MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 09:48:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Формирование террариумного вкуса.  (Прочитано 14047 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #50 : октября 09, 2012, 12:38:02 »

Я спокойно отношусь к продаже животных. Если хозяин создавал животному оптимальные условия и, когда решил избавиться - отдал в хорошие руки, у меня к нему претензий нет. Хотя своих животных не продам - каждый из них индивидуален и дает что-то моей душе - и ужи, являющие миру абсолютно несовместимую на первый взгляд смесь любопытства и пугливости, и флегматичные радужники, и нервная плетевидка... Ни с кем из них я расстаться не готова. А уж про тех, кто болел и кого приходилось выхаживать - лучистых, бойгу - я вообще молчу, это как с детьми - больше любишь не самого красивого, а того, в кого много сил вложено.
А относительно вкуса и специализации - каждый выбирает для себя, тут как с работой - есть люди, которым по нраву быть узким специалистом и досконально знать свою область, а есть те, кто старается охватить как можно шире и уметь все, но неизбежно жертвуют глубиной знания. Каждый из этих подходов заслуживает уважения.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #51 : октября 09, 2012, 13:36:46 »

да уж, по б...ки было бы если бы я своего самца оставила у себя с одной самкой из-за чувств привязанности, и они бы оба страдали, а теперь у него три самки его возраста  Улыбается
мне очень жалко было его отдавать, потому что первый зверь всё-таки и такой лапочка, но реальность всё-таки серьёзней каких-то бабских эмоций, если ему намного лучше у новых хозяев чем у меня - зачем мучить?
Virago
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Устами зануды гундосит истина

« Ответ #52 : октября 09, 2012, 15:38:12 »

Зачем оправдывать(ся)? Каждый решает для себя сам и это только его выбор, основанный на каких-то личных причинах. Никто не вправе навязывать свою точку зрения другому.
Мы тут не бабульки у подъезда, чтобы сидеть и осуждать кого-то с вершин своего сомнительного жизненного опыта.
Главное - заниматься любимым делом и получать от него удовольствие.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #53 : октября 09, 2012, 15:49:47 »

мой комментарий относился к Машиной мысли, что если человек отдал животное в хорошие условия, а не абы кому - это не б...во  Улыбается
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #54 : октября 09, 2012, 23:49:30 »

Сама не смогу своих животных продать, отношусь к группе так называемых тупиковых "любителей экзотики". Содержу для души и не гонюсь за количеством.Каждую животинку очень люблю и продать смогу только если чтото случится страшное и ужасное. Но других в продаже не осуждаю, каждый идет по пути,к формированию коллекции, так, как ему удобно=) Все фломастеры разные
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : октября 10, 2012, 00:04:10 »

Ну садок садку рознь! Можно и в садке рай сделать (не бог весть какой, но все же), а можно и в стеклянном терре на газетках содержать. Да и если садок по размерам вполне соотвествует - ничего плохого в этом не вижу - мыть легче, при надобности даже в ванну отнести, например.
Буду считать, что под "садками" здесь имееются в виду пластиковые емкости минимальнейших для змеи размеров с газетой и поилкой, в лучшем случае с укрытием!
(Поскольку пока не имею возможно обеспечить террариум стеклянный, но вполне могу обставить садок - буду яро защищать садки! )
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #56 : октября 10, 2012, 00:37:45 »

Ну садок садку рознь! Можно и в садке рай сделать (не бог весть какой, но все же), а можно и в стеклянном терре на газетках содержать. Да и если садок по размерам вполне соотвествует - ничего плохого в этом не вижу - мыть легче, при надобности даже в ванну отнести, например.
Буду считать, что под "садками" здесь имееются в виду пластиковые емкости минимальнейших для змеи размеров с газетой и поилкой, в лучшем случае с укрытием!
(Поскольку пока не имею возможно обеспечить террариум стеклянный, но вполне могу обставить садок - буду яро защищать садки! )

Я не  говорю, что садки это плохо. Просто я созерцатель, и мне нравиться когда животное видно. Если оно заныкалось-то симпотичный терр тоже глаз радует. У меня сейчас жаба в контейнере живет и мне оно не оч нравится. Жду не дождусь, когда у нее будет полноценный красивый дом Да
На сим откланяюсь, так как это уже оффтопик.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #57 : октября 10, 2012, 00:41:43 »

Господа, а давайте и правда не отклоняться от темы, ибо любой, как показывает практика, уход в сторону какого-либо топикового ответвления в итоге кончается, простите, откровенным срачем. Предлагаю высказывать мнения по теме, а именно «Перепродажа рептилий в нашем хобби», а не по вопросу обустройства буржуйских терров и отношения к садково-газетному хозяйству и прочим делам. 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #58 : октября 10, 2012, 00:41:51 »

Уважаемые Дамы и Господа! Улыбается Тема-вопрос плавно перешла в дискуссию , не берусь судить что , правильно , а что нет - люди все взрослые сами знают как делать .
Попытаюсь ответить  на поставленные вопросы ( только моя позиция) :

1."Считаете ли вы зазорным такую "эволюцию" во вкусах из-за которой приходится продавать своих некогда любимых животных, отдавая приоритет другим видам? Случалось ли у кого-нибудь подобная ситуация?"
Ответ:осуждать кого либо не имею права , под "эволюцией во вкусах" не могу понять что скрывается - каприз , наверное.

2."Приходилось ли кому-нибудь выделять из своей коллекции животных для продажи из-за бытовых проблем?"
Ответ:  проходилось , если были проблемы - только не продавал, а относил на работу ( где животные жили до 10 лет).

3."За какой период времени у вас сформировалась симпатия к определённым видам?
Ответ: определённых, "симпатичных" видов нет , к рептилиям лет 40 и продолжается .

4."Была ли "любовь" с первого взгляда, когда видишь определенную змею/ящерицу и думаешь - ну всё, всю жизнь буду ими заниматься, и так в итоге происходит."
Ответ:   слишком глобально - ответить не могу.  
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : октября 10, 2012, 12:18:06 »

Мне лично вообще пофиг до герпетологии. Террариумное хобби имеет достаточно условное отношение к герпетологии, чего бы кому не хотелось. Для меня лично это просто хобби. Я вообще лично и не стремлюсь что-то "делать для герпетологии". Че-то это мне лично кажется достаточно...хм...самонадеяно...что кто-то тут делает что-то важное и большое для герпетологии. Ну это лично мое мнение.
А вообще-то у меня лично в банке живут лягушки, насекомые, рыбы, креветки, растения. Так блин я кто? Террариумист? Аквариумист? Ботаник? Лично для меня какой-нибдуь папоротник у меня в банке - это не часть интерьера, для меня он не менее важен, чем лягушка. Так что мне вполне комфортно быть "созерцателем".
 Но пост про "созерцателей" мне тоже показался довольно...странным.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018