MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 21:30:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Домик для жильцов готов)  (Прочитано 10502 раз)
DEMON
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 08, 2012, 20:24:09 »

Соглашусь с Юрием, весьма странно( и неразумно честно говоря) подбирать животное под декор и банку, а не наоборот.
Присоединюсь к Негорро - сходи на выставку, пообщайся, полапай. Вдруг это будет ОНА - любовь с первого взгляда!
Так проблема возникла в том что у меня не террариум,а аквариум(( немного доработал правда. Животное готов завтра завести съездить в магазин аква лого, там выбор большой
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #31 : октября 08, 2012, 21:20:46 »

Так если  нет "особых" проблем , то оставьте  аквариум как есть, а выберите рептилию и купите террариум и оборудование  для конкретного вида животного - это всё себя оправдает !

Дело в том , что аквариум с вентиляторами в крышке  - это всё равно не террариум  .
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #32 : октября 09, 2012, 10:18:40 »

Аквариум - конечно, хуже, чем нормальный терр, но многие животные живут и в нем неплохо. Например, эублефары и настоящие ящерицы. А вот тропиками я бы такое жилище делать не стала. Если у вас принудительная вентиляция хорошая, то замучаетесь влажность поддерживать, если плохая - влажный застойный воздух будет способствовать процессам гниения, развитию грибков и т.д. Так что обратите внимание на пустынных зверей в первую очередь.
DEMON
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : октября 09, 2012, 18:58:22 »

По поводу вентиляции, стоят 2 кулера, влажность создаёт водопад и тумано-генератор  который в водопаде, я уже всю голову изломал, закажу в следующем месяце террариум как думаете если сделать ш.70 в. 100 г. 45 ?
DEMON
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 09, 2012, 18:59:37 »

Либо сделаю перестановку на балконе и поставлю уже солидный терр))) 
DEMON
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 09, 2012, 19:12:33 »

И самое обидно что только сегодня порядок навел от всей грязи после оформления, и опять скоро придётся грязь разводить в большом количестве и что то новое выдумывать))) Эх, знал бы заранее............... Интересно акву можно будет продать)) двум крышкам правда хана из-за дырок проделанных в них)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #36 : октября 09, 2012, 19:15:43 »

не знаю, что страшного в аквариуме, у меня бородатая агама живёт в аквариуме - крышки нет, вентиляция отличная там, особенно если учесть, что зверь постоянно наверху находится у ламп - вниз спускается только в водичке побарахтаться и в туалет сходить
если животное требует сухой климат - то можно и в аквариуме оставить, это для тропиков нижняя вентиляция важна
DEMON
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : октября 09, 2012, 19:18:09 »

не знаю, что страшного в аквариуме, у меня бородатая агама живёт в аквариуме - крышки нет, вентиляция отличная там, особенно если учесть, что зверь постоянно наверху находится у ламп - вниз спускается только в водичке побарахтаться и в туалет сходить
если животное требует сухой климат - то можно и в аквариуме оставить, это для тропиков нижняя вентиляция важна

Да уже вроде бы нацелился на замену, кок раз высокий возьму чтобы было где поползать))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #38 : октября 09, 2012, 19:21:04 »

просто мне грустно стало - человек старался и сделал офигенную банку, а тут такие все пришли и обсрали, хотя никакого криминала нет, вот если бы банка вертикальная была без вентиляции - внизу дышать и вправду было нечем, а так то что?
DEMON
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 09, 2012, 19:35:46 »

Спасибо за сочувствие, в принципе обустроить можно за недельку и то если не спешить)) просто грязи очень много(( нашел фотки старых питомцев) сейчас выложу)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018