MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 09:30:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Формирование террариумного вкуса.  (Прочитано 14039 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #60 : октября 10, 2012, 12:36:25 »

Ну вот, опять переходим к тому, что есть "правильные" и "неправильные" террариумисты.
Каждый же ищет свое. Кто-то хочет просто любоваться животными. Кто-то заинтересован в том, чтобы удержать и развести редкий вид. Кто-то хочет вывести новую морфу. Кто из них неправильный?
Для этих трех подходов нужны разные методики. Если человек завел животное ради эстетики, он ему сделает большой и красивый террариум. Это замечательно, я с удовольствием любуюсь хорошо оформленными террариумами. И творением самого херофиса. Но давайте не будем говорить, что это единственный возможный путь содержания животных! Что за снобизм такой, ё-моё!
Илья, насколько я поняла его пост, имел в виду именно такой снобизм и склонность потроллить. И пост херофиса - то, что называется "вброс г..на на вентилятор". Что, пойдем у него на поводу и устроим срач с взаимными наездами и матюками? Я предлагаю взвешенную и, на мой взгляд разумную позицию: под каждую цель - свой стиль содержания. А "правильно только как у меня, а остальное - какашки" - подход недалекого человека, не способного видеть дальше своего носа.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #61 : октября 10, 2012, 13:08:55 »

Именно  Да Чем бы не занимался человек, если животным у него хорошо - он заслуживает уважения.  Я принимаю только этот критерий для оценки человека как террариумиста.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #62 : октября 10, 2012, 20:02:58 »

Я считаю, что животное, к которому вы не испытываете привязанности (или с которым не получилось ужиться) стоит пристроить в такое место, где бы оно получило искреннюю заботу, признание и любовь хозяев.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #63 : октября 10, 2012, 22:37:24 »

Есть ещё понятие "Коллекция кошек". Достаточно примеров содержания этих животных в разных количествах. Тем не менее это 10 или 50 кошек. Но почему-то стало обыденно говорить о коллекции змей, ящериц. Возможно любовь к животным подменяется погоней за добыванием новых "предметов коллекции". Уж извините, но я писала это не лично вам. Но ведь тема  "Формирование террариумного вкуса." И в моем понимании жажда накопительства рептилий, иногда в ущерб их здоровью или их психологическому состоянию  никак не связана с названием темы.
Есть достойные примеры содержания и трепетного отношения к животным, которые живут рядом с нами. На мой взгляд, надо стремиться к такому. А не формировать "террариумный вкус" только на добыче, обмене, отдаче живых существ.

А ТС я писала, что для пользы животного, если он не может в полной мере получить любовь и заботу, лучше найти нового любящего хозяина.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : октября 10, 2012, 22:47:03 »

Возможно любовь к животным подменяется погоней за добыванием новых "предметов коллекции"
Да одно другому особо не мешает, особенно если животные мало места занимают
Malkavian
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Минута — это кусочек вечности.

« Ответ #65 : октября 10, 2012, 22:52:37 »

Просто у некоторых второе в итоге побеждает первое, вот так-то батенька))))
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : октября 11, 2012, 12:04:29 »

Возвращаясь к теме, я бы поспорил, что животные хозяев не узнают. Черепахи точно узнают, вараны тоже. Говорят ещё крокодилы чётко различают того кто их кормит.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #67 : октября 11, 2012, 14:23:08 »

ateris, когда животные только предметы коллекции, об этом не думают.
Вообще иногда странная интерпретация понятий террариумистика, террариумный и т.д. Все это производные от слова "террариум". И основное направление террариумистики - это моделирование экосистем в террариуме для благополучного содержания экзотических животных. И вместо того, чтобы развивать это направление деятельности, отдельные "террариумисты" заменяют его собиранием животных. Например, было удивительным, что кому-то не интересен раздел по озеленению террариумов, хотя многие животные в таких террариумах чувствовали бы себя лучше. Грустно ......  плачет
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : октября 11, 2012, 15:17:45 »

ateris, когда животные только предметы коллекции, об этом не думают.
Вообще иногда странная интерпретация понятий террариумистика, террариумный и т.д. Все это производные от слова "террариум". И основное направление террариумистики - это моделирование экосистем в террариуме для благополучного содержания экзотических животных. И вместо того, чтобы развивать это направление деятельности, отдельные "террариумисты" заменяют его собиранием животных. Например, было удивительным, что кому-то не интересен раздел по озеленению террариумов, хотя многие животные в таких террариумах чувствовали бы себя лучше. Грустно ......  плачет
А это смотря у кого озеленять.
У меня палочники все ветки всегда обгрызают, а листья дуба свежие зимой не наберёшь, в итоге "озеленение" производится листовым салатом (палочники аннамские), у них эстетику не наведёшь.
Другое дело - ящеречник с мелкими гекконами и прочими - там у меня зелени столько, что видно лишь 1,5 стены, одна из которых стекло. Почему так? Потому что ящерицам лучше, когда они могут спрятаться, зелень удерживает влажность, приятно для глаза.
Третье дело - змеятники, о каком озеленении может идти речь в боиднике или полозятнике? Если ахаетула, рхабдофис, бойга или т.п. - в некоторых случаях - конечно, неплохо озеленить, в других озеленение продержится достаточно долгое время, чтобы не лень было снова с нуля озеленять из раза в раз.
Иными словами - если Вы о ящерицах, амфибиях - согласен, в подавляющем большинстве озеленение хорошая составляющая, а вот если о змеях - у нас большинство содержимых змей - констрикторы, региусы, маисы, обсолеты... у меня из подобных змей рекорд поставили тениуры каллицианусы - у них мощный, жестколистный, взрослый цветок продержался около 8 месяцев, из них около 5 на цветке весело 2 листика, и то так долго провисели, т.к. змеи 2,5 месяца были в зимовке. Ну какое тут озеленение? У меня например не хватит финансов, времени и терпения чтобы каждые 2-3 месяца полностью обновлять зелень в террариуме, где живут 3 взрослых фризи. Они и простыть могут от влажной земли, да и представьте сколько цветов нужно, чтобы засадить такой огромный терр, где обитают 3 фризи... И самое главное - им-то это к чёрту не нужно. Они счастливы, когда у них стоит большая кадка с влажным сфагнумом и просторный бассейн + есть где укрыться, а не когда в террариуме зелено. Для эстетики куда лучше постелить на дно террариума дубовые листья, т.к. это и отдушка, и влагу чуть удерживает, и убирать удобнее, чем с коры или мульчи. Но опять же, если влажность и температура в норме, плюс змею не пугают постоянным лазаньем на её территорию для ухода за "озеленением", не наблюдают за ней какие-то крупные непонятные существа - то ей и в контейнере на салфетке хорошо будет, с какой-нибудь веточкой для лазания.
На счёт узнавания - и здесь, смотря о ком речь. Я ещё года 4 назад где-то писал, что м.б. окончательно крыша съехала, но считаю, что по-крайней мере 1 змея меня отличает от других людей. Думаю, запах, движения. Ну другая реакция на меня, нежели на других, и если подхожу именно я к терр-у, почти всегда поворачивает голову, смотрит, подползает к стеклу. Однако, другие змеи за редчайшим исключением так не делают, максимум голову поворачивают, но для этого необходимо ещё вызвать интерес, типа подвигаться, руку протянуть.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #69 : октября 11, 2012, 16:20:36 »

Вот нашёл  фотку, тоже "формирование вкуса" - Москва, 85 год, Птичий рынок
(фото с сайта *http://www.oldmos.ru/photo/view/78578)

Да... всё так и было , может и я  там есть ...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018