Алиса
Гость
|
|
« : октября 06, 2012, 15:55:58 » |
|
Доброго времени суток! В чт я стала обладательницей пары маисок. Девчонка кушает хорошо, сразу захватывает добычу, причем ее отсадник был достаточно большим, но ее это не смутило! А вот парень слишком скромный, я посадила его в маленькую коробочку, как советовали сделать при кормлении, но он все равно отказывается от корма.Ему очень нужно поесть!!! Его размер 24-25 см, линьки нет,корм пока еще живой(не мороженный)... очень извиняюсь, что пишу может не в тот раздел, но модераторы перенесут, надеюсь в нужный... Практики кормления насильно не имею и просто не представляю как это делается. Очень надеюсь на опыт и помощь знающих людей...
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #1 : октября 06, 2012, 20:17:18 » |
|
а где вы обитаете? если пихать насильно то лучше чтобы это делал специалист. скоолькозмея не ест и отошла ли она от стресса?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #2 : октября 06, 2012, 21:11:48 » |
|
А почему ему, как вы выражаетесь, "очень нужно поесть"? Он что, до этого пропустил несколько кормлений? Если это не так и сейчас первый отказ, я не вижу причины для беспокойства, у змеи может быть сто и одна причина один раз отказаться от корма.
|
|
|
|
|
|
|
Алиса
Гость
|
|
« Ответ #3 : октября 06, 2012, 21:22:18 » |
|
Взяла малышей только в чт, мне сказал продавец, что через пару дней(как раз стресс пройдет), их надо будет покормить...Самка активно металась по отсаднику в поиске добычи, и едва ей представилась возможность охоты, она очень быстро накинулась на еду,это был моментальный анализ и реакция, что говорит о ее голоде, а не только инстинктивных побуждений... думаю второй тоже далеко не сытый...Судя по размерам крох, они только недавно родились(23-25 см), и перебои в питании могут негативно отозваться на росте и здоровье малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Алиса
Гость
|
|
« Ответ #4 : октября 06, 2012, 21:25:25 » |
|
территориально обитаю в отрадном...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : октября 06, 2012, 21:36:32 » |
|
Во-первых, как правильно сказал Негорро, может сказываться стресс. Во-вторых, как сказала выше я, у змеи может быть много причин отказться от еды помимо стресса. Поэтому оставьте змею в покое, пусть она посидит недельку и освоится, и тогда уже попробуете покормть. Про пих даже не думайте пока. Что с условиями? Какая температура в точке прогрева и фоновая в террариуме? Живут в садке или в террариуме, есть ли укрытия?
|
|
|
|
|
|
|
Алиса
Гость
|
|
« Ответ #6 : октября 06, 2012, 21:45:27 » |
|
условия содержания соблюдены,живет в садке пока кроха, темп.разбег соответствует норме, прежде, чем заводить змею были учтены и выполнены условия, описанные в http://myreptile.ru/articles/snakes/Pantherophis_guttatus_Elaphe_guttata.html так что одно из двух: 1) стресс 2) попробовать дать змее корм в ночное время, при соблюдений норм дневных температур (кормить пыталась в дневное время, ориентировавшись на самку)...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #7 : октября 06, 2012, 21:48:21 » |
|
Ну вот вы сами себе и ответили. И не торопите его, ничего с ним не случится оттого, что он пару недель не ест. Возможно, он просто в линьке, а вы по неопытности этого не видите.
|
|
|
|
|
|
|
Алиса
Гость
|
|
« Ответ #8 : октября 06, 2012, 21:52:39 » |
|
линьки пока нет, опыт какой-то имею, хоть маленькая была сама не ухаживала, но процессы змеиного организма знаю, вот отсюда и вопрос-линьки нет,условия адекватные и стресс должен был бы уже пройти...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : октября 08, 2012, 00:59:07 » |
|
У всех все индивидуально, одна змея может и в дороге поесть, если ей дать, а другая будет неделю отказываться, две, потом поест.Для них это не так страшно как для теплокровных животных, даже новорожденные могут не есть очень долго без последствий для организма.Послушайтесь Машу (Ребекку) оставьте парня в покое, попробуйте через недельку еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|