MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 18, 2025, 02:14:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Ифрита и мой домашний зоопарк))  (Прочитано 93706 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : октября 21, 2012, 22:16:46 »

Размороженную заморозку надо выкидывать если ее никто не съел. Ее нельзя повторно замораживать и скармливать. Даже для перевозки заморозки из одного места в другое надо использовать термос со льдом, чтобы не разморозилось в пути.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #131 : октября 21, 2012, 22:25:52 »

Размороженную заморозку надо выкидывать если ее никто не съел. Ее нельзя повторно замораживать и скармливать. Даже для перевозки заморозки из одного места в другое надо использовать термос со льдом, чтобы не разморозилось в пути.
Понятно! Спасибо за совет! Теперь так и буду делать!
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #132 : октября 22, 2012, 16:55:29 »

Сначала немного расскажу, о своих вчерашних злаключениях... как обычно все по плану, сначала выставка, а потом поездка на птичку за кормом... устала вчера как не знаю кто... но зато сделала два дела сразу, купила на всякий случай несколько замороженных мышей, что бы были... если не смогу купить живых, так сказать создала неприкасаемый запас пропитания для маисов. И спасла одну черепашку от несчастной жизни непонятно где  Можно сказать, я как увидела Сашу, сразу же влюбилась в него(нее). У меня же то же раньше жила пара среднеазиатских черепах. И вот теперь опять будет жить один малыш (возможно пару ему куплю), но на сколько я помню черепахи и по одиночке хорошо живут... 
Честно говоря меня поражают люди, которые ходят по таким рынкам с открытым ртом, что бы просто поглазеть... ни когда не понимала извращенного удовольствия, как можно смотреть на мучения живого существа, которого, то ли поймали, то ли искусственно вырастили в неволе (я про черепах), содержание которых оставляет желать лучшего... Причем когда я купила спасла, одну черепашку и как знающий человек, начала ее запихивать за пазуху к уже имеющейся коробке с маисом,  продавщица живодер, подала голос, типа ее можно просто нести, еще не холодно, а черепахи переносят свободно заморозки до -5, я когда это услышала, просто содрогнулась... и сразу же возник вопрос, она что это проверяла?!
Все это я говорю к тому, что у кого есть возможность спасите, хотя бы одно НЕСЧАСТНОЕ существо! Они не виноваты, что непонятно каким путем попали к торгашам на птичку...
PS: Цена кстати у торгашей на сухопутных черепашек очень да же низкая от 300 до 500 р. за шт
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #133 : октября 22, 2012, 17:06:33 »

Наташа был у меня опыт печальный. Купила на птичке чепу и загремела в больницу с сальмонелёзом. Ты по аккуратнее...
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #134 : октября 22, 2012, 17:13:47 »

Наташа был у меня опыт печальный. Купила на птичке чепу и загремела в больницу с сальмонелёзом. Ты по аккуратнее...
Да, я это все знаю, поэтому и каждый раз после общения с ней мою руки!
Virago
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Устами зануды гундосит истина

« Ответ #135 : октября 22, 2012, 17:32:25 »

Покупая черепах на птичке Вы их не спасете. Вы спасаете ОДНО конкретное животное, зато косвенно подвергаете дальнейшему истреблению огромное количество их собратьев, которых привезут ВМЕСТО той, что Вы купили. Вы создаете СПРОС, а это единственное, что руководит рынком.
Хотите спасти черепаху - возьмите тех, которых уже выбросили на улицу их беспечные хозяева. Есть целое сообщество помощи черепахам, которые пристраивают их в добрые руки.
Я понимаю, что сердце сжимается глядя на несчастных животных, но только проходя мимо и НЕ принося денег этим живодерам Вы реально спасаете.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #136 : октября 22, 2012, 17:46:55 »

Покупая черепах на птичке Вы их не спасете. Вы спасаете ОДНО конкретное животное, зато косвенно подвергаете дальнейшему истреблению огромное количество их собратьев, которых привезут ВМЕСТО той, что Вы купили. Вы создаете СПРОС, а это единственное, что руководит рынком.
Хотите спасти черепаху - возьмите тех, которых уже выбросили на улицу их беспечные хозяева. Есть целое сообщество помощи черепахам, которые пристраивают их в добрые руки.
Я понимаю, что сердце сжимается глядя на несчастных животных, но только проходя мимо и НЕ принося денег этим живодерам Вы реально спасаете.
Возможно и так, но я не могу спокойно смотреть как гибнут ЖИВОТНЫЕ!!! Это несправедливо, а по поводу спроса, то могу сказать, не я так другой купит, для ребенка или для себя и все равно спрос будет... а так я спасла одну черепашку, возможно кто-то еще спасет!
Virago
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Устами зануды гундосит истина

« Ответ #137 : октября 22, 2012, 18:00:32 »

Возможно и так, но я не могу спокойно смотреть как гибнут ЖИВОТНЫЕ!!! Это несправедливо, а по поводу спроса, то могу сказать, не я так другой купит, для ребенка или для себя и все равно спрос будет... а так я спасла одну черепашку, возможно кто-то еще спасет!
Не можете смотреть - возьмите отказника. Каждая купленная у живодера черепашка - это гвоздь в крышку гроба еще 10ти. Иногда жалость хуже злого умысла. Вот http://www.apus.ru/site.xp/049050053049124049056052051049.html, почитайте, пожалуйста.

Я бы промолчала и не стала акцентировать на этом внимание, просто Вы призываете других поступать так же и тут моя занудная натура не может сдержаться, извините.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #138 : октября 22, 2012, 18:08:28 »

Каждому свое, я не призываю абсолютно всех! Я говорила только про тех у кого есть желание и возможность! И все! Да и у каждого свое мнение!
Я уже говорила и повторюсь еще раз, черепах покупали и будут покупать и от того что я и еще кто нибудь, кто захочет спасти (!), купит, их меньше вылавливать не станут и гибель не прекратится, надо трезво мыслить, вы пройдете, кто-то еще пройдет, а 10-20 человек купят, позиция "малой кровью" здесь не катит! Если бы все разом прекратили покупать черепах, ВОТ ТОГДА И ПРЕКРАТИЛАСЬ БЫ ИХ ВЫЛАВЛИВАНИЕ! А единичными акциями этого не добиться! Нужна хорошая пропаганда, что животным лучше в природе! Короче говоря не хватает Гринписа!!! 
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #139 : октября 22, 2012, 18:34:17 »

А на счет КПЧ это отдельный разговор! Обращалась я к ним, когда я думала что буду дарить черепашку ребенку на др. Мне эти люди много чего наговорили, после этого я решила с ними не связываться! Что за бред? Мы к вам приедем посмотрим где будет жить черепаха, а потом решим давать вам ее или нет? А смысл мне все покупать, если и терр и другое оборудование может остаться просто на просто не востребованным?!!
(Правда обращалась я к ним пару лет назад, возможно они сейчас изменились, не знаю)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018