MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 07:04:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Формирование террариумного вкуса.  (Прочитано 14020 раз)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #40 : октября 08, 2012, 23:15:22 »

ну вот ты сейчас описал не бессмысленное коллекционирование, а очень даже осмысленное и хорошее дело ))  Улыбается
но узкие специалисты тоже бывают важны, такие как Цуканов например, а я вообще в амфибиях ничего не понимаю, мне это как-то без особой надобности было, пока не затянуло поиграть в Эрудит на Живой воде - после этой "игры" у меня значительно расширился кругозор знаний, и я поняла, что есть такие животные, которыми я не буду заниматься никогда из-за того, что они мне неинтересны, а твой подход очень хороший и бодрый - ведь когда интересны все - больше возможностей заниматься разными видами

Андрей, надеюсь жена не заставит себя долго ждать, так как проблема совместимости наших половинок с нашим гадюшником - тоже хорошая тема, лучше когда они совместимы, а самый идеал - помогают друг другу  Улыбается

я очень рада каждый раз заходить в подобные темы именно на этом форуме и читать различные мнения форумчан, даже противоречивые, много полезной информации извлекаю, знаете ли )) спасибо, что не обошли этот вопрос стороной Да
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : октября 08, 2012, 23:23:41 »

Grenka не занимается бессмысленным коллекционированием, он изучает. Невозможно познакомиться с животным, потискав его пару раз на выставках. В содержании и в работе с ними куча нюансов, про которые никто не расскажет, можно только почувствовать. Он этим на хорошем уровне занимается.
Но сам я больше фанат узких специализаций. Мне нравится не просто чем-то заниматься, а заниматься на уровне профи. Подержав немного змей вместе с пауками, я пришел к выводу, что из-за недостатка времени и возможностей банально не стану хорошим змееводом и одновременно с этим стал работать с пауками хуже, чем мог бы. Вместо спаривания паучков надо ехать в магазин за мышами или лечить змею от клещей. Это меня в итоге добило. Смысл иметь недокормленных змей и неотпаренных пауков? Зверушки, за которых я несу ответственность, не должны страдать от моих амбиций.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #42 : октября 08, 2012, 23:26:08 »

Grenka не занимается бессмысленным коллекционированием, он изучает. Невозможно познакомиться с животным, потискав его пару раз на выставках. В содержании и в работе с ними куча нюансов, про которые никто не расскажет, можно только почувствовать. Он этим на хорошем уровне занимается.

тык я чего и говорю, что он далеко не бессмысленное коллекционирование описал  Улыбается

под бессмысленным я понимаю - когда покупаешь всё, на что глаз ляжет - ой ящерка милая, ой сцинк огненный, и всё это в диком сраче дома друг на друге находится  в шоке
походу у нас на форуме таких нет))
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : октября 08, 2012, 23:28:38 »

Дим, у тебя скорее интерес не коллекционирования, а преобретения личного опыта и знаний - очень хорошая вещь! Но все же это два разных подхода к террариумистике: твой на преобретении опыта, в то время, как, скажем, мой - на содержании самых любимых видов, при том, что каждый питомец - фактически член семьи. Просто скажем, если мне амфибии никогда не были интересны (жаб так в детстве вообще боялся почему-то  ), то я их и заводить не буду. То же и со змеями теми же: скажем ядов многих я просто побоюсь заводить, но вот просто информацию почитать о них или расспросить человека, содеращего их - всегда запросто. Кстати, Дим, паука я завел именно по твоему принципу - преобретение опыта, в первую очередь, ну и уже потом за красивую внешность! Но вот уже сейчас я понял, что много пауков у меня не будет - не совсем мое, но в то же время интересно - ограничусь несколькими самыми-самыми для меня, со временем!
Итог: оба подхода независимо друг от друга существуют и являются правильными каждый со своей стороны! Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : октября 09, 2012, 00:09:40 »

Тут ещё вероятно стоит отметить, что любой человек, которого можно назвать террариумистом, будь то любитель или профи проходит этап первоначального накопления. Не знаю людей, которые сходу бы определили бы для себя приоритетное направление.
Почти все начинают с маиса, потом часто идёт либо лампропелтис, либо констриктор, либо региус, во многом уже выбор 1\3 предопределяет дальнешее увелчение рептилиями.
Это я к тому, что Дима через некоторое время поймёт, что ему интереснее возможно гекконы, либо ещё что-то. Всем сперва интересно всё по жизни, и уже позже мы определяем колею, в которой удобнее перемещаться в пространстве и времени.
Применительно к сабжу (не люблю это слово) расхождение образуется в решении оставлять тех, с кого были предприняты первые шаги, либо попрощаться с ними. Тут мне кажется детерменируют личностные качества.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 09, 2012, 00:23:15 »

так тема как раз о том продавать ли юношеские коллекции или оставлять их себе даже после того как нащупают свою колею. я стараюсь оставлять .
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : октября 09, 2012, 04:19:59 »

Я тоже. И считаю иное решение кощунственным и б**дским. Однако, никого ни в чём осуждать конечно не имеем права, выбор каждого является верным... субъективно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 09, 2012, 05:10:29 »

Но это если у меня вдруг будет жена, чтобы зверь не здох от голода и недостатка внимания Извиняющийся

Мама дороХая! ЕСЛИ у тебя будет жена)) Да почему же ее не должно быть? Да и за змеей уход не настолько сложный, чтобы жениться для ухода за ней. Можно на месяц уехать из дома и застать змею в полном здравии по приезду) Главное, побольше купалку поставить, плюс таймер - наше все, и вперед, на поиски жены или приключений 

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : октября 09, 2012, 05:17:34 »

И считаю иное решение кощунственным и б**дским. Однако, никого ни в чём осуждать конечно не имеем права

Не оуждаю, но считаю б///дским  Илья, нестыковка однако.  непонимающий
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #49 : октября 09, 2012, 12:04:12 »

Все отписавшиеся ранее (особенно на первой странице) - б.... но я вас не осуждаю)))
Спасибо! Очень приятно!  Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018