MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 10:14:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Формирование террариумного вкуса.  (Прочитано 14054 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 428


Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

Откуда: Одесса

« Ответ #70 : октября 11, 2012, 17:19:20 »

Жаль, что не заглянула раньше, пока  не начались разборки...
По существу - специально продавать выращенных мною животных вряд ли буду, но... есть достаточно распространенная в  нашем мире ситуация, когда покупаешь пару - и через пару  лет осознаешь, что у тебя два половозрелых  самца. Или - что бывает реже - самки. А твой знакомый(ая), человек, в отношении которого ты 100% уверен, что это "хорошие руки" как  раз ищет себе пару. И что делать? В такой ситуации я бы продала (точнее, отдала за что купила пару лет назад, но это уже  детали).
По поводу содержания в садках и террариумах - на мой взгляд, бессмысленно оформлять терр для змеи, которая большую часть жизни проводит закопанной в подстилку - все равно, пока  не  достанешь, не увидишь. И точно так же я стремлюсь поскорее переселить в терр активно гуляющих, "видимых" змей.
Записан
dimsel
модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 006


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #71 : октября 11, 2012, 18:00:04 »

Илья, я не говорю, что растения - неотъемлемая часть каждого террариума. Это лишь пример возможного оформления для уюта или необходимости отдельных видов наших питомцев. Я понимаю, что террариумистика  - это создание маленького мира природы, и каждому животному свое. Т.е. во главе этого увлечения должно стоять творческое начало и любовь к  животным, о которых мы решили заботиться. А это уходит часто на задний план. Потом, если говорить о террариумном "вкусе", то что это такое? Наверное, ближе к террариумной этике. Поэтому странно слышать, чтобы животных (любых) сводить к экземплярам коллекции. Вроде мы все натуралисты и любители животных, но как можно ставить на одну доску живые существа с предметами коллекционирования? Возможно от нас и должно исходить и пропагандироваться  уважительное и бережное отношение. Уж не помню тему, где Ирина писала, насколько некрасиво даже называют животных (из всех помню "ебликов"). Часто получается неуважение на словах, пренебрежение безопасностью или элементарными требованиями к потребностям животных, но зато их много. Можно ли тогда считать себя причастными к террариумистике, или назвать это другим словом - коллекционер животных?
Я ни в коей мере не пишу это вам лично. Я просто пытаюсь понять, почему люди называют себя террариумистами только по одной причине, что они насобирали у себя кучу животных? У вас гораздо больше опыта. Объясните мне, что такое террариумистика на самом деле? Поисковик выдает только ссылку на террариум (классическое его понимание, как биотопа). Для меня это ключевой момент - значит вся суть в террариуме и успешном воспроизведении необходимых условий для жизни питомца. А как на самом деле? И не от нас ли зависит, будет ли террариумистика ответственным занятием или развлечением, приносящим вред животным, которых мы (вроде) любим.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #72 : октября 11, 2012, 20:45:30 »

Ира, не пытайся объять необъятное. Само слово "Террариумистика" в России пока еще достаточно новое, что уж рассуждать о нем, как о явлении в целом)) Тем паче что каждый кипер вкладывает в это понятие свой собственный смысл. Кто-то предпочитает содержать животных исключительно для разведения, кто-то для наблюдения, кто-то для души, чтобы потискать, кому-то нравится содержать много видов, формируя преславутые коллекции, а кому-то один вид по душе, кто-то любит маленьких, кто-то больших, кто-то скользких, а кто-то сухих. Продолжать можно до бесконечности, но самое главное в этом всем- чтобы все это никак не мешало окружающим, а остальное- ерунда, личное дело каждого.  Само же название- "коллекция", и то для каждого имеет свой смысл. Скептики ухмыляются- это же как фантики от конфет собирать, иные наоборот, с уваженим и интересом относятся к коллекциям коллег, а кто-то вообще плевать хотел у кого там что, так как ему самому до себя, а не до других. Зачем тебе пытаться понять у кого что на уме? Смысл? Ведь в террариумистике, хочет кто этого или нет есть и еще одно явление- невозможность остановиться! Да, можно смеяться, возражать- да ради бога, но это явление имеет место быть и никуда не денется, пока есть возможность выбора.

Я до конца не хотела тоже лезть в эту тему, именно потому, что не вижу смысла обращать внимание на тех, кого что-то не устраивает в чужих коллециях или "тараканах в голове". Ну действительно, кому какое дело? Лично я никогда не стану осуждать того, кто покупает и продает, ища "своих" животных, или тех, кто сидит с одной змеей и одной банкой и не двигается далее (хотя таких, кажется, и нет, но все же..) Потому что те, кто заглядывает в замочную скважину и "осуждает", причем, неважно в чём, для меня лично- пусть идут лесом, у каждого свой путь, свои привязанности и своя жизнь.
Записан
Lafresa
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 014


Ирина Клинская

Откуда: Клин

« Ответ #73 : октября 11, 2012, 21:08:42 »

Зачем тебе пытаться понять у кого что на уме? Смысл?

