die_Schlinge
|
|
« Ответ #20 : октября 12, 2012, 10:53:10 » |
|
kokon2208 какая разница, правда это - все что показывают по телеку или частично (имею ввиду именно полицию хьюстона), тем не менее, взять хороший пример оттуда вообще не возбраняется. а как вы еще предлагаете регулировать численность животных, не уничтожая их хотя бы частично? держать их на протяжении десятка лет, пока не умрут от старости в приюте никому ненужные, токо лишь 5% будут забраны домой в сытую жизнь?? че за бред, какой смысл мучить животных. в конце концов человек сам такое сотворил, безусловно живность не виновата, что допустили безконтрольное разведение ненужных котят/щенят, только из собственного эгоизма и псевдосострадания "она должна познать радость материнства, или мой тузик тоже хочет стать мужиком" или же безалаберности и отсутствия ответственности, а потом и выходят толпы зверья. и на улицах и в квартирах, находятся наглухо сумашедшие люди держать немерянное кол-во животных изза псевдосострадания, от которых мало того вонищща, тык еще и потолки у соседней протекают экскрименатми . очень приятно, не правда ли? да, там не церемонятся, если животное по показателям годное и по характеру и по здоровью, то ему ищут хозяев, а нет, то что тут поделать. и вообще, к чему вы написали все это ? кидаетесь информацией, статьи покопипастили, но ваши преложения то какие?? а по поводу зверья на фермах - вы думаете что в ЭТОЙ стране все так радужно? чего стоят забивки поросят током, которого гонят по чтото вроде коридору, где 5 человек его тыкают по очереди, пока не отрубится.с коровами и курами - да тож самое, думаете у нас церемонятся? ха. брать надо хорошие примеры и положительный опыт, а не в чужое г@вно тыкать, когда в своем по уши что любой дурак может
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #21 : октября 12, 2012, 11:46:50 » |
|
Для того, чтобы делать какие-то конкретные предложения, нужно сначала получить знания в этом вопросе и изучить накопленный опыт (ака в т.ч. и "тыкать в чужое дерьмо"). Если уж ссылаетесь на опыт другой страны, то неплохо бы узнать про этот опыт, как на самом деле обстоят дела с правами по защите животных в этой стране, а не по фильмам. Вы еще голливуд бы вспомнили. Я "кидаюсь" информацией, потому что у меня хватает ума вести дискуссию аргументированно, а не орать лозунгами. В отличие от вас, я изучал право США не по фильмам на канале анимэл плэнет, потому и лишь подчеркнул, что там все не так радужно и просто. А вот это с таким менталитетом, как у большинства населения этой страны , каши не сваришь, все получается " как всегда". какая страна - такие и законы. чистый лозунг. Это у вас, может, такой менталитет. А я лично не считаю, что русские чем-то отличаются от немцев, датчен, украинцев, молдаван и т.п. Так что "менталитетом" можно легко объяснить любые собственные косяки. Более того, очевидно вы не в курсе, что наша правовая система списана с французской (наш гражданский кодекс изначально писался с наполеоновского). Это не мы породили ее, потому тезис "какая страна - такие и законы" говорит лишь о вашей собственной необразованности. И по теме: имхо, надо закручивать гайки по условиям содержания животных, но ослаблять в части оборота животных. Догхантеры - это чистое порождение любителей собак. Нет бродячих собак - не будет догхантеров. Будут закручены болты для любителей собак - не будет бродячих собак.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #22 : октября 12, 2012, 12:03:11 » |
|
Сергей, я с вами согласна. Особенно в том, что надо закручивать гайки таким вот "любителям", которые в городской квартире двадцать-тридцать-пятьдесят кошек и собак держат. Другой вопрос, что гайки закручивать надо с умом. Например, создавать комиссии из достаточно компетентных в содержании данного вида животных (или породы, если она накладывает сильный отпечаток на условия содержания... или класса, отряда - в общем, вы меня поняли), которая будет выносить заключение - должные условия или нет. Но проблема в том - как составить адекватную, непредвзятую, неподкупную комиссию. И вряд ли наша Дума (которая в последнее время больше напоминает взбесившийся под действием диковинного вируса принтер, чем собрание разумных людей) найдет решение этой проблемы. Так что, скорее всего, все опять привяжут к бумажке.
