Не имею ничего против прожади своих животных, как юы хоче человек - пусть продает, это его дело, но я имею такую черту, как привязанность! Изначально я очень хотел себе маиса анери, но они закончились там, где я собирался брать и взял нормала - ни капли не пожалел! Сейчас она не такая яркая, как скажем Манька с Пушком у Ирки (понимаю, другая морфа и все дела), очень бы хотелось, чтобы она была поярче, но не буду из-за этого продавать ее и заводить другую! Слишком я к ней привязался уже!
Тоже самое с удавом - очень люблю удавов контрастных и без крапа! В плане цвета и контрастности мой Беля меня абсолютно устраивает, а крап - ну есть и есть! Может будет когда-нибудь возможность и дикое желание завести еще констра - заведу, а сейчас не тянет! Но вот его я продать тоже не смогу уже наверное... Даже к пауку я успел привязаться (меньше чем к змеям, но все же), но его я еще могу продать, но змей... 90%, что они у меня останутся навсегда. Змей у меня мало, поэтому выбор между старыми и новыми делать врядли придется, но теперь я уже буду основательно подходить к вопросу заведения, наобщавшись с ними вживую, и при покупке смотреть, чтоб каждая чешуйка мне нравилась (ну это я утрирую конечно, но все же)!
![](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/14c06b6f2b2f.gif)
Сейчас взгляды уже более или менее формируются! Все-таки понял, что полозов я заводить скорее всего больше не буду (в ближайщее время), хотя... недостаточно я с ними знаком, чтоб кого-то сильно возжелать! А вот боиды, как оказалось, очень даже мое! Но и то, я только начинаю формировать список тех, кого я прям ну очень хочу (сейчас таких видов 4-5 всего).
Вот кстати, спасибо, Насть, за то, что помогла в свое время сформировать и обосновать принцип выбора змей. Помню, после Ночи в музее у меня чуть ли не ломка была "Хочу всеееех", но недели через две это прошло и я осознал, что всех не заведешь, а посмотреть и пообщаться с ними можно и у друзей или на выставках! А Настина идея как раз дополнила эту мысль!
![Стас](http://myreptile.ru/forum/Smileys/default/1115665151.gif)