en_ekorn
|
 |
« Ответ #140 : октября 22, 2012, 18:42:54 » |
|
Ифрита, вы затронули тему очень вечную, правильного ответа у которой нет. Дело в том, что я состою в нашей московской Команде Помощи Черепахам (cherepahi.ru). И вот мы как раз уже какой год подряд всеми силами пытаемся доказать людям, что НЕ НАДО из жалости покупать черепах на Птичьем Рынке. Во-первых, поверьте (я не со зла, просто статистика), не факт, что эта черепаха здорова. Обычно черепахи, купленные в это время года погибают в течение месяца, попав к хозяину домой, это инкубационный период самых опасных болезней. Во-вторых, чисто технически вы спасли одну черепаху, а контрабандисты в следующем году привезут на ее место еще пять таких же бедняг. Допустим, вы посадите черепаху в террариум, под ультрафиолет, в тепло, будете ее кормить. А кто-то будет покупать таких несчастных и сажать их на пол, под батарею, кормить капустой и творогом. Вам кажется, что вы ее спасли, но ведь в следующем году вы не спасете еще несколько десятков или сотен таких же доходяг. Возможно с моральной точки зрения, интуитивно, вы поступили верно, но с практической точки зрения необходимо прекратить это безобразие и просто не покупать черепах.
Мы в КПЧ пристраиваем отказников в добрые руки совершенно бесплатно. Именно таких, которых выкинули хозяева, которым они стали не нужны, а чаще всего мы их еще и лечим. Вот таких черепах надо спасать, вот им нужен дом и хозяин, создавая спрос на товар на Птичьем рынке, вы делаете только хуже, как совершенно верно заметила Надя Virago. Поверьте, я не первый год в этой теме. Я тоже сначала возмущалась, а потом пришло понимание.
Я понимаю, что произошедшего уже не изменить и эту черепаху не вернуть, но ради бога, не призывайте так делать других, иначе все наши труды, все наши рейды с департаментом природоохраны туда, все наши конфискации и прочее — коту под хвост. Этот кошмар надо прекращать, а не поощрять.
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #141 : октября 22, 2012, 18:47:45 » |
|
Что за бред? Мы к вам приедем посмотрим где будет жить черепаха, а потом решим давать вам ее или нет? А смысл мне все покупать, если и терр и другое оборудование может остаться просто на просто не востребованным?!!
Я бы хотела увидеть пруфлинк и ник человека, который вам это сказал. Обычно мы просто просим фото террариума с оборудованием и лучше себя на его фоне, чтобы убедиться, что фото не стащено из интернета для отмазки. Иногда некоторые потенциальные хозяева сами зовут нас в гости в виде благодарности, угощают чаем и заодно все рассказывают. И даже если формулировка была такая как вы написали, вы очень зря так негативно на это реагируете. Тем более, купленное оборудование не может оказаться невостребованным. Если вы его уже купили, значит вы в глазах участников КПЧ уже являетесь наиболее подходящим кандидатом, а значит именно к вам попадет черепаха. Знаете, мне в день приходит несколько писем с текстом: «хотим взять черепашку, опыт есть, добрые руки обеспечены!». Когда начинается дальнейший разговор и разъяснение, есть ли террариум, какие в нем лампы и т.п., добрая тональность собеседника постепенно сходит на нет, он виртуально меняется в лице и начинает орать благим матом (в трубку или на почту) о том, что, мол, жили у них всегда черепахи в тазу под кроватью и не жаловались, а тут какая-то дура их пытает на предмет террариума и несет какую-то хрень. Тоже, знаете ли, другая крайность — вот так и отдашь в «добрые руки» черепаху, а потом получишь ее с рахитом через 2 года назад. Именно поэтому лучше переспросить, чем отдавать кому попало.
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #142 : октября 22, 2012, 18:49:59 » |
|
en_ekorn Я выше писала, что тогда надо бороться, что бы прекратили их ввоз в страну! Да и пропаганда нужна хорошая, неплохо еще бы и рекламу на телевидении! А то что я ее купила, так это мое сердце не выдержало, вот и все(( НУ НЕ МОГУ Я СМОТРЕТЬ КАК ОНИ СТРАДАЮТ В ХОЛОДЕ! А первое намеченное мероприятие это поход к ветеринару! Кстати если Вы этим занимаетесь, может быть подскажите хорошую вет.клинику, где именно помогают черепашкам?
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #143 : октября 22, 2012, 18:54:23 » |
|
Что за бред? Мы к вам приедем посмотрим где будет жить черепаха, а потом решим давать вам ее или нет? А смысл мне все покупать, если и терр и другое оборудование может остаться просто на просто не востребованным?!!
