MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 13, 2024, 20:00:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение генетики Маисовых полозов в свете первого выводка Lafresa  (Прочитано 18510 раз)
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 03, 2012, 14:15:01 »

Ребекка, а вы почитайте про сусликов. Они в себе и не в себе и по всякому Оля Так же бестыже и беспринципно как и  Африканские цихлиды)))

Насколько я знаю, маисы выдерживают и тройную гибридизацию с полным сохранением плодовитости, когда  например гибрид маиса с синалойкой скрещивают с третьим видом. Так что степень родства пантерофисов и  лампропельтисов  удивительна и по сути уникальна, потому это удача для селекционеров.  С другими видами такое невозможно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #31 : октября 03, 2012, 14:47:15 »

markovka, меня интересуют именно твердые доказательства.  Я просто в свое время говорила с одним человеком (тоже биологом) на этот счет и я сказала как раз в духе что этот критерий работает не всегда. На что он спросил, какие есть конкретные доказательства. И я с удивлением обнаружила, что конкретных доказательств-то привести и не могу... непонимающий Максимум, что сказала - примерно то же, что и вы, на что получила закономерный и предсказуемый ответ - что фраза "да я много где слышала/читала что такие случаи бывают" доказательством не является.
Приведенный вами пример "гибрид маиса с синалойкой скрещивают с третьим видом" - это не то. Надо именно чтобы потомки двух видов, и не с родителями, а "в себе". Про сусликов поищу вечером, когда с работы уйду, но что-то мне говорит, что там тоже какой-то подвох и скрещиваются они все же с родителями.
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 03, 2012, 15:02:14 »

Нет там подвоха. Там именно генетический анализ. Серьезные исследования, диссертация и так далее. Все подробно расписано.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #33 : октября 03, 2012, 19:30:11 »

Я нашла упоминаемую работу. Вернее, автореферат
Там говорится следующее:
Максимальный репродуктивный успех
отмечен в годы с наименьшей плотностью населения, как у самцов, так и у самок, большая часть которых является гибридами (86%), что доказывает фертильность гибридных особей обоих полов, вопреки бытующему мнению о стерильности гибридов S. fulvus и S. major (Громов, Ербаева, 1995). Однако данные по среднему числу суслят в выводках (2.14±0.28, n=29) указывают на пониженный репродуктивный потенциал
гибридных особей, так как этот показатель достоверно ниже по сравнению с особями родительских видов: 7 – 14 у S. major (Титов, 2003а), 4 – 14 у S. fulvus (Миронов, 1986).
То есть гибриды фертильны, между ними возможно скрещивание с образованием F2, но фертильность сниженная (в общем-то, нередко встречающееся явление). Про фертильность же при скрещивании между собой F2 не сказано вообще ничего. Но я подозреваю, что она будет нулевая.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : октября 07, 2012, 13:43:58 »

джангл это все лишь один из вариантов проявления гибридизации близкородственных видов.
Так кто же у меня живет? Очень милый и красивый, всеми обожаемый, но кто он?! Помогите разобраться, где закралась ошибка? Пока я понимаю только, что это Альбино... Извиняющийся

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #35 : октября 07, 2012, 14:57:46 »

это Zig-zag  Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : октября 07, 2012, 16:59:50 »

Про Зигзаг я уже давно думала, но при продаже-то он был заявлен как Альбино Окити Джангл... Думает
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #37 : октября 07, 2012, 18:04:06 »

джангл там тоже присутствует))
(поперечные полосы)  Улыбается
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : октября 07, 2012, 18:32:01 »

Зигзаг и ацтек это  по сути одно и то же.  Просто ацтек это как бы крайняя степень проявления признака, полное изменение рисунка. Иногда  названия путают,  и ацтеков по аналогии с боа называют джанглами.
Рина, у вас  альбино окити зигзаг. Ничем не хуже чем джангл))))) Кстати,  на мой взгляд, ОЧЕНЬ красивая змея!
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : октября 07, 2012, 19:34:43 »

Lafresa, markovka, Спасибо! Просто меня смутила эта фраза: джангл это все лишь один из вариантов проявления гибридизации близкородственных видов. Вот я и распереживалась, что у меня гибрид. Это, конечно, не смертельно, но...
на мой взгляд, ОЧЕНЬ красивая змея!
На мой тоже Да А можно предположить, какие дети будут у него с такой вот девицей (кстати, какая у неё морфа, я тоже не знаю... Знаю только, что какая-то простая, а как точно называется  непонимающий )

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018