MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 12:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Госдума готовит новый закон о содержании животных(слабонервным не читать)  (Прочитано 5277 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ateris
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 167


« Ответ #10 : октября 11, 2012, 12:07:30 »

Может в штатах лягушкам квакать и нельзя, а у нас может быть всё что угодно - это уже давно неоспоримый факт.
Записан
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 331


« Ответ #11 : октября 11, 2012, 12:42:25 »

В Сша есть огранизации, занимающиеся защитой животных. И если человек содержит животное плохо - они приезжают, забирают животное и по суду лишают его прав на это животное. И это я считаю верным. Туда же пойдут и квартиры с 50тью кошками, и сабаки в жутких условиях, и истощенные лошади... и куча других животоных... у нас же в стране это никому не нужно, оттого и сумасшедшие бабки с кошками, и конюшни в гаражах, где лошади зимой примерзают спиной к железной стенке, а их отогревают оттуда кипяточком по коже... у нас и догхантеры, и прочее прочее прочее..(((
Записан
n0oR
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 185


« Ответ #12 : октября 11, 2012, 12:58:15 »

Кто будет всё это контролировать? При хорошем содержании(без ора и вони) кто узнает, 1 кот у меня или 21 бегемот?
Записан
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 331


« Ответ #13 : октября 11, 2012, 13:22:01 »

Те же бабки, которые сидят у подъезда от вредности своей доложат на тех же выгуливаемых собак..
Записан
n0oR
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 185


« Ответ #14 : октября 11, 2012, 13:30:09 »

Ну бобики-да. А кошек как они соберются контролировать? Проверяющие инстанции...ктож их пустит на свою собствунность?
Записан
die_Schlinge
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 398

Откуда: Moscow

« Ответ #15 : октября 11, 2012, 13:44:38 »

да, у штатов и городов в сша - свои законы. но образец для подражаия - канал энимал пленет, передача "полиция хьюстона - отдел по защите животных", вот на кого надо равняться. они конфискуют животных не по кол-ву их на квадратный метр, а по их состоянию: голод, ухоженность, условия и прочее. бывает и помогают, например, старушка очень любит пса, но сама едва передвигается -и пес запущен. и ее же не посадили и не сделали виноватой, собаку привели в порядок и наведываются и помогают ухаживать за псом.
а бывает и сажают. и усыпляют.но,  главное , что помогают.
с таким менталитетом, как у большинства населения этой страны , каши не сваришь, все получается " как всегда". какая страна - такие и законы.
главное, чтобы на рептилий не стали считать по квадратным метрам - а то точно беда наступит
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #16 : октября 11, 2012, 13:58:59 »

да, у штатов и городов в сша - свои законы. но образец для подражаия - канал энимал пленет, передача "полиция хьюстона - отдел по защите животных", вот на кого надо равняться.
Если уж речь пошла про США и про то, на кого ровняться, то не стоит верить всему, что показывают по телевизору. Очень рекомендую посмотреть сначала "Полицию хьюстона - отдел по защите животных", где так красиво спасают кошечек, а потом сразу за ним посмотреть "Земляне", где этих спасенных кошечек, вместе с пойманными на улице, запихивают по 60-70шт. в ящик и помещают в газовую камеру, потому что содержать в приюте их невозможно и нет денег на это, а выпускать нельзя. Очень впечатляющие кадры, когда из свежего ящика вытряхивают несколько десятков трупов мурзиков. А также то, как конкретно содержатся животные в приютах.
 А заодно посмотреть, как в США происходит забой скота и птицы на промышленных комбинатах, когда работники в тяжелых сапогах прыгают по полу из живых курей, сворачивая ногами им бошки и добивая выживших об стену цеха. Или как с еще живой, но уже подвешенной на разделочный крюк, коровы, начинают сдирать шкуру и свежевать ее.
А еще про то, откуда берутся меха. Например, в США лис на фермах убивают, вставляя в анус один электрод, а потом заставляют лису прикусить второй. Это можно посмотреть документально а этом же фильме. А также кадры, как на свалке умирает то ли волк, то ли лисица (уже не разобрать), с которой заживо сняли шкуру, т.к.  на забой банально нет денег. Вуаля


Цитировать
Приют для бездомных животных — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют четыре основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий посредством ветеринарной помощи или эвтаназии; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.[1]
Вики
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #17 : октября 11, 2012, 14:05:53 »

Щелковский квартирный приют

В Щелково,Московская область в 2005 году добровольцы из благотворительного зоозащитного фонда обнаружили что в двухкомнатной квартире жилого дома мать и дочь содержат два десятка собак. Периодически собак держали на балконе, в квартире были обнаружены два собачьих трупа, хранившихся несколько месяцев. Хозяйки приюта освоили заброшенный участок земли, расположенный поблизости, построив там вольеры без крыши, где собаки могли либо лежать, свернувшись, либо стоять в полусогнутом состоянии. Некоторые животные были заперты в деревянном туалете. Благодаря усилиям добровольцев, часть собак была спасена и передана новым хозяевам[24].
Приют Раснера в коммуналке

