MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 00:59:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать с вараном?  (Прочитано 6570 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 12, 2012, 08:15:58 »

Похоже вопрос пристройки варана решается. Так что будет жить в своем террариуме Улыбается А вот что касается кормления, так у меня вобще дешево выходило. На 200 р брала условно 100 мраморников, а там мелочи куча- по ходу кормления вырости успевают. Еще и рождаются новые. В итоге месяца на 2-3 и более хватает чтоб 1-2 раза в неделю покормить вдоволь. У меня еще и лягушки бесплатные бывают
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 12, 2012, 08:50:50 »

да и всякие мидии на 150 рублей кг - хватает на пару месяцев если бодяжить с тараканами и прочими вкусняшками
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 12, 2012, 10:46:50 »

Мидии - морепродукт, не свойственный для варана в естественной среде обитания, добавлять как подкормку можно, но как основное из блюд блюдо не стал бы. Естественно пока он маленький расходы незначительны, относительно описаных мной на взрослого зверя.
Для примера сравния могу привести жившего у меня в своё время самца свиноносого ужа. Затраты на круг - копейки по сравнению с вараном: За год: спот 40 Вт(30х2 = 60 руб) + 1 UV лампа 18 Вт (500 руб) = 560 руб, электричество - 820 руб по настоящим ценам, еда 2 опушёнка в месяц, т.е. 20 в год 700 руб., 2 пачки крупных опилок 45х2=90 руб. Итого: 2170 за год. Террариум 60х40х40 4000 руб. - всё!   Думаю с синалоями и полозами примерно тоже самое. Как видим расходы отличаются практически на порядок.     
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : октября 13, 2012, 03:53:56 »

Свиноноса лучше кормить лягушками, он все таки уж, а УФ-лампа ему не нужна по сути, но затраты действительно копеечные по сравнению с Вашими на варана.А мидии они конечно морепродукты, но при этом моллюски, типа как улитки, а улитки так же входят в рацион капских в природе.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 14, 2012, 00:44:54 »

Безусловно входят, но мидии в силу морского происхождения, хоть и лучшее из общедоступного без паразитов? в больших колличествах давать бы не стал. У меня жил свинонос 2 года кормил только голыми мышами проблем не испытывал никогда. Змея очень интересная, хоть в руки и не возьмёшь. Если сравнивать, то похожа повадками на гремучника, только не такой опасный. Очень активен и за себя непрочь постоять.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 14, 2012, 19:45:50 »

Ветеринары- герпетологи к мидиям, как к корму для варанов почему-то с большой осторожностью относяся. И не особо их рекомендуют. Хотя мы двух варанов мидиями кормили с детства  достаточно часто, в частности, ШницЫля, и ничего, и ел, и рос, никаких проблем не было. Гораздо вредее перепелиные яйца, их вообще можно давать редко, и по чуть-чуть, я более трех за раз даже взрослому не давала.
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 15, 2012, 00:17:37 »

Я даю одно перепелиное раз в 2 недели, мидии раз в неделю-две понемногу... С моей токи зрения это лучше чем давать заглистованых молюсков.
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 25, 2012, 14:44:55 »

У меня варан кушает, что Бог пошлёт: народились крысята - их, чаще мраморов, привезли из Краснодарского края улиток виноградных - они в расход пошли, очень редко для экономии корма даю куринные сердечки и пр. лабуду. В общем еда вообще в копейки обходится. Да
Наполнителя, кстати нет, он на коврике живёт. Вода из родника - бесплатная.
Единственные более-менее ощутимые расходы на электричество и лампу УФ два раза в год по 800 рублей. На вскидку, за год, на всё, может тысячи три и выходит.  Правда варан у меня молодой, полуторагодовалый.
Вот и вся арифметика. Улыбается
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 08, 2012, 23:55:58 »

Мидии как корм вполне себе хорошо идут, НО!

мидии из "морского коктейля" трэш и такое действительно давать не стОит, а отдельно просто мидии, замороженные в глазурь, без соли, очень даже хорошо.

В зависимости от размера зверя можно давать за раз 5-10 шт. Для меня ориентир - если после разморозки я могу за одну губку мидию взять и стряхнуть воду не порвав её, то мидия отличная. Если порвалась, значит лежалая.
Из замеченного: если на одних мидиях держать 2-3 недели, то варан начнёт худеть, что я отношу к обезвоживанию. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО обсыпать кальцием!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #29 : ноября 09, 2012, 09:36:33 »

Блин, 19000 у меня бы просто рука не поднялась потратить на варана - у меня зарплата меньше!

Даже самой стало интересно, во сколько он мне обходится:

затраты на террариум единоразовые - 200 рублей проводка, 100 рублей аквариумный герметик, 100 рублей стальная сетка для вентиляции, 100 рублей профиль алюминиевый на стройрынке. Стекло халявное - просто приезжаешь на машине куда-нибудь, где меняют окна (магазин, школа, садик) и забираешь все)) у меня в гараже щас квадратов 10 6-ки и квадратов 5 4-ки стоит - надолго хватит) ИТОГО: 500 рублей и несколько дней своего свободного времени на терр Да

Лампы: 2 зеркалки на 60 Ватт - 70 рублей (не знаю, где люди берут такие дорогие, у нас они по 35 рублей), 2 Рептиглошки десятки - 1400 рублей. 3 кирпича кокосовых чипсов в год по 75 рублей - в цветочном магазине - итого в год "бытовые расходы" 1700 рублей.

По еде: за год мы съели:
1 говяжье сердце - 300 рублей
2 лотка куриных потрохов - 150 рублей
5 мышей - 200 рублей
1 кг морского коктейля - 150 рублей
10 блаберусов и мадагаскаров - 300 рублей
дофига кузнечиков, бабочек, саранчи - ловили в лесу и полях бесплатно
дофига ахатин и архахатин - развожу дома, выводки на корм
5 перепелиных яиц - 20 рублей
смесь молотой яичной скорлупы и кормового кальция - 20 рублей за кальций
ну и еще кое-какая мясная требуха, остававшаяся после разделки мяса/птицы/рыбы для себя

Итого: 1140 рублей.
Не буду доходить до того, чтобы считать проезд до леса/поля/магазина, т.к. всё это можно делать по пути, а не специально для варана.

Итого за этот год я потратила на Феньку 3340 рублей. Для сравнения: на своих кошек я трачу 1500 р в месяц только на корм, т.к. аллергики. Итого варан мне обходится в 3 раза дешевле кошки
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018