murzilius написал 5-ти разовое питание в неделю, а вы говорите 2 раза в неделю. Кто из вас прав?
Всё таки разница большая. Посмотрел их сайт. Они продают только маленькие террариумы.
А сколько времени у вас отнимает варан в день?
Мое мнение такое - лучше по чуть-чуть кормить, чем два раза в неделю, к людям относится тоже самое, лучше 4-5 раз день есть небольшими порциями, чем например 2 раза в день набивать желудок и растягивать себе живот. Я даже своих взрослых сейчас кормлю через день, разбиваю недельный рацион на много порций, исключение когда грызуна сожрут, там конечно больше перерыв, а мелким расти еще надо, кого слушать сугубо ваше личное))), читайте и сами принимайте решения, у каждого просто свои методы).
Что значит сколько времени отнимает варан?
ZUBZORN по поводу тер. сделайте из дерева и не партесь, собрать из дерева по хорошему небольшой тер. можно за день, потом стекла заказать и все готово. Я самке своей собирал два дня, размеры 1.80 высота, 60 ширина, 140 длина. 1 день ушел чтоб пропиткой для дерева обработать, на второй собрал, собирал от начала и до конца в одиночку, ничего сложного, просверлил, прикрутил и всех делов.
Вот большой тер. какой я вам показывал собирали вдвоем с братом, там конечно повозились.
P.S тер. из стекла дерьмо полнейшее, ничего не прикрутишь, может треснуть и т.п. дерево лучше тепло сохраняет, можно ролики к днищу прикрутить и двигай как хочешь куда хочешь, преимуществ много, дерево дешевле стоит.
Еще добавлю по своему опыту, оценить всю красоту варана можно только в большом объеме, особенно если это древесник и он еще маленький, одно удовольствие наблюдать как они шмыгают, лазают, прыгают по тер. когда они большие уже не то...