Ты все-таки это сделала...
Не, я только фотографировала
Там и руки не мои))) Но на самом деле было достаточно любопытно своими глазами увидеть то, что даже рекламируемый всеми ветеринар никогда не то, что в глаза не видел ( речь не о Д.Б.В.), а даже просто не знает как выгляит, ибо нам было на УЗИ в прошлом году заявлено, что у самок "все одинаково с самцом" и по размеру в том числе, хотя на экране были явно самцовые причиндалы
Собственно, что и подтвердилось, когда определенная нам самкой капская вараниха на деле оказалась матерым самцом. Вообще-то при определенных условиях определить пол у капского варана совсем не сложно, оказывается. Да, наверное, не только у капского. В принципе, и зондирование никто не отменял в том числе.
Самое смешное, что я эту самку определила еще когда она с мизинец была, у меня было два варанчика, один сейчас живет у Лены (Карбагойя). Она хотела самца, и я сказала что самец скорее всего тот, кого она и взяла в итоге, позже подтвердилось, что у нее самец. А выбирала я по характеру, если держать много капских варанов, можно примерно по поведению уже определять кто есть кто. Ошибки в этом случае все-равно скорее всего возможны, но самки у них обычно жуткие стервы, и если два самца уживаются, как правило, прекрасно, то в паре самка- самец доминирует практически всегда именно самка. Лишь только если самец много крупнее самки, ему будет не сложно ее построить.