MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 07:19:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Формирование террариумного вкуса.  (Прочитано 14030 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #80 : октября 12, 2012, 09:33:45 »

Что за бред про то, что террариумистика - создание биотопов? Не выдумывайте, биотопный террариум - одно из направлений террариумистики, не более того. Существует наравне с другими. И не надо сравнивать с рыбами - рыбам ограничивают среду обитания, а животным - свободу передвижения.
Слово “террариумистика” обозначает содержание и выращивание животных в террариуме.
источник
Ни слова про биотопы!
Про террариум:
Само понятие «террариум» образуется ключевым словом «terra» - земля, и таким образом обозначает некое замкнутое пространство, в котором можно содержать и разводить животных, живущих на земле.
отсюда
Значение слова Террариум по Ефремовой:
Террариум - Специально оборудованное помещение или особый ящик для содержания мелких наземных животных, преимущественно земноводных и пресмыкающихся.
Значение слова Террариум по Ожегову:
Террариум - Специальное помещение для содержания некрупных пресмыкающихся и земноводных
Террариум в Энциклопедическом словаре:
Террариум - (террарий) (от лат. terra - земля) - помещение для содержания небольших наземных животных, главным образом пресмыкающихся и земноводных
источник
Опять ни слова про биотопы.
Кстати, в отличие от английского языка, где террариум - в первую очередь растения, и потом уже животные:
terrrium
A small enclosure or closed container in which selected living plants and sometimes small land animals, such as turtles and lizards, are kept and observed.
пруфлинк
То, что у них называется terrarium у нас называется вивариум. О других типах помещений для террариумных животных они говорят cage или tube. Ну, не знаете английский - не лезьте за пределы рунета. Все лучше, чем составлять неадекватный поисковый запрос и пытаться что-то доказать на основании него.
Вообще, я прямо представляю себе как Боб Кларк оформляет биотопы для своих удавов... или как в Туле лихорадочно засаживают растениями сотни садков. Надо им написать про то, что они неправильно себе представляют содержание рептилий. Вот удивятся-то!
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #81 : октября 12, 2012, 10:18:42 »

Если говорит о красоте терров - то КАК сделать например биотоп у ИГУАНЫ?
Для нас это тоже насущный вопрос. Например, можно стремиться к такому 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : октября 12, 2012, 11:51:25 »

кстати что касаемо живых растений то образцовым оформлением тогда можно считать террариум /клетку для волнистых попугайчиков Ольги Михеечевой который у неё "стоит" за Музеем ))))

Шутка . кто не знает Ольгу это заведующая оранжереей Тимирязевского музея где у неё как-то летали попугайчики .
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #83 : октября 12, 2012, 11:55:27 »

Лелик, кидай ссылку. Хоть попугаев никогда не будет, но очень приятно смотреть на творческий труд других людей.
Кстати, опять потеряла тему "Уголок родной природы" ....... Тоже одна из любимых тем на форуме.  нежная
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : октября 12, 2012, 12:01:18 »

так ссылки нет- мы когда раньше выставлялись в музее потом чапали по оранжереи (мародерничать/клянчить  всяку растительность может где в темах выставки и есть пара фоток)
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : октября 12, 2012, 12:15:08 »

Что такое террариумистика? Это аквариумистика, где вместо рыб рептилии и амфибии. Со всеми вытекающими последствиями и тонкостями. Например, заметил давно, что террариумисты в массе не мелочны в отличие от аквариумистов.

Межу прочим, офигительнейшая мысль!. Вы абсолютно правы!. Как модератор и специалист на нескольких аквариумных форумах, могу заметить, что подобная аналогия абсолютно прослеживается. Обратите внимание:

Террариумистика: идет срач (например, в этой ветке) на тему "что первично: общая картинка или животное"? Отсюда народ разделился на два лагеря. Одни делают биотопы, т.е. общую картинку, им более интересна система биоценоза в целом, нежели удовлетворение потребностей единичного вида. Другие заводят животных ради животных. Они создают им оптимальные условия, пытаются добиться их размножения. И им картинка, где животные живут, уже не так важна. Важно, чтобы условия подходили.

Аквариумистика: идет срач  (например, http://aquaria.ru/content/novosti-ot-amano) на тему что первично: общая картинка или рыбы"? Отсюда народ разделился на два лагеря. Одни делают скейперские банки, т.е. общую картинку, им более интересна система биоценоза в целом, добиться устойчивого роста ботвы, получить красивую картинку, которая бы завораживала. Появилось целое направление акваскейпинга, и как отдельного его подвида - Природный Аквариум Амано, который имитирует под водой по сути наземные ландшафты. Другим интересны содержание рыб или беспов, они пытаются добиться их размножения, и им без разницы общая картинка, насколько она красива в целом.

Вот, смотрите.
Аквариумистика
Картинка? В природе таких "биотопов" не бывает. Это имитация.

http://nataboa.blogspot.com/

или рыбы?

http://zoolandiya.org/taxonomy/term/80/all?page=5

Терариумистика
Картинка? В природе таких "биотопов" не бывает. Это имитация.

http://www.georgecramer.com/dutchvivariumshm.html

или животные?

http://rosakvarium.com/publ/akvarium_terrarium_stati/terrarium/korjagi_dlja_terrariuma_s_iguanoj_kupit_v_moskve_zakazat/15-1-0-73

Вообще полная аналогия тенденций. Но в целом, какая разница, кому что интересно? Каждому свое, и каждый прекрасно вписывается в хобби.
Только я не согласен, что аквариумисты более мелочны, чем террариумисты. Как-то странно звучит, люди то одинаковые. Равно как и филателисты, нумизматы, любители растений, рыбалки и т.п.  и прочих хобби.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : октября 12, 2012, 13:18:12 »

да каждый подстраивает своё хобби под себя и ищит чтото своё я предпологаю что такие темы есть на всех форумах . вот прям сейчас вижу как нумизматы ломают копья на тему надо собирать монеты одной страны максимально полно или в разрезе исторического периода а может грести все подряд (сам не увлекаюсь просто предполагаю что оно так и есть)

Господа мы совсем отвлеклись от темы- а тема куда девать животных когда понимаешь что они не вписываются в эволюцию собственных террариумных пристрастий.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : октября 12, 2012, 13:27:23 »

к стати мне интересно : Вот вечно многие интересуются сколько животное может прожить в неволи. допустим 20 лет . так вот у кого ни будь одно животное жило более 10 лет не меняя владельца ? пока я знаю только одну такую старую игуану. у большинства животные посидят лет 5 (в лучшем случае или лягут или будут проданы /подарены )
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #88 : октября 12, 2012, 14:04:17 »

пока я знаю только одну такую старую игуану. у большинства животные посидят лет 5 (в лучшем случае или лягут или будут проданы /подарены )
Мы тоже знаем такую игуану!   Да И не одну причем. К сожалению некоторые ушли относительно недавно, но в возрасте 11-12 лет, которые с начала до конца оставались у одних владельцев.
И вообще типун тебе на язык! Своих точно никуда не собираемся отдавать, лишь бы нас чего не настигло раньше.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : октября 12, 2012, 14:10:51 »

Может я так попал...
Часто замечал, что аквариумисты торгуют всем, даже мелкие улитки и ростки валиснерии они готовы чуть ли не поштучно тащить куда-то, лишь бы получить копеечку.
У террариумистов как-то вроде более щедро всё.
Но повторю, может не прав, просто люди такие попадались...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018