MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 15, 2025, 00:21:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Ифрита и мой домашний зоопарк))  (Прочитано 93388 раз)
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #250 : ноября 28, 2012, 21:16:59 »

После срыга,Воланд теперь пусть отдохнет неделю-другую Да это ему на пользу пойдет Улыбается
Ну до субботы я его точно не трогаю))
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #251 : ноября 28, 2012, 21:19:58 »

Что-то странно как-то, что уже второй маис срыгивает  Думает Какая у них фоновая и локальная температуры? А как часто кормите? Не тревожите после еды сколько?
Условия такие же как и были, ничего не менялось... Да и вообще он у меня почти два месяца живет и только первый раз срыгнул, такого вообще никогда не было...
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #252 : ноября 28, 2012, 21:22:06 »

И все-таки, опиши температуры — фон и прогрев. И вообще посмотри, действительно ли в точке прогрева та температура, о какой ты думаешь, иногда врут термометры.
Когда покормишь, после в следующий раз когда на руки берешь?
И вообще как часто кормишь?

Стоит задуматься. Все-таки отрыгивание корма это достаточно серьезный инцидент, а чтоб срыгивали маисы — практически нонсенс, да еще второй раз. Скорее всего с условиями что-то не то.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : ноября 28, 2012, 21:52:47 »

Вот и я про шло. У меня просто физически нет времени читать 17 страниц в поисках первоначальных условий, поэтому проще спросить еще раз, да все сразу. Температуру прям померить и прям точную написать (по крайней мере до целых).
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #254 : ноября 28, 2012, 22:18:05 »

И все-таки, опиши температуры — фон и прогрев. И вообще посмотри, действительно ли в точке прогрева та температура, о какой ты думаешь, иногда врут термометры.
Когда покормишь, после в следующий раз когда на руки берешь?
И вообще как часто кормишь?

Стоит задуматься. Все-таки отрыгивание корма это достаточно серьезный инцидент, а чтоб срыгивали маисы — практически нонсенс, да еще второй раз. Скорее всего с условиями что-то не то.
ПОЧЕМУ ВТОРОЙ РАЗ?! Не могу понять откуда ЭТО пошло, НАПИСАЛА ВОЛОНД СРЫГНУЛ, возможно просто мышь большая оказалась... Такое то же может быть...
Не знаю какая точно температура, у меня там нет градусника, но выше чем в квартире, + шнур в теплом углу, температура в квартире +26 - + 25 немного колеблется.  После того как покормила не беру их на руки как минимум трое суток. Кормлю раз в 6 дней Володна, Дьяволу кормлю раз в 5 дней, как раз что бы они не в одно и то же время кушали, сразу говорю живут в месте едят раздельно!
(То что заглавными буквами выделено это не крик, а ремарка)
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #255 : ноября 28, 2012, 22:45:44 »

Вот и я про шло. У меня просто физически нет времени читать 17 страниц в поисках первоначальных условий, поэтому проще спросить еще раз, да все сразу. Температуру прям померить и прям точную написать (по крайней мере до целых).
Специально температуру не замеряла, но есть теплый угол где стоит домик и весь остальное терр...
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : ноября 29, 2012, 00:29:51 »

Второй раз - имелось ввиду первую самку, которая, насколько я помню, тоже срыгивала!  Режим питания вроде нормальный, размер КО (у Дьяволы, по крайней мере) тоже, три дня после кормежки - отлично! Температуру все-таки померить надо, да и неплохо было бы террариумисту иметь термометр даже на всякий случай, стОят они дешево (самые простенькие), а понадобиться очень даже могут (как сейчас, например). Все же лучше убедиться лишний раз, что всё делаешь правильно)))
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #257 : ноября 29, 2012, 01:14:39 »

Второй раз - имелось ввиду первую самку, которая, насколько я помню, тоже срыгивала!  Режим питания вроде нормальный, размер КО (у Дьяволы, по крайней мере) тоже, три дня после кормежки - отлично! Температуру все-таки померить надо, да и неплохо было бы террариумисту иметь термометр даже на всякий случай, стОят они дешево (самые простенькие), а понадобиться очень даже могут (как сейчас, например). Все же лучше убедиться лишний раз, что всё делаешь правильно)))
Нее с первой все было не так, она видимо вообще ни разу не кушала за свою жизнь, была очень вялой и не активной, не ела вообще ни разу, а когда я в нее все таки насильно запихала умерла (перед этим не ела почти месяц, а может и больше). Продавший мне, Геллу, человек да же сам на выставки не появился, за него какая-то девушка была, она не смогла мне сказать ни сколько месяцев маису, ни какого размера мышами кормили ее, ни ела ли она сама вообще...
Да я знаю что они не дорого стоят... Видимо действительно дала большую мышку ему, хотя куплю для терра термометр, что бы знать, если температура сильно падает... хотя такого и не должно быть, ведь в квартире +25 постоянно...
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #258 : ноября 29, 2012, 14:18:03 »

Да, я уже прочитал про Геллу в другой теме - хорошо, у него не было баттеров, когда я ими загорелся. Хотя его констриктор у меня прекрасно живет и ест абсолютно все!
Насчет размера КО - возможно конечно, что недогрели, а так, у меня маиска ТАКИХ мышей/крыс глотала, что мне страшно за нее было, диву давался, как она вообще растягиваться так может, но нет, проглатывала (иногда и по полчаса глотала), варила, хоть и долго, дней по пять, и ни разу не срыгнула! Я к тому, что для маисасрыивать - вообще редкость, даже если недогреть, а тут на тебе! Должна быть причина! Думает
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #259 : ноября 29, 2012, 16:47:01 »

Да, я уже прочитал про Геллу в другой теме - хорошо, у него не было баттеров, когда я ими загорелся. Хотя его констриктор у меня прекрасно живет и ест абсолютно все!
Насчет размера КО - возможно конечно, что недогрели, а так, у меня маиска ТАКИХ мышей/крыс глотала, что мне страшно за нее было, диву давался, как она вообще растягиваться так может, но нет, проглатывала (иногда и по полчаса глотала), варила, хоть и долго, дней по пять, и ни разу не срыгнула! Я к тому, что для маисасрыивать - вообще редкость, даже если недогреть, а тут на тебе! Должна быть причина! Думает
Вот девочка Улина (Таня) то же у него брала маисов, у нее все нормально... Да я вообще всю тему про Деку почитала, у кого-то все хорошо, а у кого-то полный облом с животными от него... Видимо как попадешь...
Вариант с недогрели сразу отпадает)) Мой засранец, Волонд только живых кушает)) Возможно реально мышь не понравилась... я его только живым кормом кормлю, и на сей раз дала ему опушенку, но уже с немного приоткрытыми глазками, хотя мне показалось, что она такого же размера как и те которых я ему обычно даю
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018