Просто ради обычного интереса, такого же как - что заставило нас заводить рептилий? или слушать определённую музыку? - в общем ради простого "социального опроса", я даже не ожидала, что такой резонанс вызову своей темой 

я её в офтопе поэтому и создала, так как она должна была быть менее информативной, а так - потрепаться ради интереса  Улыбается
Записан
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 334

Откуда: Москва. ЗАО.

« Ответ #74 : октября 11, 2012, 22:08:57 »

Ирина (в смысле I.S., а то уже 3 Ирины собралось) очень емко изложила именно то, что я пытался донести.
Что такое террариумистика? Это аквариумистика, где вместо рыб рептилии и амфибии. Со всеми вытекающими последствиями и тонкостями. Например, заметил давно, что террариумисты в массе не мелочны в отличие от аквариумистов.
Записан
dimsel
модератор
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 6 006


Откуда: Пермский край, г.Березники

« Ответ #75 : октября 11, 2012, 22:38:56 »

Что такое террариумистика? Это аквариумистика, где вместо рыб рептилии и амфибии. Со всеми вытекающими последствиями и тонкостями.
А что такое Аквариуми́стика ? — опять же род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме  Да

Ира, да я все понимаю. И тараканы , и прочее.  Ну так у кого не те тараканы сидят, хотя бы не лезли с наездами к людям, которые в большей степени могут назвать себя террариумистами, и которым есть чему научить других.
 
Записан
Негорро
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9 627



« Ответ #76 : октября 11, 2012, 23:30:48 »

Кто-то любит биотопы кто-то их не любит - биотоп связан с тем что часть сил уходит на поддержания окружающей среды в живом состояние- а вот я не люблю растения и не поливаю их даже если завожу - мне нравится насыпать стакан тараканов ящеркам и следить как они кушают а не бегать с лейкой разводя сырость. и к стать что есть биотоп пустыни - песок укрытие камера влажности и лампы и животные . И именно то что я не люблю сам возиться с биотопами не в коей мере не делает меня плохим террариумистом .
Потом говорить что буржуины всех содержат в биотопах на мой взгляд не верно - если смотреть фотографии красиво оформленных террариумов то их процент везде одинаковый просто именно красивые теры и фотографируются а утилитарные банки и тем более контейнеры они все почти одинаковые и их фоткать нет надобности .
 помню была где-то тут тема про красиво оформленные буржуйские паучатники которые при тщательном рассмотрении были раскритикованы маститыми и уважаемыми паукаводами как не пригодные.
Записан
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 424


Откуда: Москва - Красногорск

« Ответ #77 : октября 11, 2012, 23:51:11 »

Можно?
Во всяком случае еще смотря какое животное.Безусловно..И в садке можно навести красоту,фон,украшения. естественный грунт.. Под камень декорации или укрытия(бережки-если это водные черепахи) Природность надо создавать. Но если дело идет об среднеазиатской черепахе к примеру..То Фон,грунт и укрытие максимум. А если поискать черепашьи "столы" то бишь террариумны буржуйские.То это ящик..С грунтом..лампой.Все! Никакого декора. И для черепах непрозрачные цвета смолы садки..Размер литраж литров так 600..Вот.
Змеи тоже..Им особо много не надо
Брать улиток,съедят растения,об укрытия себя повредят.
У ящериц да..Можно вполне красоту еще какую сделать. Но и то если это позволяет сделать данная особь или вид. Индивидуальность.
Конечно "голый садок" выглядит слегка неособо 
Записан
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 331


« Ответ #78 : октября 12, 2012, 02:40:59 »

Если говорит о красоте терров - то КАК сделать например биотоп у ИГУАНЫ?

Грунт - сожрет, подавится, растения - раздерет... что я своему не вещала - даже все искуственные растения тут же в клочки... они на них сразу висит... поэтому живет полностью без декора, только со всем необходимым((
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #79 : октября 12, 2012, 04:53:22 »


У ящериц да..Можно вполне красоту еще какую сделать.


При поселении мелкого сальвадори  сделали ему шикарный биотоп с большими мангровыми деревьями и густыми ветками   Почти год продержался, крепкий биотоп забацали. На днях лысые ветки с деревьев обобрала. Вобщем, осень у него теперь в биотопе, как у всех у нас. Облетели листья, правда вместе с ветками. Ну ничего, стволы и грунт с прудиком остались, что тоже неплохо  

Может про содержание отдельную ветку сделать? А то тема изначально все же нескоько иная была)))
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines