Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #80 : октября 16, 2012, 19:28:44 » |
|
Так вы ему поставьте купалку, хотя бы коробочку пластиковую, чтоб он туда целиком в свернутом виде умещался. И будет ему счастье  Так пока он маленький он и в поилку свою может спокойно полностью помещаться))
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #81 : октября 16, 2012, 19:30:32 » |
|
Поздравляю с первой змеей! Восторг от первой змеи, действительно, неописуем!  Насколько я понял по фоткам, мне привезли такого же размера маиса, кормить я его начинал с бархатных мышей, через пару кормежек опушат давал и кормил примерно раз в 4-5 дней - считаю, что длы мелких маисов это вполне нормально (если КО небольшой, у вас, кстати, приличного размера КО). А сейчас моей почти год и я кормлю раз в неделю - успевает варить только так, три дня и она готова жрать снова - так что не стоит недооценивать маисов - варят все и много, в отличии от боидов, которых, действительно, лучше недокормить. А поилка и купалка, по сути, одно и тоже, просто размер поилки/купалки должен быть, как написала Настя, такого размера, чтоб змея там полностью смогла уместиться в свернутом виде!  Спасибо! :-) Ну, значит буду кормить его раз в 5 дней, как делала его бывшая хозяйка. Он у меня спокойно ест опушонку...
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
|
 |
« Ответ #82 : октября 16, 2012, 19:35:12 » |
|
Да, по фото, вроде КО подходящего размера, чаще кормить, думаю, не надо. Я просто свою в рост гнал, поэтому кормил, пользуясь принципом "сварила-избавилась-на след. день покормил"! 
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #83 : октября 16, 2012, 19:38:38 » |
|
Да, по фото, вроде КО подходящего размера, чаще кормить, думаю, не надо. Я просто свою в рост гнал, поэтому кормил, пользуясь принципом "сварила-избавилась-на след. день покормил"!  Я не гоню его в рост, пусть все идет своим чередом!..
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
 |
« Ответ #84 : октября 16, 2012, 20:43:22 » |
|
Когда моя была маленьким червячком я кормила раз в пять дней, потом раз в семь дней, потом раз в десять дней и уже крысой и выросла такая красавица! теперь на диете!
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #85 : октября 16, 2012, 20:56:16 » |
|
Когда моя была маленьким червячком я кормила раз в пять дней, потом раз в семь дней, потом раз в десять дней и уже крысой и выросла такая красавица! теперь на диете!
Значит я то же теперь буду его кормить хорошо, что б вырос большим, сильным и красивым! 
|
|
|
|
|
|
|
шер
|
 |
« Ответ #86 : октября 16, 2012, 21:06:54 » |
|
излишне не перекармливайте!
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #87 : октября 16, 2012, 21:24:59 » |
|
излишне не перекармливайте!
Конечно не буду!! Буду кормить его раз в 5 дней и все)
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #88 : октября 17, 2012, 03:44:34 » |
|
Вот недавно второй раз покормила Волонда, умял еду намного быстрее, чем в прошлый раз)) Я очень рада, что мой новый питомец уже освоился в своем новом доме! Фотки довольного малыша выложу днем)
|
|
|
|
|
|
|
Ифрита
Активный террариумист

Офлайн
...такая разная...
|
 |
« Ответ #89 : октября 17, 2012, 15:41:42 » |
|
Фотки Волонда, (от 17.10), этой ночью он покушал и недавно я решила сфотографировать его... фото №1 "А кто здесь?"  фото №2 "А вот кто!"  фото №3 (серия фото, под общим названием) "А что там?"   фото №4 "на ручках"  фото №5 "а дома лучше" 
|
|
|
|
|
|
|
|