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #23 : октября 12, 2012, 12:22:20 » |
|
Маша, я ровно это и имею в виду. Естественно это порождение в виде закона абсолютно никакого отношения к реальному регулированию вопроса не будет иметь. Мне понятна лишь общая суть, как должна решаться проблема, что в целом нужно идти по пути ужесточения законов. Но технически, как это сделать и реализовать - тут хз, я не спец. Да и боюсь, что в нынешних условиях, когда закон часто не может заставить платить квартплату собственника жилья... Заставить его обеспечить достаточную вентиляцию змее или точку прогрева и проконтролировать этот вопрос имхо выглядит нереальным.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #24 : октября 12, 2012, 13:59:10 » |
|
kokon2208 я читаю темы в кторых отписываю, а вы видимо нет, если путаете 6 и 7 пост. Я не услышал ответа на вопрос ещё раз Как связано американское прецедентное право с Российским? если возможно,лучше ответить коротко, без цитирования правовых актов
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #25 : октября 12, 2012, 15:07:13 » |
|
kokon2208 я читаю темы в кторых отписываю, а вы видимо нет, если путаете 6 и 7 пост. Я не услышал ответа на вопрос ещё раз Как связано американское прецедентное право с Российским? если возможно,лучше ответить коротко, без цитирования правовых актов С удовольствием отвечу. Если все же прочитаете хотя бы тему, в которой пишете. Пост №6: Vol4a Re:Госдума готовит новый закон о содержании животных(слабонервным не читать) « Ответ #6 : Октября 11, 2012, 01:33:16 am » ...
Я против таких законов.. В нашей стране способны только бумажки писать.. в том же США есть законы - охраняющие животных, да, они могут животных отнять, но в том случае, если будут плохие условия для жизни, у нас же - проще просто людям запретить..((( ... На что мой ответ: в том же США есть законы - охраняющие животных, да, они могут... Ну блин, может хотя бы пора уже модератору научиться читать ветку, прежде чем лезть со своими ненужными нравоучениями. Еще раз: Посмотрите пост №6 еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #26 : октября 12, 2012, 23:25:18 » |
|
Слушай kokon2208 давай ты не будешь говорить что мне делать, а я не скажу куда тебе нужно идти. Ок
|
|
|
|
|
|
|
die_Schlinge
|
|
« Ответ #27 : октября 13, 2012, 00:06:11 » |
|
kokon2208 приведя лишь устоявшуюся фразу , сразу вижу суждение о степени чьей-либо образованности и грамотности, что весьма узколобо и фактически перешло на личность. я понимаю, что вы видимо попали в свою среду, раз так вдохновленно парируете, и даже весьма грамотно, но есть сферы, где вы так же можете быть на уровне "ниже среднего ", и будет мало приятного, когда пожелав чтото высказать, продвинутые в это деле за ваше мнение так же сделают вывод про ваш уровень знаний со всеми вытекающими последствиями. поэтому прошу не судить о степенях грамотности, ок? я высказала свое мнение, вы можете его принимать, не принимать, мне ненужно устраивать досканальный разбор полетов. может я ошибаюсь в своих суждениях, ссылаясь на фильм. но я имела ввиду немного другое, а вы стали копать в другом направлении. ну да ладно, не вижу смысла дальше с вами дискутировать по поводу моего imho, это как разговор глухого с немым, не интересно. зы. а куда девать последствия закрученных гаек? ведь придется кудато девать всю живность. (я про догхантеров вообще молчу, это дикость для меня). раскручивать оборот животных? и так люди не особо то рвутся в приюты. когда брали собаку в приюте в щербинке, волонтеры сказали что вообще почти не берут, никому ненадо это. а так , после закона, приюты будут рваться от колчиства изъятых животных, улицы так же пополнятся..в какое русло оборот направлять?
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #28 : октября 13, 2012, 00:18:21 » |
|
ГОСПОДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ОРАТЬ и ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ . а то нахрен прикрою тему . и вообще тема куда-то ушла в сторону американских законов. Нам это не интересно. Нам интересно что не компетентные и не чистые на руку люди будут решать нашу судьбу так как они её видят а видят они - змеи зло они ядовитые или душители , ящерицы отвратительна , лягушки - фу мерзость . всех переработать на мясокосную муку, так у вас ещё насекомые и домашние вредители (мыши -крысы )- да вы антисанитарный разводите, соизвольте уничтожить все что есть и выдать членам комиссии финансовую компенсацию ХХХХ $ . Также введут лимит на колличество животных в доме и не кто из нас не впишется в этот лимит . Все наши законы служат не улучшению жизни а созданию повода для вымогательства денег и в данном случае вымогать будут именно у нас . при чем конкретно у НАС .
|
|
|
|
|
|
|
ateris
|
|
« Ответ #29 : октября 13, 2012, 00:33:55 » |
|
Правильно, пишите только по делу и без попсы!
|
|
|
|
|
|
|
|