MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 14:50:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 90   Вниз
Печать
Автор Тема: мои лягушки  (Прочитано 136582 раз)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #340 : июля 01, 2013, 08:07:41 »

А что с рогаткой?
хз, отёк ног, ест нормально
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : июля 03, 2013, 04:27:43 »

А у ветеринара были?
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #342 : июля 03, 2013, 11:37:29 »

у нас их нет, на форумах списывался
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #343 : июля 04, 2013, 23:19:07 »

Решил я написать о всех своих амфибиях поподробней, кто в каких условиях живёт, чем питается, как растёт и развивается. Начну с самых первых моих лягушек-
Xenopus laevis (Шпорцевая лягушка)

очень красивые водные лягушки, содержу их в 45 литровом аквариуме, засаженным живыми и искуственными растениями, температура в районе 25-26 градусов, маленьких кормлю каждый день мотылём, далее добавляю земляных червей, изредка перепадает сухой рыбий корм. воду использую водопроводную, отстоеную, доливаю свежую по мере испарения. Основная причина падежа-водянка, лечение на пользу не шло. собираюсь купить 5шт и поселить их в артезианскую воду, менять 1\4 воды раз в месяц,поставить более мощный фильтр. Корм -черви, мотыль, говяжье сердце, рыбки, слизни, мраморные и туркменские тараканы, по возможности головастики
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #344 : июля 04, 2013, 23:31:12 »

следующие по списку
 - рогатка украшенная (Ceratophrys ornata)

Восхитительные лягушки! содержу их щас на окатаном гравии , наполовину залитым  водой, фоновая температура 25-26 и есть более тёплые места до 30. Размер террариума 30х30см. Кормлю  маленьких через день, взрослых 1-2 раза в неделю, основной корм-лягушки, раз в 2-3 мес мыши, так же рыбки, слизни, говяжье сердце, цыплята, перепелята. Были допущены ошибки при выращивании, не менял воду каждый день, в связи с чем у самки отекли задние ноги, а у самцов горловые мешки (не пережили спячку-причины на мой взгляд- один пересох, а другой обильно поел). Собираюсь завести ещё несколько штук молоди, и сделав выводы- неукоснительно ежедневно менять воду .
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #345 : июля 04, 2013, 23:38:10 »

-Pyxicephalus adspersus (Африканская роющая лягушка)

наш малыш) живёт в террариуме на слое воды и суши в виде куска паралона,воду меняю ежедневно. Температура фоновая 25-26, есть так же участок с более высокой (до 31), корм-лягушки, мыши, цыплята, рыба, крупные слизни, говяжье сердце, кушает раз в неделю, в последнее время аппетит улучшился, просит еду каждые 3 дня, разворачивается к дверце террариума и делает глазки кота из шрека)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #346 : июля 04, 2013, 23:47:00 »

-Lepidobatrachus laevis (Лягушка Баджита обыкновенная)

мои любимые квакушки) долго искал, пришлось купить взрослую пару , как потом оказалось сильно затянутую в развитии (прибыли худыми и размером по 8 см), но удалось их откормить выросли самец на 1см, самка на 1.5см. содержу их в аквариуме площадью дна 40х40см, слой воды 8-12 см, стоит помпа, температура 27-28 градусов, вода быстро испаряется и доливается свежая (отстоеная) ежедневно. Корм-лягушки, рыбки, говяжье сердце кормлю 1-2 раза в неделю. Из наблюдений не рекомендую давать крупные ко, бывает вздутие. С неделю выращиваю молодь баджитов 5шт, возраст 1 мес, размерами уже сравнялись со взрослой парой, кормлю их через день лягушками и стараюсь как можно чаще запускать к ним рыбок (данио, тернеции, пецилии, гуппи)
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #347 : июля 04, 2013, 23:52:30 »

-Pipa pipa (Суринамская пипа)

самые необычные на мой взгляд лягушки, живут они у меня в 147 литровом аквариуме, засаженом искуственными растениями . В воде дубовые листья, температура 26градусов, корм черви, рыбки, лягушки, крупных даю с пинцета,кормлю 1-2 раза в неделю, как проголодаются.  воду доливаю по мере испарения
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #348 : июля 04, 2013, 23:57:06 »

-   Dyscophus guineti (Узкорот винный, лягушка-помидор)

Интересные лягушки, очень яркие и красивые, содержу их при комнатной температуре, на паралоне, чуть сухих дубовых листьях и небольшом слое воды вокруг, корм насекомые, изредка лягушки
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #349 : июля 05, 2013, 00:00:16 »

-Узкорот томатный ( Dyscophus antongilii)

условия содержания такие же как у винного узкорота, содержу их совместно в большом террариуме, на палоне небольшой слой дубовых листьев и аркообразные куски коры пробкового дуба
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 90   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018