DEMON
|
|
« Ответ #10 : октября 08, 2012, 09:39:57 » |
|
Так я совета и хочу услышать кого можно посадить, чтоб питомцу было комфортно, Банку то в любом случаее Летом сменю, Компьтер с противоположной стены уберу, кокраз Банку можно уже большу поставить шириной 140 см
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #11 : октября 08, 2012, 10:00:22 » |
|
у тебя то у самого к кому душа лежит? хоть примерно ?? можно взять горных агамок Laudakia brachydactyla Агама горная золотая (короткопалая) Laudakia erythrogastra Агама хорасанская Laudakia lehmani Агама горная туркестанская Laudakia microlepis Агама мелкочешуйчатая Laudakia nupta Агама горная иранская Laudakia stellio Агама-гардун
равнинных агам Trapelus mutabilis Агама равнинная изменчивая Trapelus pallidus Агама равнинная бледная Trapelus sanguinolentus Агама степная Trapelus savignii Агама равнинная Савиньи
шипохвостов (но опять-же искусственные растения нужно убрать ) Род Uromastyx Шипохвосты Uromastyx acanthinura Шипохвост западный Uromastyx aegyptia Шипохвост египетский Uromastyx dispar Шипохвост южно-сахарский Uromastyx geyri Шипохвост Гейра Uromastyx hardwickii Шипохвост индийский Uromastyx ornata Шипохвост украшеный
можно игуанок мелких
Род Crotaphytus Игуаны ошейниковые Crotaphytus bicinctores Игуана ошейниковая западная Crotaphytus collaris Игуана ошейниковая пустнынная Crotaphytus insularis Игуана ошейниковая островная Crotaphytus nebrius Игуана ошейниковая сонорская
Род Leiocephalus Масковые игуаны Leiocephalus carinatus Игуана масковая килеватая Leiocephalus schreibersi Игуана масковая Шрейберса
Род Chalcides Хальциды Chalcides ocellatus Хальцид глазчатый
Род Ctenotus Ктенотусы Ctenotus spaldingi Ктенотус Спальдинга
Род Dasia Дазии
Род Eumeces Длинноногие сцинки Eumeces schneideri Длинноногий сцинк
Род Mabuya Мабуи Mabuya margaritifera Восточноафриканский радужный сцинк Mabuya multifasciata Мабуя многополосая Mabuya perrotetii Мабуя краснобокая Mabuya quinquetaeniata Мабуя голубохвостая
Род Mochlus (Rhiopa) Огненные сцинки Mochlus fernandi Огненный сцинк
Род Scincus Аптечные сцинки Scincus scincus Аптечный сцинк
Род Sphenops Сфенопсы (Клиноголовые сцинки) Sphenops sepsoides Клиноголовый сцинк
Род Tiliqua Синеязыкие сцинки им конечно 70 см маловато но они не очень шустрые т в такой банке могут жить Tiliqua gigas Синеязыкий сцинк гигантский Tiliqua scincoides Синеязыкий сцинк
можно Зонозавр четырехполосый (Zonosaurus quadrilineatu)
можно даже 2 года держать капского варана- вот зверь суперский .
|
|
|
|
|
|
|
DEMON
|
|
« Ответ #12 : октября 08, 2012, 10:22:18 » |
|
По думаю остановиться на Агаме степной
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #13 : октября 08, 2012, 11:18:34 » |
|
дело вкуса. главное ещё чтоб оно было в наличии - где обитаете?
|
|
|
|
|
|
|
DEMON
|
|
« Ответ #14 : октября 08, 2012, 11:50:03 » |
|
В Москве, кстате хотел спросить про подогрев, Банка находиться на балконе, он утепленный подогреваеться конвектором, впринципе прошлую зиму выдержал полностью, в сильный мороз 32-30 было, но думаю для подстраховки коврик прикупить. Впринципе конвектор стоит возле банки, снизу подогрев в любом случае идет
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #15 : октября 08, 2012, 12:13:45 » |
|
все ровно нужна лампа для точки прогрева в теплом углу . если в москве то почему-же не посетили в субботу выставку Зоопалитра - там пол форума было.
|
|
|
|
|
|
|
DEMON
|
|
« Ответ #16 : октября 08, 2012, 12:25:09 » |
|
Ремон у тещи делал 2 дня(( поэтому и тему создал поздно вечером так как домой попал в 19:00 и скорее всего эта субота тоже пропадет(( а где именно проходила выставка?
|
|
|
|
|
|
|
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #17 : октября 08, 2012, 12:28:14 » |
|
а тут прихожу такая я из клуба живодёров-змеелюбов и говорю: да, змеюку бы туда какую-нибудь интересную, так и просится
|
|
|
|
|
|
|
DEMON
|
|
« Ответ #18 : октября 08, 2012, 12:31:19 » |
|
а тут прихожу такая я из клуба живодёров-змеелюбов и говорю: да, змеюку бы туда какую-нибудь интересную, так и просится Да не нравяться мне змеии, да и выгонят меня вместе со змеёй из дома)))
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #19 : октября 08, 2012, 12:35:35 » |
|
Lafresa А некоторым Лафрезам не сбивать человека с мерной поступи ящеравода а лучше посоветовать новичку завести бородатую агаму. и тогда у вас появится ещё один пагоновод )))))
|
|
|
|
|
|
|
|