MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 17:27:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Обсуждение генетики Маисовых полозов в свете первого выводка Lafresa  (Прочитано 18626 раз)
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : февраля 24, 2013, 21:07:16 »

Я изначально примерно так и сделала, но с кокосом. Сохнет быстро. Наверное, с перепугу вентиляции много натыкала.. Завтра буду поливать. В час ночи поздновато громыхать. Да и пульхерию с банки сгонять лучше днем. Я маленько увлажняю периодически, да видно мало.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #61 : февраля 24, 2013, 21:09:14 »

спешу успокоить: моя прошлая кладка пережила не только нетоварный вид, но и плесень, которая в большей степени образовалась на одном из яиц.

и перед вылуплением они выглядели вот так:

от части - потому что красится кокосовый субстрат, от части - покрылись тёмными пятнами и чуть-чуть их задела плесень, но на то они и яйца - скорлупа защищает их от воздействия извне, в природе тоже далеко не стерильные условия, поэтому так... не бойтесь.
а вот на просвет я бы их посмотрела - если есть кровеносные сосуды, то яйца оплодотворенные, а если яйцо белое внутри - это жировое, некоторые самки часто вместе с оплодотворенными откладывают жировых несколько штук
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #62 : февраля 24, 2013, 21:21:23 »

Если сохнут, значит действительно сильная вентиляция, можно просто заклеить скотчем несколько отверстий, это быстро и не сложно. Можно даже не трогать контейнер, прилепить маленькими кусочками заранее нарезанными.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #63 : февраля 24, 2013, 21:24:16 »

+1 я скотчем заклеила просто с внешней стороны, оставила чуть-чуть верхней вентиляции и всё, потому что мне кажется, что яичкам всё же нужно дышать (чисто моё мнение, не подкреплённое наукой)
antg72
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : февраля 24, 2013, 21:28:29 »

Lafresa, огромное спасибо! Маленько успокоили. Я в течении двух дней после родов и через 10 дней просвечивала. Зрение у меня очень плохое. Те яйца, в которых ничего не увидела, выкинула (оказалось 2 из 12, причем одно потемнело внутри через какое-то время, а одно изначально было какое-то неровное, пахабно желтое и жирное на ощупь). А те, в которых то ли есть, то ли нет, оставила. Сосудики точно видела в 4х.
Да завтра буду заклеивать. Ведерко все равно придется трогать и паучиху с него сгонять - стоИт оно так, что подлезть трудно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #65 : февраля 24, 2013, 21:41:12 »

Дышать яйцам надо, не много, но надо, оболочка яйца газопроницаема.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #66 : мая 18, 2013, 12:12:05 »

Итак, сегодня можно официально заявить, что эпопея с моим прошлогодним выводком закончена.
Если кто помнит - 27 сентября вылупился ацтек, которого я пихала до недавнего времени. Это был крепкий орешек, которого не так-то просто было заинтересовать в еде. Я успела даже прибегнуть к крайним мерам - не кормила его чуть более месяца, и даже тогда он не сдался и не начал есть сам. После этого я решила покорно его пихать. Сначала суточными голышами, потом чуть более крупными, потом давала два голыша за раз. Змей рос в длину и линял по расписанию, но в ширину не прибавлял, тем более - у него при рождении была очень короткая морда и большие глаза. В природе он, конечно же, бы умер. Но мне никогда не хватило бы духу заморозить живое существо без видимых отклонений, которые бы мешали ему жить. С каждой линькой я стала замечать, как его морда нормально развивается и превращается в приличную змеиную. И надежды на то, что змей сможет есть сам - росли. Тем временем я пихала в него уже не крупных голышей, а бархатных мышат. И однажды размораживала цыплёнка для своего взрослого самца, и у него отвалилось крылышко. И я ради интереса дала понюхать его ацтеку. Реакция потрясла - змей моментально прыгнул на крылышко, схватил его, но тут же выплюнул. Отлично! Уже первый шаг. В начале мая товарищ вышел из линьки, и я как обычно по расписанию кормила всех змей. И мне пришла в голову идея - положить мышонка в живот циплёнку, у которого я удаляла яичный желток. Полежав там, мышонок приобрёл куриный запах. И без особой надежды я положила мышонка рядом с ацтеком. Сначала он никак не заинтересовался едой, как обычно, потом начал ползать и изредка тыкать мышонка носом, а потом я стала кормить остальных и ушла мыть руки. Вернувшись - обнаружила мышонка уже на уровне змеиного желудка. В принципе, без стыда могу признаться, что я пустила слезу счастья. Ведь это был такой кошмар - почти 8 месяцев пихать несчастного шнурка....
Следующего мышонка он съел более уверенно и быстро. А сегодня результат меня потряс!

Теперь это взрослый и опасный хищник! ))) 

Так что - развести полозов, в принципе, не сложно. А вот вырастить их - уже другое дело. Никогда не сдавайтесь! Естественно, это нервы, это трудно и страшно, но каждый должен пройти через это, чтобы перешагнуть со ступени новичка на ступень более уверенного кипера.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #67 : мая 18, 2013, 12:23:49 »

Поздравляю с удачным завершением мучений))))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : мая 18, 2013, 14:01:21 »

Ира, теперь рекорд за тобой!
До этого был за мной - 6 месяцев пихания одного маисового гавнюка)
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #69 : мая 19, 2013, 13:16:32 »

ахах, спасибо))
рекорд сомнительный, конечно - не дай бог кому ещё такой  Улыбается
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018