легко ( у меня обоих цианей приходилось пихать аж до желудка). Плюс они легко цепляют инфекции - видимо, от стрессовости.
С ними да, всегда как новичок. Они требуют умения самостоятельно искать ответы на вопросы, которые они же и задают. Именно поэтому Веретенице я их категорически не рекомендую. По ее поведению на форуме у мены сложилось ощущение, что она не умеет сама докапываться до истины, её паттерн действия, когда что-то непонятно, всего один - пойти и спросить на форуме. Но это плохой паттерн, когда держишь таких змей, как бойги.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018