MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 09:46:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Формирование террариумного вкуса.  (Прочитано 14046 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 08, 2012, 15:46:08 »

Тоже не имею ничего против.

Правда любовь к рептилиям началась со случайно появившейся игуаны.. сейчас бы я уже наверное его не завела, но вот его я наверное точно не смогу продать или отдать только потому что надоел.. хоть и тяжело с этим вредным зеленым ящером бывает)

Змеи же начались с королевской змеи, после стали появлятся другие виды, стали формироваться пристрастия и любимцы, после чего поняла что королевские змеи совершенно не моё.. ну не нравится мне их строение тела, морда... а когда брала - как-то не задумывалась о таких мелочах))

Самой спонтанной покупкой была самка кубинского удава - пришла в зоомагазин по другим делам - Пчела повесила мне её на шею - и я не смогла с ней расстаться - пришлось забирать... и ни капли не жалею, до сих пор наверное любимые мои змеи))

Что-то покупала в каком-то порыве чувств - до сих пор не обо всех змеях уверена, что они у меня останутся, так как сейчас наверное уже окончательно сформировалось то, к чему больше всего душа лежит.. но пока пусть живут, а там посмотрим))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 08, 2012, 16:04:57 »

ну мои пристрастия только начинают формироваться. по началу набрал я всяких гекконов и мелких видов потом понял что как то от них устал и продал или подарил так ушли витатусы и трахилоптихусы. счас мозгом чувствую что меньше люблю своего первого синеязыкого сцинка- а он меня просто ненавидит, совсем не занимаюсь Zonosaurus (которых мне подарили одноклубники ) хотя им на это пофигу они вечно закопаны , понимаю что 2 самца огненных сцинков это перебор но что-то мне не дает их продать- сентиментальный . вот морально готовлюсь расстаться с тараканами . стараюсь конечно не расставаться со своими животными но понимаю тех кто обновляет свою коллекцию .
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #12 : октября 08, 2012, 16:10:34 »

вот морально готовлюсь расстаться с тараканами

вырванная из контекста фраза приобретает очень много разных смыслов

а я хотела себе ещё пару самок удавов, но из-за паршивых событий, связанных с их покупками, мне ещё несколько лет на захочется новых удавов покупать, по этой причине, не смогла взять у Иры с Сергеем самочку, которую бронировала и мечтала забрать 9 числа с Террамании 

Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #13 : октября 08, 2012, 16:18:47 »

Лелик, так лучше сделай  "Купил мел машенька. Тараканы в голове угомонились. сидят, рисуют - заняты!"  Смеется
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 08, 2012, 16:44:02 »

те что в голове ещё куда не шло но вся комната забита какимито мелкими коробочками контейнерами и прочей фигнёй- надо чтото с этим делать да и некоторые тараканы летают не хуже мотыльков - соседи пугаются- сидит на стене зелёный таракан к нему подходишь а он ругается матом и улетает.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 08, 2012, 16:45:04 »

Не имею ничего против прожади своих животных, как юы хоче человек - пусть продает, это его дело, но я имею такую черту, как привязанность! Изначально я очень хотел себе маиса анери, но они закончились там, где я собирался брать и взял нормала - ни капли не пожалел! Сейчас она не такая яркая, как скажем Манька с Пушком у Ирки (понимаю, другая морфа и все дела), очень бы хотелось, чтобы она была поярче, но не буду из-за этого продавать ее и заводить другую! Слишком я к ней привязался уже!

Тоже самое с удавом - очень люблю удавов контрастных и без крапа! В плане цвета и контрастности мой Беля меня абсолютно устраивает, а крап - ну есть и есть! Может будет когда-нибудь возможность и дикое желание завести еще констра - заведу, а сейчас не тянет! Но вот его я продать тоже не смогу уже наверное... Даже к пауку я успел привязаться (меньше чем к змеям, но все же), но его я еще могу продать, но змей... 90%, что они у меня останутся навсегда. Змей у меня мало, поэтому выбор между старыми и новыми делать врядли придется, но теперь я уже буду основательно подходить к вопросу заведения, наобщавшись с ними вживую, и при покупке смотреть, чтоб каждая чешуйка мне нравилась (ну это я утрирую конечно, но все же)!

Сейчас взгляды уже более или менее формируются! Все-таки понял, что полозов я заводить скорее всего больше не буду (в ближайщее время), хотя... недостаточно я с ними знаком, чтоб кого-то сильно возжелать! А вот боиды, как оказалось, очень даже мое! Но и то, я только начинаю формировать список тех, кого я прям ну очень хочу (сейчас таких видов 4-5 всего).

Вот кстати, спасибо, Насть, за то, что помогла в свое время сформировать и обосновать принцип выбора змей. Помню, после Ночи в музее у меня чуть ли не ломка была "Хочу всеееех", но недели через две это прошло и я осознал, что всех не заведешь, а посмотреть и пообщаться с ними можно и у друзей или на выставках! А Настина идея как раз дополнила эту мысль! Стас
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #16 : октября 08, 2012, 16:50:47 »

а я привязываюсь только к тем, кто отвечает какой никакой взаимностью..собака например..
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #17 : октября 08, 2012, 16:52:09 »

Лелик, раз так, то может соседям надо посоветовать перестать бухать? А то зеленые тараканы, ругающиеся матом, это уже по ходу не террариумиста вина))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 08, 2012, 17:16:55 »

А я как раз из тех, кто не приемлет продажу своих подопечных под каким-либо предлогом. Излишки с разведений - пожалуйста, без проблем, но никак иначе. Я скорее кого-нибудь нового не заведу, чем продам ради этого старого.
Именно потому никого не заводил спонтанно. Сперва взвесить, потом деять.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #19 : октября 08, 2012, 17:26:17 »

А я как раз из тех, кто не приемлет продажу своих подопечных под каким-либо предлогом. Излишки с разведений - пожалуйста, без проблем, но никак иначе. Я скорее кого-нибудь нового не заведу, чем продам ради этого старого.
Именно потому никого не заводил спонтанно. Сперва взвесить, потом деять.

Плюс 100%  Коллекционировать допустимо  марки, стаканы, этикетки ... 
 Вот в отношении  животных ( если конечно это не чучелы последних)  , думаю  слово и подход не годятся.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018