MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 11:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Что делать с вараном?  (Прочитано 6596 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 10, 2012, 15:22:15 »

В связи со сложившимися тяжелыми обстоятельствами, моему капскому варану где то на пол года придется отказаться от террариума(вопрос плошади и т.п.). Я могла бы его подержать в маленьком пространстве на термоковрике, но о лампах даже нет речи. Правильнее ли будет организовать ему что то вроде спячки? Он от носа до кончика хвоста 40 см, упитанный. При какой температуре его лучше держать? Потребуется ли выводить из спячки и подкармливать или пол года перенесет? Посоветуйте пожалуйста.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #1 : октября 10, 2012, 15:40:04 »

А из какого вы города? 40 см это маленький капыч, может имеет смысл отдать его друзьям на временную передержку?
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 10, 2012, 16:01:05 »

Ростов-на-Дону. Ему уже полтора года. Так как не нахожу пока такой возможности, спрашиваю есть ли у меня варианты.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 10, 2012, 17:11:44 »

это вопрос к Ире - она недавно зимовала варана . Хотя у меня опыт тоже кое какой есть- у меня варан бегал 5 месяцев где-то  УФ только на потолке и в окне было но днем его не кто не видел . думаю может и перезимовать . но надо подкормить усиленно чтоб было чем худеть .
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 10, 2012, 19:20:34 »

Размер маловат, хотя моего когда отложили, самка была всего на 20% больше. Ещё месяц-полтора желательно погреть, если соблюдать сезонность.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : октября 11, 2012, 04:43:58 »

Вы бы все таки описали возможный максимум пространства, возможности по электропитанию, лампам, кормлению.Трудности бывают у всех, но всегда можно как-то перекрутиться или выкрутиться, главное очень хотеть и не лениться.
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 11, 2012, 08:06:57 »

Суть в том, что мне приходится отказаться от съемного жилья со следующего месяца и начинать перебиваться по знакомым. Поэтому возможное место- ящик рабочего стола стандартного размера. Там я могу использовать только термоковрик. О лампах речи не идет. Если для зимовки нет ни какой возможности, то буду вынуждена искать для него место (что очень затруднительно).
Пока еще надеюсь на советы по укладыванию в спячку
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 11, 2012, 12:10:41 »

Для того чтобы давть советы нужно видеть животное внешне, как оно выглядет. Для истощенного экземпляра спячка может оказаться последней.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 11, 2012, 12:48:03 »

а почему нельзя его пересадить в маленький террариум который перевозить ссобой на этом же столе держать?  пусть он будет совсем небольшой, можно сделать из огрстекла, чтобы был легкий, но животное будет нормально жить, а конце концов варан маленький, террариум можно сделать совсем компактный..
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #9 : октября 11, 2012, 13:19:15 »

Капский варан временно живет в кошачьей переноске. Внутри лежит мох и купалка. Лампа есть, можно ее еще сверху направить (в переноске есть лючок). Мох увлажнется ежедневно

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018