Деятельность приюта Раснера вызвала полемику на страницах газет: житель Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Вячеслав Раснер, по состоянию на 2005 год держал в двух своих комнатах в коммунальной квартире на 8-ой Красноармейской улице в антисанитарных условиях 18 собак и 6 кошек. 30 октября 2007 Ленинский районный суд принял решение обязать Раснера в течение месяца устранить животных из квартиры путём устройства их в соответствующие приюты, впредь не заводить животных без согласия соседей, а также произвести ремонт в местах общего пользования коммунальной квартиры. После решения суда количество собак сократилось до пяти. Труп одной из собак, умершей 5 декабря он хранил в кладовке на лестничной клетке до весны[16]

По состоянию на 2008 год, соседи подали на него в суд с требованием применить против него статью 293 ГК РФ «Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение», однако у Раснера нашлась инициативная группа поддержки, готовую оказать юридическую помощь[17][25] По словам соседей, педагоги ближайшего детского сада перестали выводить своих подопечных на прогулку, опасаясь покусов псов, которым Раснер предоставил свободный выгул без присмотра[26].
40 собак Шурановой

Более сорока собак содержала в своей малогабаритной квартире в Санкт-Петербурге в 2008 году 80-летняя пенсионер Галина Шуранова. Она собирала их со всей округи. Своих животных Шуранова не выгуливала, предоставляя им это делать самостоятельно — в подъезде. В том же году у неё появились добровольные помощники — активисты одного из зоозащитных форумов, которые стали помогать убираться хозяйке и выгуливать её зверей[17].
117 кошек Фроловой

По состоянию на октябрь 2009 года житель Москвы одинокая пенсионерка Светлана Фролова держит у себя в однокомнатной квартире на 13 этаже в доме в Шипиловском проезде 117 кошек. Она держит у себя дома животных с 1997 года. Ранее у неё жили несколько десятков собак и кошек, подобранных на улице — после обращений соседей, животные были отправлены в приюты. Однако позднее пенсионерка набрала новых зверей. Фролова в интервью СМИ заявила, что убеждена в том что делает доброе дело. По словам журналиста газеты «Комсомольская правда», побывавшего в «приюте»[27]:
«    В единственной комнате негде ступить, от аммиачного запаха режет глаза(...) животные не выглядят ухоженными: у многих — свалявшаяся шерсть, заплывшие гноем глаза, животные явно истощены, некоторые не встают. Хозяйка не выпускает их на улицу, считая, что у нее «нет морального права выбросить питомцев обратно»    »
120 щенков Быстровой

Жительница райцентра Колпино Валентина Быстрова собирала в своем дачном доме в садоводческом товарществе щенков и взрослых собак из сострадания к ним. Представлять своих четвероногих зверей для осмотра ветеринару она отказалась, мотивировав тем что «все здоровенькие». Однако впоследствии выяснилось, что практически все собаки оказались больны опасными и заразными заболеваниями, среди которых чума, парвовирусный энтерит (олимпийка), демодекоз (подкожный клещ). На помощь Быстровой пришли девушки-добровольцы, они пытались лечить собак, ухаживать за ними, открыли страницу в сети интернет о приюте и пытались найти новых хозяев, однако Быстрова без объяснения причин вскоре перестала пускать помощниц к себе. По их данным на 2008 год, щенки жили по 30 голов в одной коробке, фекалии никто не вычищал, из 120 щенков 90 умерли[17][19]. По данным на начало 2009 года, у Быстровой содержались 13 собак[28].
Выселение приюта Ханцеверовой из квартиры

В 2008 году Королевский городской суд принял решение о выселении из собственной квартиры без предоставление другой жилплощади 57-летней жительницы подмосковного города Юбилейный Елены Ханцеверовой, сотрудницы одного из московских ВУЗов, которая на протяжении 15 лет держала у себя в квартире два десятка псов[20]. Согласно заключению специалистов «Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области», уровень шума в 2-х комнатной квартире квартире пятиэтажного дома, где Ханцеверова устроила приют для бездомных животных превышал нормы из-за лая 20 собак, проживавших там со своей хозяйкой. Животные не были вакцинированы. По словам соседей, животные гуляли по двору без присмотра и справляли нужду в подъезде[20][29] Однако, по состоянию на август 2009 года, решение суда не было исполнено: о выселении собак в нём не было ни слова и, помимо, Ханцеверовой в квартире оказалась зарегистрированной её 85-летняя мать. Сама Ханцеверова так отреагировала на предложение соседей сдать своих собак в приют[30]:
«    Давайте, вы лучше избавитесь от своих детей, если вам так здесь не нравится    »
---------------------------------------
Вики
Записан
Станислав
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 205


Captive Born

Откуда: Столица

WWW
« Ответ #18 : октября 11, 2012, 14:55:24 »

kokon2208   Вас опять куда-то несет!  Как связано американское прецедентное право с Российским?  Посмотрите название темы ещё раз
Записан
kokon2208
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 693


« Ответ #19 : октября 11, 2012, 15:22:28 »

Станислав, вас опять куда-то тянет помодерировать, не читая тему! Посмотрите пост №6 еще раз.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines