MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 15, 2025, 12:16:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Ифрита и мой домашний зоопарк))  (Прочитано 93406 раз)
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #160 : октября 24, 2012, 16:46:42 »

У меня как на фото, спокойной друг друга нюхают и все)))
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #161 : октября 24, 2012, 20:05:11 »

SOS!!!
Не знаю что делать... моя Гелла так и ничего не кушает  Извиняющийся я не знаю что делать(( вчера опять пробовала предложить ей голыша, не стала 
Подскажите что делать!!! Я за нее очень боюсь  не хочу что бы с ней что-то случилось...
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : октября 24, 2012, 20:14:43 »

Рано! Рано паникуешь! Ты ее привезла три дня назад! Ей бы недельку поосвоиться, а потом уже еду предлагать! Можно и полторы подождать, а если тогда не соблазнится, прибегнуть к хитрости какой-нибудь (хомяком натереть, пузо надрезать, нагреть, чтоб тепленькая была, разозлить, чтоб взяла на агрессию и др.)
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #163 : октября 24, 2012, 23:33:24 »

Рано! Рано паникуешь! Ты ее привезла три дня назад! Ей бы недельку поосвоиться, а потом уже еду предлагать! Можно и полторы подождать, а если тогда не соблазнится, прибегнуть к хитрости какой-нибудь (хомяком натереть, пузо надрезать, нагреть, чтоб тепленькая была, разозлить, чтоб взяла на агрессию и др.)
Хорошо, значит будем ждать...
Просто с Волондом все было не так, я его 10 привезла домой и если правильно помню 12 он уже сам покушал... ну, тогда еще подожду...
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : октября 25, 2012, 00:36:54 »

С моей у меня тоже проблем не было - вообще не стрессовала по приезду и на второй день тут же поела. Но вообще рекомендуют сразу не кормить, а дать адаптироваться к новой обстановке. Укрытие у нее есть?
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #165 : октября 25, 2012, 02:45:24 »

С моей у меня тоже проблем не было - вообще не стрессовала по приезду и на второй день тут же поела. Но вообще рекомендуют сразу не кормить, а дать адаптироваться к новой обстановке. Укрытие у нее есть?
Да, конечно Волонд о ней заботится, да же странно такое писать о змеях, но это так...
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #166 : октября 25, 2012, 21:31:24 »

Саша

Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #167 : октября 25, 2012, 22:21:14 »

Хорош Сашка
Ага, осталось только пол определить))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #168 : октября 26, 2012, 13:36:54 »

чтобы не флудить у Димы, отвечу тут

да... верс стал моим первым пауком, я с 2006 года мечтала о нём, в итоге на ДР подарили  Улыбается
а теперь у нас уже 9 пауков, вообще все авикулярии очень красивые и яркие - пурпурея, версиколор, минатрикс, брауншаузени  нежная
Я на выставки их видела, и так и не поняла, а условия содержания для них какие должны быть? Я имею ввиду обогрев, влажность или они все себе сами создают?

Для кого именно? Для авикулярий или вообще для птицеедов?
У нас, например было 3 разных авикулярии - версиколор, пурпурея и брауншаузени. Верс и браун - влажные, а вот пурпуру мы перелили, и она умерла. После этого перебдели и засушили ирминию, которая псалмопеус. Так что теперь - у нас оптимальная схема поддержания правильной влажности - кого-то поливаем больше, кого-то меньше. Всё зависит от вида.
А греть - я считаю, что нужно. У нас когда температура упала до 20 градусов - пауки оцепенели. И как только мы поставили им термошнур и подняли до 27 - стали жрать и активничать. Ну и грунта по разному у всех - у древесников меньше, у роющих больше. Всё просто, если просечь всю "науку" содержания пауков  Улыбается
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #169 : октября 26, 2012, 14:41:03 »

чтобы не флудить у Димы, отвечу тут

да... верс стал моим первым пауком, я с 2006 года мечтала о нём, в итоге на ДР подарили  Улыбается
а теперь у нас уже 9 пауков, вообще все авикулярии очень красивые и яркие - пурпурея, версиколор, минатрикс, брауншаузени  нежная
Я на выставки их видела, и так и не поняла, а условия содержания для них какие должны быть? Я имею ввиду обогрев, влажность или они все себе сами создают?

Для кого именно? Для авикулярий или вообще для птицеедов?
У нас, например было 3 разных авикулярии - версиколор, пурпурея и брауншаузени. Верс и браун - влажные, а вот пурпуру мы перелили, и она умерла. После этого перебдели и засушили ирминию, которая псалмопеус. Так что теперь - у нас оптимальная схема поддержания правильной влажности - кого-то поливаем больше, кого-то меньше. Всё зависит от вида.
А греть - я считаю, что нужно. У нас когда температура упала до 20 градусов - пауки оцепенели. И как только мы поставили им термошнур и подняли до 27 - стали жрать и активничать. Ну и грунта по разному у всех - у древесников меньше, у роющих больше. Всё просто, если просечь всю "науку" содержания пауков  Улыбается
Ой да понятия не имею, на кого на следующей выставки ребенок пальцем укажет, тот птицеед и будет у него жить)) Он мне вчера заявил что уже большой и хочет, что бы я ему на день рождения подарила паучка красно-черного (он на выставки такого видел, не знаю что за разновидность), боюсь правда он ему быстро наскучит, хотя кто знает...
У нас в квартире температура не падает ниже 23-24 да же весной и осенью.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018