Я бы хотела увидеть пруфлинк и ник человека, который вам это сказал. Обычно мы просто просим фото террариума с оборудованием и лучше себя на его фоне, чтобы убедиться, что фото не стащено из интернета для отмазки. Иногда некоторые потенциальные хозяева сами зовут нас в гости в виде благодарности, угощают чаем и заодно все рассказывают. И даже если формулировка была такая как вы написали, вы очень зря так негативно на это реагируете. Тем более, купленное оборудование не может оказаться невостребованным. Если вы его уже купили, значит вы в глазах участников КПЧ уже являетесь наиболее подходящим кандидатом, а значит именно к вам попадет черепаха. Знаете, мне в день приходит несколько писем с текстом: «хотим взять черепашку, опыт есть, добрые руки обеспечены!». Когда начинается дальнейший разговор и разъяснение, есть ли террариум, какие в нем лампы и т.п., добрая тональность собеседника постепенно сходит на нет, он виртуально меняется в лице и начинает орать благим матом (в трубку или на почту) о том, что, мол, жили у них всегда черепахи в тазу под кроватью и не жаловались, а тут какая-то дура их пытает на предмет террариума и несет какую-то хрень. Тоже, знаете ли, другая крайность — вот так и отдашь в «добрые руки» черепаху, а потом получишь ее с рахитом через 2 года назад. Именно поэтому лучше переспросить, чем отдавать кому попало. Я не помню, говорю же, это было год назад, а может и больше!!! К тому же не помню где мы переписывались...(( Просто после такого общения, когда на меня просто накинулся человек, остался неприятный осадок(( Я это то же понимаю, конечно и мой опыт общения с КПЧ и ваш опыт общение с теме кто хочет взять в добрые руки - разные но крайности...
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #144 : октября 22, 2012, 18:59:55 » |
|
Вы поймите, легко говорить «тогда надо бороться!» другим людям. А когда вы сами попробуете побороться, вы поймете, что в нашей стране это бесперспективно. То есть, в нашей стране невозможно найти ни конца, ни края. Ни поставщика, ничего ровным счетом. У нас все куплены, всем отстегивают и отвешивают деньги, у всех все схвачено. Понимаете, в КПЧ Москвы сейчас официально дай бог три человека. Можете себе представить, что делается в других городах. Причем в основном участницы это девушки 20-30 лет. Как вы думаете, можем мы с такой мафией своими силами справиться? За несколько лет пока так и не удалось. Ситуация стала лучше, но черепах по-прежнему привозят, и найти того, кто этим управляет практически нереально, а засудить его — из ряда фантастики, если учесть, сколько людей от этого получают откаты. Механизмы вполне стандартные. Сейчас у нас есть лишь один рычаг воздействия, который мы изо всех сил пытаемся до людей донести — не надо создавать спрос! Ну хотя бы вот почитайте: http://vk.com/page-14447715_43844825 Еще раз, повторяю, я не хочу, чтобы каждый, купивший черепаху на Птичке или в магазине испытывал какое-то чувство, будто я считаю его воплощением вселенского зла. Я понимаю, что сделанного не воротишь, что черепаха неизбежно теперь будет жить у вас (надеюсь выживет по крайней мере, раз уж такое дел), но я вас очень прошу, не озвучивайте свою позицию вслух, вы наше многолетнее дело губите на корню. И не только наше, но и всех, кто считает уже десятками лет, что Птичка это просто кладбище домашних животных (впрочем, нет, оно через дорогу), где ни одно животное покупать нельзя, не то что черепах контрабандных. Раз вы так поступили, не будучи в курсе ситуации, — ради бога, но умоляю не пропагандировать такой подход. К ветеринарам с черепахами как и с любыми другими рептилиями ходить смысла нет, только к герпетологам. http://cherepahi.ru/spravochnik/veterinary/moskva.html
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #145 : октября 22, 2012, 19:08:00 » |
|
Да поняла я уже! Сами понимаете не всегда находятся силы пройти мимо... Но, зато пообщавшись с ВАМИ я кое что для себя поняла и ГОРЮ желанием ВАМ помочь в пропаганде! Что хочу предложить подробнее смогу озвучить в скайпе, если он у вас есть. Или еще где-то (ася или любой чат, телефон), где можно общаться быстрее чем в дневнике. Если Вас заинтересовало мое предложение и вам нужна помощь, жду от вас сообщения в лс
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
 |
« Ответ #146 : октября 22, 2012, 20:07:03 » |
|
может отделить кусок темы про черепашку в отдельную и закинуть её в раздел черепах ? ну на всякий случай - могу и тут оставить .
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
 |
« Ответ #147 : октября 22, 2012, 20:08:05 » |
|
Лелик, не надо, уже разобрались)
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #148 : октября 22, 2012, 20:11:20 » |
|
может отделить кусок темы про черепашку в отдельную и закинуть её в раздел черепах ? ну на всякий случай - могу и тут оставить .
Зачем? Не надо смущать народ! Мы разобрались и подружились  и все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
 |
« Ответ #149 : октября 22, 2012, 21:05:19 » |
|
да пречем тут вы с вашим разобрались- вы и не ссорились просто эту информацию можно сделать достоянием общественности или пишите статью по КПЧ а то кроме нас (друзей ) о нём не кто не знает
|
|
|
|
|
|
|
|