У меня на пример, на ухаживание и на чтение информации сейчас уходит почти весь день. Но если учесть, что я уже знаю как ухаживать за варанами и у меня есть большой террариум и всё такое прочее, то сколько нужно уделять рептилии время в день? Проснуться и включить лампочки (3 мин.), поменять воду (5 мин.), искупать (1 час), покормить (5-20 мин.), понаблюдать (30 мин.) т.е. в целом максимум 2 часав день уходит если сделать всё выше перечисленное. Я прав?
По поводу перепиленных яиц, я делал так - один раз разбивал их в блюдце и вараны пили сырыми, другой раз (чередуя) я варил, резал ножом на несколько частей и вараны ели вместе со скорлупой (там есть полезный кальций), сейчас варашки подросли, я им даю целыми они глотают, какие не могут проглотить они прикусывают и глотают, главное чтоб в пасть поместились.
По поводу ухаживаний тут по разному, все зависит от свободного времени, чтоб самому не включать свет, купи таймер.
У меня расписание такое с варанами, они просыпаются прогреются, далее я по очереди их выпускаю гулять, просто приглядываю чтоб под мебель не залезли, ибо потом придется вытаскивать, гуляют около часа, обычно минут 40, потом обязательное купание, даже с учетом что у каждого есть по большой купалке, купаю практически каждый день, ну когда надо кормлю и т.д. Вообщем вкратце - на выходных могу с ними провести пол-дня).